04.03.2014 в 13:37:14
Добрый день ! Регулировочный винт заменю на более толстую .
09.03.2014 в 19:59:57
Дабы закрыть поднятую тему по доработке плугов
09.03.2014 в 21:18:09
Yura2704,Смещение линии векотора тяги относительно лемеха здорово реализованно!
10.03.2014 в 00:44:57
umnyi А как, чёто не вьезжаю?
10.03.2014 в 00:58:30
aleks 21 Стойка от корпуса идет круглая, не ней зажимной хомут. От хомута плече до шарнира соединения с грядилем.... поворачивая хомут, мы меняем положение точки за которую тянем корпус относительно его. В принципе это есть и в конструкции Клещенко, которая проще (там мы смещаем точку прицепления грядиля к шкворню, по отношению к корпусу), а тут наоборот. Но плуг лучше тянуть по вектору проходящему по середке лемеха, а не полевой доски. (это обсуждали не раз).
10.03.2014 в 01:39:55
umnyi Что за бредятина... Плугу всёравно за что его тянуть,лижбы конструкчия была жосткая. Точка крепления на плуге (если оа жосткая) НЕ на что НЕ влияет.
10.03.2014 в 02:04:39
aleks 21 написал : Что за бредятина... Плугу всёравно за что его тянуть,лижбы конструкчия была жосткая.
И Вам всего доброго :)
10.03.2014 в 02:28:48
umnyi Если надо могу обосновать (хоть практически, хоть теоретически, хоть по народному), что ЖОСТКАЯ точка крепления не влияет на работу плуга.
10.03.2014 в 03:01:09
При одном только Но, если плуг правильно стоит по отношении тягача! Это удивительно, но при кажущейся элементарности сего действа, это огромная проблема, в которую упираются огромное число самодельщиков. Так как все что приваренно /прикрученно на глаз, не всегда выполненного точно на деле. А вот свободный плуг настроит себя сам наплевав на огрехи изготовления! Проверенно и доказанно на практике.
10.03.2014 в 11:37:23
aleks 21 написал : Если надо могу обосновать (хоть практически, хоть теоретически, хоть по народному), что ЖОСТКАЯ точка крепления не влияет на работу плуга.
Это правильная теория и Ваше мнение для меня важно.
Но в моём варианте не совсем жёсткая конструкция.
На практике я хочу
11.03.2014 в 13:41:04
Yura2704, как всегда работа проделана с душой и на высоте. Если у вас есть такая присоединительная пластина на МБ то сильно заморачиваться с моментом регулировки на самом плуге наверное не стоило бы. Я так понимаю все эти танцы у вас для вспашки возле межи. Когда заказывал узел изменения ширины захвата на свой оборотный плуг то ориентировался только на поворот стойки вернее стоек (стойка сплошная для обеих корпусов). Сейчас пашу с шириной захвата от минимальной до порядка 350мм Можно и больше но не подрезает лемех и не отбрасывает отвал. Но канавы рыть можно и при большей ширине захвата. Каких либо изменений в поведении самого тягача МТЗ в управлении и еще чего либо при изменении ширины захвата я не наблюдал. МТЗ можно в борозде отпустить в самостоятельное плавание при разной ширине захвата. Единственное, что влияет на устойчивость МТЗ в борозде с оборотным плугом ( с простым просто не пробовал) так это пригруз передка (на скобу двигателя цепляю, по рекомендации Эдмонда, пластину соединительную для сочленения рельс, кил 15).
11.03.2014 в 13:52:08
NAP написал : Когда заказывал узел изменения
А ведь когда-то здесь был форум САМОДЕЛЬЩИКОВ... Но я ешё надеюсь.
11.03.2014 в 14:11:53
Павел-61 Та ладно. Плуг доукомплектовывался как бы по претензии к заводу. Все в порядке. Я радуюсь в душе за тех кто может.
11.03.2014 в 14:56:18
NAP, радуюсь!
12.03.2014 в 01:13:16
NAP написал : Если у вас есть такая присоединительная пластина на МБ то сильно заморачиваться с моментом регулировки на самом плуге наверное не стоило бы. Я так понимаю все эти танцы у вас для вспашки возле межи.
В свое время
NAP написал : Каких либо изменений в поведении самого тягача МТЗ в управлении и еще чего либо при изменении ширины захвата я не наблюдал
В моём варианте, тоже надеюсь на такой результат. Дополнительно - ось шкворня расположил ближе к оси колёс МБ, грядиль можно удлинять.
NAP написал : Единственное, что влияет на устойчивость МТЗ в борозде с оборотным плугом ( с простым просто не пробовал) так это пригруз передка
Как влияет пригруз передка? Работали с блокировкой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу