Alvis написал :
Скажыте какая ширина захвата этого плуга и если не ошыбаюсь
Вы немножко подталкивали мотоблок?
Мужики, а не надо МБ толкать. Надо чуть чуть нажать на ручки вверх. Легко и не утомительно. На этом принципе еще на МТЗ-50 была сделана антибуксовочная система. Попробуйте -уставать будете значительно меньше. Только ручки надо выставить так, чтобы стоя в борозде с прямой спиной и опустив свободно руки вниз, рукоятки оказывались бы в ладонях.Тогда нагрузки на спину не будет. МБ начинает прибуксовывать ручки вверх и тут же отпускаете. Если приходится носить МБ значит или глубина-ширина великоваты для вашего МБ или неправильные регулировки ... Но толкать точно сил не хватит, пусть сам тянет - на то он и железный...
И здесь каплю дегтя капну:o Плуг настроен нет слов, но... Если МБ с плугом бегает так,как на видео, то это значит пахать может процентов на 15-20 глубже если выполнять мои рекомендации с предидущего поста. Мое имхо Мб должен работать на грани буксования... Ну если не требуется специально мелкая обработка земли (например при посадке картохи)
Alvis написал :
Попробую а отвал нового плуга думаю сделать из
нержавеющей стали,может меньше будет прилипать земля.
Материал не имеет значения, поверхность все равно должна быть отполированой, просто она не будет ржаветь.
edmond написал :
Надо чуть чуть нажать на ручки вверх. Легко и не утомительно. На этом принципе еще на МТЗ-50 была сделана антибуксовочная система
Там другой принцип - плуг приподнимается (автоматически) и догружает своим весом задние колеса, буксование уменьшается и плуг опускается (опять автоматически).
edmond написал :
Если МБ с плугом бегает так,как на видео, то это значит пахать может процентов на 15-20 глубже если выполнять мои рекомендации с предидущего поста. Мое имхо Мб должен работать на грани буксования..
Согласен. Но меньшей скорости Z-105 не имеет, большая глубина не требовалась (опять там же сеял люцерну), по картошке и свекле глубина на 3-4 см больше (с пробуксовкой) но видео не снял, есть только фото.
dido написал :
Там другой принцип - плуг приподнимается (автоматически) и догружает своим весом задние колеса, буксование уменьшается и плуг опускается (опять автоматически).
Да нет, принцип тот же. Приподнимаем ручками плуг догружая колеса, только без автоматики.
=DENIS= написал :
Пожалуйста отпишите кто использовал такой же МБ с грунтозацепами.Есть разница и какая?
Расскажите о своем плуге в этой теме.
Как используете параллелограмм для регулировки ширины захвата? С какой шириной захвата справляется плуг? На сколько можно регулировкой плуг сместить вправо и влево к примеру для выборки почвы под межей или забором?
NAP написал :
Расскажите о своем плуге в этой теме.
Как используете параллелограмм для регулировки ширины захвата? С какой шириной захвата справляется плуг? На сколько можно регулировкой плуг сместить вправо и влево к примеру для выборки почвы под межей или забором?
Мой плуг стандартный идёт в комплекте с мотоблоком.Это плуг "середнячёк"-универсал,преднозначен скорей для плотного не сильно рыхлого грунта.Работать с ним лутше ,по возможности ,на высокой скорости.Эго основной недостаток(на наших грунтах) это пересыпание земли через отвал на дно сделанной борозды и недоворачивание земли из-за малой скорости.Он вполне справляеться с 20см захвата на ранее паханной земле и 10 см на целине.Регулирую ширину захвата переброской фиксатора на один зуб в право.От забора до борозды может остаться невспаханная полоса от45 до 15 см в зависемости какой стороной МБ вы приближаетесь к Забору .Думаю если исключить пробуксовку колёс то пахать станет лутше.Его крейсерская скорость -это 3-ая передача МБ Зирка СН61 но я иногда пробывал и на 4-ой тянет с пробуксовкой колёс и я за ним едва поспеваю.Очень хочеться испробывать плуг Зыкова.Ну вот в общем и всё.