11.03.2014 в 14:56:18
NAP, радуюсь!
12.03.2014 в 01:13:16
NAP написал : Если у вас есть такая присоединительная пластина на МБ то сильно заморачиваться с моментом регулировки на самом плуге наверное не стоило бы. Я так понимаю все эти танцы у вас для вспашки возле межи.
В свое время
NAP написал : Каких либо изменений в поведении самого тягача МТЗ в управлении и еще чего либо при изменении ширины захвата я не наблюдал
В моём варианте, тоже надеюсь на такой результат. Дополнительно - ось шкворня расположил ближе к оси колёс МБ, грядиль можно удлинять.
NAP написал : Единственное, что влияет на устойчивость МТЗ в борозде с оборотным плугом ( с простым просто не пробовал) так это пригруз передка
Как влияет пригруз передка? Работали с блокировкой?
12.03.2014 в 10:50:39
Yura2704 написал : Как влияет пригруз передка? Работали с блокировкой?
Пригружая передок МТЗ агрегат (МТЗ с плугом) становится больше прижатым к земле. Соответственно увеличивается сцепление с почвой и мотоблок не так прыгает в результате пробуксовки. Возможно при раскладе "векторов" что то и попадает на плуг в виде его выглубления (заглубить до нужной глубины можно регулируя винтом при настройке) но это не влияет ни на что при дальнейшей работе. При вспашке практически всегда использую блокировку. Мне так больше нравится.
12.03.2014 в 12:33:59
Спасибо! Как вариант догруза "передка" МБ посматриваю и в сторону балансового плуга - тогда и разблокираторы не нужны для разворотов:
В варианте с редуктором "Муравья" блокировка дифференциала отсутствует, рассматриваю
12.03.2014 в 13:42:36
Yura2704 написал : Склоняюсь к тому, что нужно искать детали левостороннего корпуса плуга, но с этим пока сложно. Делать всё на коленке, как-то не хочется, возможно не печёт - есть ещё фреза.
Я то же глядя на этот МБ с двумя плугами начал изготавливать левосторонний конный корпус-практически корпус уже готов на 90%. Я бы вам посоветовал просто купить редуктор от тяжёлого китайца с разблокераторами полуосей.
наверх в закладки
12.03.2014 в 14:03:56
=DENIS= написал : Я бы вам посоветовал просто купить редуктор от тяжёлого китайца с разблокераторами полуосей
С моей точки зрения - это сложный и дорогой путь. С
=DENIS= написал : начал изготавливать левосторонний конный корпус
Детали "заводские" или всё сами делаете? Левосторонний корпус в каком варианте цеплять к МБ собираетесь: односторонний, оборотный, балансовый?
12.03.2014 в 21:49:04
Yura2704 написал : Детали "заводские" или всё сами делаете? Левосторонний корпус в каком варианте цеплять к МБ собираетесь: односторонний, оборотный, балансовый?
Всё самодельное,снял выкройки с отвала и лемеха с конного правостороннего Одесскогого или Румынского (похожие),снял выкройки с плоскостей литой основы плуга и всё вырезал из трубы диаметром около 60см и толщиной листа 8мм,естественно в зеркальном отражение с последующим догибанием или разгибанием и подгонкой плоскостей .Всё собрал на прихватках, получилось неплохо.Планирую использовать как балансовый (уж очень понравилась мне эта идея), но если не выйдет то не исключаю вариант оборотного. наверх в закладки
13.03.2014 в 10:52:57
Yura2704 написал : Как вариант догруза "передка" МБ посматриваю и в сторону балансового плуга - тогда и разблокираторы не нужны для разворотов:
Я даже и представить не могу как впишется балансовый плуг в ландшафт местовки, как его колхозить на МБ и еще мго как возникнет при даже если кто бы его подарил безоплатно. А изготавливать или покупать такой плуг просто даже морально не готов. Возможно таки что заблуждаюсь но на 99% уверен в своей правоте.
14.03.2014 в 09:51:15
кто подскажет этот плуг от какого минитрактора,и подойдет ли он на мтз 082 минитрактор?
14.03.2014 в 11:34:28
сергей1983 написал : и подойдет ли он на мтз 082 минитрактор?
Скорее да, чем нет. Грамотная конструкция и корпус правильный. Регулировка отклонения от ветикали удобная. А вот как ширину захвата изменять, не ясно.... похоже ни как. Правда это не критично для минитрактора.
14.03.2014 в 11:44:37
umnyi написал : А вот как ширину захвата изменять, не ясно.... похоже ни как. Правда это не критично для минитрактора.
Судя по тому что в навеске есть отверстие то переставить корпус можно. Скорее всего это продумано для того что бы колесо шло или в борозде или по полю. Плуг достойный и если потребует каких то шаманских подделок под юзера это не значительно будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу