03.05.2012 в 12:42:52
Pavel003 написал : Не знаю насчет теории,но по внешнему виду это ПЛУГ.
Я имел в виду отношение длины грядиля к высоте стойки, стойка к полевой доске и пр......
Pavel003 написал : По ширине захвата никто не мерил,а говорить можно,ты сам знаешь,много чего. Ну или человек не правильно мерил,а может и цепляет 250 мм.
Юзером выступал родственник в возрасте за 70 который не одну сотку вспахал лошадью до этого и не один плуг юзал. Полагаю что такого восторга не было даже от штатного плуга МТЗ. По этому так и написал.
03.05.2012 в 14:05:37
NAP написал : Я имел в виду отношение длины грядиля к высоте стойки, стойка к полевой доске и пр......
Честно я в этом ни бум-бум,но сам плуг оценить могу.Еще раз,сам плуг просто красавец.Это как лошади -они все красивы,но бывает посмотришь и глаз не можешь отвести.Грядиль - я это слово здесь впервые прочитал,толком и сейчас не знаю что это такое.
03.05.2012 в 22:45:09
спасибо всем кто откликнулся все понял сегодня калым был так теперь мне видимо груза не нужны на колеса, пусть немного уводит а болты держат зато захват 19 см и глубиной 20см притом землица сыровата. еще раз всем спасибо! многое кстати подчеркнул из этого форума.
06.05.2012 в 23:20:42
А мне на "халяву" досталось вот такое чудо-юдо. Оттарабанил в деревню, попробовали лошадкой-сильно уж тяжел, зараза. Все литое, явно заводского изготовления. Растяжки меж ручками уж слишком ровные и красиво, аккуратно скручены. Болты и гайки квадратные. Была мысль приспособить к МТЗ но ширина захвата всего 19см.И так вопрос:что за зверь и что с ним можно сделать для применения с МТЗ-09
06.05.2012 в 23:35:36
edmond написал : так вопрос:что за зверь и что с ним можно сделать
Так у него поворотный отвал??
06.05.2012 в 23:41:18
Да и с простым механизмом фиксации
06.05.2012 в 23:42:02
edmond написал : А мне на "халяву" досталось вот такое чудо-юдо.
Так вот он какой пра-родитель реверсивного плуга:) Его чтобы перекинуть на другую сторону нужно полностью поднимать? Чтобы посмотреть как он пашет, необходимо сначала отполировать рабочие поверхности до блеска металла.
06.05.2012 в 23:43:48
Veps25 написал : Скорее всего заводской переделан в кузнице для лошадки.
Не похоже, ручки, дышло=явно заводские. И отливка корпуса сделана под них
06.05.2012 в 23:49:02
SPASATEL написал : Его чтобы перекинуть на другую сторону нужно полностью поднимать?
Да, за ручки приподнять, он приэтом опирается на конец дышла, ногой открыть защелку , корпус перекидывается под своим весом вниз. когда ставлю на землю, дожимается до конца и защелка замыкается другим рогом. Все очень быстро и удобно.
07.05.2012 в 00:12:21
SPASATEL, Да не, это не такой. У Вас отвал вертикально стоит, здесь горизонтально. Снимал авторегистратором и похоже искажения широкоугольника не дают правильного представления. Завтра поеду в деревню и пересниму на фотик.
07.05.2012 в 19:55:19
edmond написал : Да не, это не такой.
Сидит кошка на окошке, всё кошачье, а не кошка! :) Точно! очень похож на предка ПЦ-1.8. Обслужить, отшлифовать, привязать к навеске и вперёд! И ТТХ подобные ПЦ-1.8 не превышать... Да, навеска в виде трапеции нужна. Я так думаю...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
07.05.2012 в 23:01:24
Alvis, К сожалению в личном сообщении не получается вставить фото, поэтому размещу здесь. Это плуг которым пашу 2 года. Повторю - на родной полевой доске пятки нет.
07.05.2012 в 23:36:16
Всем привет! Только вот приехал от родителей. прошу критики.
Подскажите что мне с окучниками делать- я его либо направить на путь истинный не могу, либо выдергиваю, либо толкаю. Регулирование угла врезания не помогает. Может ближе к колесам перенести?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу