SPASATEL написал :
Спасибо огромное за подробные фото! Пробовали как он в работе, пласт хорошо крошит и переворачивает? Если можно, то сравните пожалуйста с тем вашим самодельным по 5-и бальной шкале. Спасибо за внимание.
Доброго Всем здровья! Давно читаю тему о плугах и вот решил поделиться своим творением. Делал подобие плуга Зыкова по выкройкам Harahondya (за что Ему большое спасибо). и его работа. Земля сухая и твердая всё лето и осень дождей небыло.
SPASATEL написал :
а на вашем плуге пятка нерегулируемая? Какая у неё форма, типа киля, или прямая как на классике?
Типа киля, но очень небольшого - около 2 см.
Pavel003 написал :
Ну активный ладно,а чем этот отличаетсяот класики?У класики в лоб,а у этого по лбу?
Сопротивление качения всегда меньше. Ну и присутствует привод от ВОМ. Получается, что сопротивление земли минимизируется. Для примера могу привести такое: самый легкий культиватор может фрезеровать почву шириной около 80 см, причем в пух, а самый тяжелый МБ тянет плуг с захватом не более 20 см. Это в некотором роде пример того, что возможности вращающихся орудий куда больше чем пасивных.
pelipenko написал :
Сопротивление качения всегда меньше.
Я не об этом спрашивал,а об обототном и классическом.Насчет киля у меня два оборотных плуга с Невы,и кили на них разные.На одном не очень большой,а на втором хорошо выраженный высота порядка 5 см.
Pavel003 написал :
Ну активный ладно,а чем этот отличаетсяот класики?У класики в лоб,а у этого по лбу?
Тут про активный, или Вы имели ввиду оборотный кипор? Если про Кипоровский, то от классики отличается всем, даже фотографически - если поставить в среднее положение, то в 90 из 100 не скажут, для чего это чудо создано.
pelipenko, вы пробовали рыть картофель своим кипоровским? По моему ребристый отвал идеально для этого подходит, в следующем году хочу попробовать своим "Невским". Только вот интересно как лучше выставлять, в среднее положение, или в отвал, по идее если будет разрывать террикон и переворачивать на бок, картофель должна быть вся на верху, или не справится с такой массой?