19.10.2011 в 11:36:07
Ramis написал : Пока стойка не вертикальна, полевая доска не может упереться об край свежевырезанный... А если нет упора, то плуг начинает поворачивать. В
А что стойка и полевая доска независимы друг от друга.Повернулась стойка под таким же углом стоит и доска и точно так же опираепся на срез,только под углом.Это ж как два на два.Лет тридцать пашу и ни разу не чертыхался.Попробуй.
19.10.2011 в 11:38:16
umnyi написал : Просто для себя вывел одно - вспахать совсем идеально мотоблоком с голым плугом, можно только постоянно обрабатываемую легку супесь. Во всех других вариантах всегда будут нюансы
К этому можно лишь добавить, что надо пахать только мотоблоком, после трактора, даже если он пахал осенью, а мотоблок пашет весной - очень трудно :(
19.10.2011 в 11:38:48
Ramis написал : у меня адаптер еще "сырой" не могу придумать подъемник для навески
Зима длинная :)
А фоток навески и ее маханизма подьема. много в теме про адаптеры.
19.10.2011 в 11:39:01
umnyi написал : Pavel003,В наверное издеваетесь??
Вы понимаете что суглинки не обработать до рассыпчатой фракции плугом? Это не возможно.
Я это поминаю,поэтому и не прошу тебя меня поучить,а ты все понимая,просишь.
19.10.2011 в 11:43:50
Ramis написал : К этому можно лишь добавить, что надо пахать только мотоблоком, после трактора, даже если он пахал осенью, а мотоблок пашет весной - очень трудно
После трахтора вообще много работ остается которую можно исправить только руками :) Я перематерился в позапрошлом году, сыро было и пару рядов выкопали транспортерной копалкой на мтз-82, он каждые метров 30 останвливался протрясал ее :) В итоге как окопы получились :)
19.10.2011 в 11:44:08
umnyi написал : Зима длинная :)
А фоток навески и ее маханизма подьема. много в теме про адаптеры.
Я эту тему просматриваю постоянно :) пока не нашел приемлемой для себя :( ... но будем искать! :)
19.10.2011 в 11:45:24
Pavel003 написал : Попробуй.
Зачем пробовать то, что даже теоретически не верно??? Тут уже ни кто это понять кроме вас не может:)
19.10.2011 в 11:49:13
umnyi написал : После трахтора вообще много работ остается которую можно исправить только руками :) Я перематерился в позапрошлом году, сыро было и пару рядов выкопали транспортерной копалкой на мтз-82, он каждые метров 30 останвливался протрясал ее :) В итоге как окопы получились :)
А я в прошлом году осенью Камаз навоза раскидал, навоз не полностью прогнивший, мотоблок по нему не мог пахать :( попросил тракториста.... нынче еще осенью натыкался на его "подводные гребни. Настоящие трактористы уже вымерли, а частники в большинстве своем делетанты
19.10.2011 в 11:50:10
Ramis написал : Я эту тему просматриваю постоянно пока не нашел приемлемой для себя ... но будем искать!
Едиственное, что для себя понял за три сезона. Самая простая и работоспособная навеска во всех условиях на адаптерах - это плавающая с опорными колесами. Встал , опустил и пусть рабочий орган опираясь на колесико по заданной глубине работает и где надо рельеф огибает. Но это ИМХО. С жеской навеской как на заводских адаптерах только идеально ровные футбольные поля обрабатывать..
19.10.2011 в 11:51:41
Ramis написал : Настоящие трактористы уже вымерли, а частники в большинстве своем делетанты
Увы. Сейчас за деньгой гонятся все, качество работы на второй план уходит.
19.10.2011 в 11:57:49
Pavel003, вот у кого плуг пашет при любой регулировке, трактор не развернет, и пока тщательно не проверишь, визуально не заметишь, качества, если нет откровенных огрехов :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу