27.02.2016 в 18:17:20
Михаэль написал: И что уже прадеды пахали на такую глубину, и для чего ? Есть три видео еще.
На счет прадедов ? а деды точно - оканавлено было везде - теперь подзаплыло ,осыпалось и передавлено тр-ми.
27.02.2016 в 19:03:12
Михаэль написал: И что уже прадеды пахали на такую глубину, и для чего ?
Есть и современные машины копать рвы, для устройства оборонительных сооружений. Но к полеводству это отношения не имеет. Так и эти машины. А то что каждый надел в деревне был оконавлен,это точно. Только капали их вручную. В заброшенных деревнях и сейчас можно определить где была усадьба- по канавам.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
27.02.2016 в 19:11:11
Peter_Pen написал:
Есть и современные машины копать рвы, для устройства оборонительных сооружений. Но к полеводству это отношения не имеет. Так и эти машины. А то что каждый надел в деревне был оконавлен,это точно. Только капали их вручную. В заброшенных деревнях и сейчас можно определить где была усадьба- по канавам.
Это не военные машины. Эти плуги пахали. Наберите " плуг мамонт ", там и несколько видео есть.
27.02.2016 в 19:12:00
Peter_Pen написал:
Не у нас канавы в основном для отвода воды .
27.02.2016 в 21:13:54
А ведь ездить по полю на тракторе не обязательно.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
04.03.2016 в 08:06:10
дамас написал: Вот смог загрузить фото,кто нибудь таким оборотником пользовался?
дамас, есть у меня такое чудо, писал о нём в другой ветке. На момент покупки не смог найти отзывы, так что набил собственные шишки. Плуг собран криво и имеет конструктивные ошибки. Я его переварил и доработал. Вот фото, того что было, постараюсь на днях выложить фото доработанного.
04.03.2016 в 18:36:20
Fluid force, большое вам спасибо за отзыв и фото,жду фото доработанного,мой сварен ровно,единственно было много острого-пришлось зачищать,во избежание травм рук,насчет рычага тоже спасибо-это реализую на днях,а то ногой не удобно,когда мб висит на руках.
05.03.2016 в 13:33:24
дамас,
05.03.2016 в 20:47:44
Fluid force, спасибо за фото.
06.03.2016 в 16:11:39
дамас написал: Fluid force, спасибо за фото.
дамас, Извините что без комментариев, очень спешил.
01.04.2016 в 23:51:04
Оцінюйте мої плуги підписуйтесь на канал)
04.04.2016 в 09:45:33
дамас написал: Fluid force, спасибо за фото
Когда испытания? :applause:Пы.Сы.Как Вы пришли к мысли о необходимости покупки плуга?У меня в арсенале навесного инвентаря есть одна пародия на плуг(досталась в нагрузку к культиватору),думаю приобрести что-нибудь стОящее,поскольку теща осенью кроме плуга на огороде не признает ничего :confused:
15.04.2016 в 10:27:26
bulbash написал:
дамас написал: Fluid force, спасибо за фото
Когда испытания? :applause:Пы.Сы.Как Вы пришли к мысли о необходимости покупки плуга?У меня в арсенале навесного инвентаря есть одна пародия на плуг(досталась в нагрузку к культиватору),думаю приобрести что-нибудь стОящее,поскольку теща осенью кроме плуга на огороде не признает ничего :confused:
bulbash, после знакомства с фрезой, я не признаю плуг :) Точнее долгое время игнорировал, так как объективно, на маленьких площадях, мотоблок с фрезой эффективнее плуга. Если на одном и том же месте возделываются только пропашные культуры, то фреза справляется великолепно. А если не забывать и не лениться делать фрезеровку после уборки урожая, то вы сильно облегчаете себе работу весной. Зачем тогда плуг? Я его приобрёл с целью использования:
15.04.2016 в 10:43:01
bulbash Ваш плуг очень похож на мой. Скажите, какая глубина вспашки у вас получилась, по фото трудно определить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу