16.03.2023 в 12:38:02
По поводу вчерашних критик моего плуга ( в отставке), подкладка 5 мм ставилась для того, чтобы стойка была строго перпендикулярна горизонту. Если ее убрать, то стойка наклоняется на 1-1,5 градуса. Я думаю это не критично. Что я могу поиметь из-за низкой пятки: плохое заглубление и вероятность "выглубления". Ничего подобного нет. Я не говорил, что он не пашет, я лишь сказал, что мне не нравится как он пашет. Основная претензия у меня к работе отвала. Плуг сыпет через себя, а так быть не должно. Это следствие "нулевого" цилиндрического отвала.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
16.03.2023 в 12:50:01
galkin24 написал: По поводу вчерашних критик моего плуга
Твой плуг тебе с ним работать. Чужой мозг отправляй на .... .
16.03.2023 в 13:06:07
galkin24 написал: По поводу вчерашних критик моего плуга ( в отставке), подкладка 5 мм ставилась для того, чтобы стойка была строго перпендикулярна горизонту. Если ее убрать, то стойка наклоняется на 1-1,5 градуса. Я думаю это не критично. Что я могу поиметь из-за низкой пятки: плохое заглубление и вероятность "выглубления". Ничего подобного нет. Я не говорил, что он не пашет, я лишь сказал, что мне не нравится как он пашет. Основная претензия у меня к работе отвала. Плуг сыпет через себя, а так быть не должно. Это следствие "нулевого" цилиндрического отвала.
galkin24,Стойка прямо косо это все херня .Вопрос вот в чем если убрать подкладку , на ровной площадке полевая доска и лемех плотно без зазора будут лежать на ней, или лемех все таки приподнимется
16.03.2023 в 15:01:41
Есть ли у кого опыт наращивания ножевой части лемеха конского плуга?
16.03.2023 в 15:41:49
os написал: Есть ли у кого опыт наращивания ножевой части лемеха конского плуга?
os, Пробовать наварить сваркой потом сточить. Я на свой конный ( был без лемеха) вырезал из тракторного отвала и приварил так как просверлить под болты не удалось.
16.03.2023 в 15:51:08
mastera написал: Нагрузку держит нормально
Мысль, требующая цифр. Какую нагрузку? 2кГ, или 200кГ ?
16.03.2023 в 17:10:44
os написал: опыт наращивания ножевой части лемеха конского плуга
У таких лемехов есть заначка- утолщение металла в определённом месте. По мере износа режущей кромки этот запас расковывают в нужный размер. Если нету, то наплавка сваркой.
16.03.2023 в 18:41:31
Павел-61 написал: У таких лемехов есть заначка-
Если инженер в какой то лаборатории работал и получил задание от академии на кандидатскую, то поверю.
16.03.2023 в 18:52:07
У меня опыта восстановления лемехов нет. Сделал бы так: отрезал бы целиком нижнюю кромку и левую кромку. На место отрезанных кусков приварил бы пластины из рессор нужной толщины. Сначала левую, потом нижнюю. По марке электродов не скажу.
Если лемех трапециевидный, то ни в коем случае не ставить с плоскопараллельными гранями.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
16.03.2023 в 19:44:08
galkin24 написал: У меня опыта восстановления лемехов нет. Сделал бы так
И у меня нет опыта восстановления лемехов. Но посоветовал бы при ےα в 45⁰ и ےβ в те же 45⁰ выбросить этот конный, так как коня то нет ! Да и каково коняке от таких угов!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу