umnyi написал : Ну это же не так Сошлись на том что : Те которые одеваются вместо колеес - пассивные. А которые навешиваются как доп.оборудование и приводятся в движением специальным шкивом или ВОМом - активные.
Можно даже сказать у них и назначение немного разное.
А как, раком к верху? Или АР (активные роторы) чем то отличаются от пассивных фрез, в плане их активности? Кто то здесь писал что пассивные элементы вращаются только за счет контакта с грунтом и при движении тягача. То есть у них ВООБЩЕ нет привода как такового. Это правильно во всех смыслах. Я придерживаюсь такой постановки вопроса.
umnyi написал : Можно даже сказать у них и назначение немного разное.
Сказать то можно, но назначение у них одно рыхлить грунт. Я понимаю о чем ты, когда пишешь ---ну это же не так. Грубо говоря какая нам разница как называется вал приводящий фрезы в движение ВОМ или ось колесная.....или еще как как то, скажем якорь электродвигателя. Я иду сам я активен, меня волокут на лассо по земле----я пассивен. Ну типа того ----старуха, когда я е**, это мы е***, а когда тебя е***, то это нас е***. Примерно так. Последнее это для разрядки.....