13.04.2010 в 09:04:16
=DENIS= написал : В таком случае докапывают лопатой-полоса 45 см не так и много.Лично у нас в основном оставляют от 1 до 1.5м от забора для разворота лошади что очень удобно.
Если 45см да умножить на почти 200м то это не есть "немного".
13.04.2010 в 22:10:37
Опять про оригинальный плуг КИПОР оборотный с барьером: что интересно, на твердом грунте орет лучше чем на промокшем торфянике, дерн снимает отлично. Хотелось Салют потягять , но грунт влажный, а я уже картофель посадил, буду ждать до выходных, БУДУ ПАХАТЬ под морковку, столовый буряк. Отпишусь.
14.04.2010 в 08:52:55
2Harahondya
Что то не слышно отзывов о плуге Зыкова.
Еще не выходили в поле?
14.04.2010 в 20:41:58
pelipenko написал : Хотелось Салют потягять , но грунт влажный, а я уже картофель посадил,
Почему Вы этот топорный плуг, сваренный в подвале называете плуг Салют:confused:
Они вообще никаких плугов не выпускают:a . Вообще я плохо понимаю, зачем по весне надо ковырять плугом под морковку, когда есть фрезы, лишняя операция. В свое время для мотоблоков в Агроинженерном университете разработали для мотоблоков технологию для картошки, которая обходится вообще без плугов, борон и прочей ерунды. Только дисковые окучники и активные бороны.
А плуг нужен только иногда,раз в год, осенью заделывать сидераты.
14.04.2010 в 21:08:23
WOW! написал : А плуг нужен только иногда,раз в год, осенью заделывать сидераты.
И то, по моему, лучше ленточной фрезой, то бишь, активными роторами.
14.04.2010 в 21:48:51
WOW! написал : В свое время для мотоблоков в Агроинженерном университете разработали для мотоблоков технологию для картошки, которая обходится вообще без плугов, борон и прочей ерунды. Только дисковые окучники и активные бороны.
Если можно больше инфо на эту тему или ссылку. Спасибо.
14.04.2010 в 22:18:38
WOW! написал : Почему Вы этот топорный плуг, сваренный в подвале называете плуг Салют
Они вообще никаких плугов не выпускают . Вообще я плохо понимаю, зачем по весне надо ковырять плугом под морковку, когда есть фрезы, лишняя операция. В свое время для мотоблоков в Агроинженерном университете разработали для мотоблоков технологию для картошки, которая обходится вообще без плугов, борон и прочей ерунды. Только дисковые окучники и активные бороны. А плуг нужен только иногда,раз в год, осенью заделывать сидераты.
Это плуг к МБ Салют от ЧП Крючков. Топорным я его не назвал бы, геометрия у него правильная, пашет прилично, Гагаринский плуг, по-моему, имеет недокрученный лемех. Этот я испытывал, пашет прилично, отполирую, залипать не будет. Под морковку пашу чтоб припахать навоз, и опять таки испытать плуг. Под картофель пахал ради интереса и не жалею - я пока на форуме единственный обладатель оригинального плуга КИПОР. Теперь рассказал МБлочникам о этом чуде. Хотя буду покупать фрезы на КИПОР, и на следующий год закультивирую. Картофель сажу КС, довольны все. Трудоемкость процеса уменьшилась на порядок.
14.04.2010 в 22:22:57
WOW! написал : Вообще я плохо понимаю, зачем по весне надо ковырять плугом под морковку, когда есть фрезы, лишняя операция. В свое время для мотоблоков в Агроинженерном университете разработали для мотоблоков технологию для картошки, которая обходится вообще без плугов, борон и прочей ерунды. Только дисковые окучники и активные бороны.
Вы не в ту тему попали. Вам надо в тему по фрезам, а тут люди хотят понять какую геометрию должен иметь плуг.
14.04.2010 в 22:26:30
klesch написал : Вы не в ту тему попали. Вам надо в тему по фрезам, а тут люди хотят понять какую геометрию должен иметь плуг.
Посмотрите на мой плуг КИПОР, о геометрии или алгебре язык не поворачивается, а пашет - вот что интирестно
14.04.2010 в 22:28:48
pelipenko написал : Посмотрите на мой плуг КИПОР, о геометрии или алгебре язык не поворачивается, а пашет - вот что интирестно
Охотно посмотрел бы как он зеленку запахивает.
14.04.2010 в 22:31:38
Дам видео обязательно, пахал дернину, бесподобно. А уплотненный грунт - так не нарадуюсь.
14.04.2010 в 22:36:23
tremal написал : Если можно больше инфо на эту тему или ссылку
Имеется отчет об испытании орудия, с подписями и печатями, у меня его в наличии в настоящее время нет. Есть руководство по его эксплуатации с картинками, я их уже где то выкладывал, и несколько человек сделали похожие окучники. Эти файлы у меня на работе есть Авторы технологии исходили из того, что участок с картошкой будет небольшой,не больше 10 соток. Также авторы постарались исключить самые энергоемкие операции - вспашку плугом и окучивание ушастым окучником. Выкапывание картошки традиционной копалкой или орудием, которое они называли стрельчатая лапа. Особое внимание уделялось качеству выполняемых операций, здесь у них получилось, картошка растет красиво. Из своих экспериментов: Осенью закопал плугом сидераты -горчицу с фацелией, так как у меня водятся пчелы, то я дал им отцвестись. Получилось много травы, которую я скосил на компост и стерни с корнями, которые я перепахал. Потом меня понесло пахать участок с выкопанной картошкой. Если сравнивать место где пахал и где не пахал (посте картофелекопалки), то большой разницы не видно. А весной достаточно пройти один раз фрезами и можно сажать. Так, что плуг нужен только для сидератов (а может и не нужен:confused: ) Фрезами навоз отлично измельчается и перемешивается, так, что трудно найти следы. Работал с людьми которые долго занимались плугами для МБ, потом они как то охладели, хотя и не бросили. Иногда надо посмотреть критически на то, чем занимаешся
15.04.2010 в 00:02:33
pelipenko написал : Под морковку пашу чтоб припахать навоз
Под морковь навоз (особенно соломистый) не рекомендуется.
WOW! написал : Фрезами навоз отлично измельчается и перемешивается, так, что трудно найти следы.
Перегной - согласен, навоз (особенно мокрый) забивает фрезу и не дробится, испытано.
15.04.2010 в 11:29:14
Купил стандартный плуг к мотоблоку Зирка 61. Как его наточить и точится ли он вообще?
15.04.2010 в 12:38:49
dido перегной это почти как торф
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу