21.01.2014 в 16:04:46
какую сцепку посоветуете для этого (чуда) у меня лежит без дела уже давно такое же ?
Сцепка должна иметь регулировку глубины вспашки и "быструю" регулировку ширины захвата при работе левым и правым отвалом, например такую:
Подобрал часть "конструктора" для плуга:
Снял размеры:
Думаю подгонять основные углы под
путём:
25.01.2014 в 01:53:36
Yura2704 написал : Может будут иные предложения?
Плугом вроде пользовались, в чем смысл перенастроек непонятно, достаточно сделать нормальную стойку и отрегулировать ширину и угол захвата, глубина регулируется проще, типа как НП-1 на АГРО. Теоретически плуг до ума довести сложно, "не земле" уже с готовой бороздой настроить проще простого и захват и углы атаки плуга
26.01.2014 в 17:42:32
Tankist написал : Плугом вроде пользовались, в чем смысл перенастроек непонятно, достаточно сделать нормальную стойку и отрегулировать ширину и угол захвата, глубина регулируется проще, типа как НП-1 на АГРО.
Части плуга подобраны в металлоломе, возможно кто-то им и пахал.
Отвал, скорее всего - тракторный, подрезанный; форма изгиба - ближе к "культурной"; радиус изгиба - 27...30см.
Лемех, корпус, полевая доска - не понятно от чего.
В собранном виде: отвал заваливается назад, по ходу, ветикальная его часть довольно высоко -25...30см;
Теоретически плуг до ума довести сложно, "не земле" уже с готовой бороздой настроить проще простого и захват и углы атаки плуга
02.02.2014 в 20:46:53
mukola написал : Плуг оборотный произведен в СССР Одесским заводом , и вся навеска того же производителя
У кого есть опыт этого плуга, стоит ли покупать для мтз-05. Есть родной мтзовский что лучше????
02.02.2014 в 21:10:55
ON-TRANS А фото оборотного плуга можно сбросить?
02.02.2014 в 21:58:14
Кто им пользовался??? ОТЗЫВЫ
02.02.2014 в 23:37:37
ON-TRANS написал : Кто им пользовался?
Есть он на форуме даже с фото, я приобрел почти такой-же, столкнулся с проблемой регулировки захвата, здесь подход индивидуальный. При широкой колее для МБ увеличивается захват, на узкой уменьшается. Если найдете в ветке там полное описание по небольшой модернизации. Плуг отличный, надо просто научится работать
02.02.2014 в 23:46:16
Tankist Он лучше чем родной мтз?
03.02.2014 в 00:04:38
ON-TRANS написал : Он лучше чем родной мтз?
Плуг не может быть лучше или хуже, даже конные плуги при грамотном применении пашут хорошо. Заводские плуги рассчитанные на тяжелые МБ нуждаются в меньшей регулировке, типа как МТЗ почти полностью совместим с АГРО, все зависит от правильной эксплуатации плуга. Не поленитесь почитать всю ветку, много можно узнать, повторятся будут не многие, есть и МТЗ с плугами и фото
03.02.2014 в 00:48:35
Tankist Ветку то прочитал, но стала делема, покупать ОДЕССКИЙ или нат??? Родной у меня есть в принципе не плохой но хочу оборотный. Есть в ветке от КУТАИСИ на видео пашет красиво, а Одесского негде посмотреть. Не знаю что делать брать или нет????
03.02.2014 в 01:03:48
ON-TRANS написал : но хочу оборотный.
Не знаю как у вас, в России кажется оборотники для МБ очень трудно найти, их тупо не выпускают, в Уфе их точно нет, мне привезли с Питера, но по словам продавца их осталось единицы. Если вы хорошо настроили и легко работаете своим плугом, то МБшный оборотник запросто подгоните под себя. Захват, угол атаки, глубину выставить как на своем правом отвале и затем уже подгонять оборотник так что-бы его ось была параллельна МБ, а плуг при перевороте ровно столько-же вставал в борозду для левого отвала. Словами как-то так, на практике проще, тем более что форум вы читали и должны были видеть фото подгонки и доделке оборотника под тяж
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу