Когда решил загнуть отвал покруче пришлось прорезать сварные швы чтоб его снять. Операция делалась не за один раз и просверлил крепление под болты. Если б знал вовремя то искал бы плуг ПН2 с такими характкристиками.
Всем доброго времени суток!
Вот, я тоже стал обладателем Texas TX 601 B!
Навесное прикупил сразу, благо в кредит, колеса с г.з., плуг, окучник, картофелекопалку и сцепку.
Думаю работать плугом, поскольку у нас садоводы немного негативно относятся к фрезерованию, считают, что они только увеличивают сорняк (возможно и правы).
Плуг простой, с отвалом, без предплужника, колес и ножа. Думаю на ранее обработанной земле пойдет, вот только не совсем понятно с настройками, ведь при первом прогоне колеса пойдут в одной плоскости, а при последующих с креном в глубину борозды, как настроить правильно?
Спасибо! :)
Хорлан написал :
Думаю работать плугом, поскольку у нас садоводы немного негативно относятся к фрезерованию, считают, что они только увеличивают сорняк (возможно и правы).
Увеличения количества сорняка после фрез не заметил, наоборот благодаря окучиванию на фрезах огород чище. С плугом вряд ли получиться, во всяком случае если Вы хотите вспахать а не процарапать. Фрезами будет быстрей и качественней.
Veps25 написал :
Увеличения количества сорняка после фрез не заметил, наоборот благодаря окучиванию на фрезах огород чище. С плугом вряд ли получиться, во всяком случае если Вы хотите вспахать а не процарапать. Фрезами будет быстрей и качественней.
Вообще, меня больше волнует вопрос настройки плуга с одной точкой крепления.Сцепка жестко крепится к раме, сошка жестко к плугу, а сошка к сцепке одним болтом для регулировки глубины борозды. А вот регулировки направления плуга в поперечном направлении нет! Вот и получается - первая борозда будет ровная, с прямой стенкой, а следующая будет резаться под углом = крену культиватора, значит стенка будет тоже под углом острым, что приведет к ее обвалу в борозду и значит глубина последующих борозд будет меньше.
klesch написал :
Надо внести эту настройку в конструкцию сцепки. Один из вариантов
Как всегда все просто и со вкусом. Успеха.
К слову этот плуг пробовал в эксплуатации? Как то на рынке споткнулся об его то удивила цена, всего 350грн. Если даже брать как подоснову для дальнейшего моделирования а это параллелограмм и стойка с башмаком то имхо не так и дорого.
Всем, Хочю предложить сцепку которую мы сделали из подручных материалов (кусок кардана с крестовиной, и два тарлепа) Есть регулировка глубины, ширины захвата, и вертикального наклона плуга. Плуг к мотоблоку крепитса на свободной сцепке.