скобарь 63

Местный

Санкт-Петербург

27.02.2016 в 18:17:20

Михаэль написал: И что уже прадеды пахали на такую глубину, и для чего ? Есть три видео еще.

На счет прадедов ? а деды точно - оканавлено было везде - теперь подзаплыло ,осыпалось и передавлено тр-ми.

0
Peter_Pen

Местный

Томск

27.02.2016 в 19:03:12

Михаэль написал: И что уже прадеды пахали на такую глубину, и для чего ?

Есть и современные машины копать рвы, для устройства оборонительных сооружений. Но к полеводству это отношения не имеет. Так и эти машины. А то что каждый надел в деревне был оконавлен,это точно. Только капали их вручную. В заброшенных деревнях и сейчас можно определить где была усадьба- по канавам.

0

МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.

Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

27.02.2016 в 19:11:11

Peter_Pen написал:

Есть и современные машины копать рвы, для устройства оборонительных сооружений. Но к полеводству это отношения не имеет. Так и эти машины. А то что каждый надел в деревне был оконавлен,это точно. Только капали их вручную. В заброшенных деревнях и сейчас можно определить где была усадьба- по канавам.

Это не военные машины. Эти плуги пахали. Наберите " плуг мамонт ", там и несколько видео есть.

0
скобарь 63

Местный

Санкт-Петербург

27.02.2016 в 19:12:00

Peter_Pen написал:

Не у нас канавы в основном для отвода воды .

0
Jesha

Местный

Зеленоград

27.02.2016 в 21:13:54

А ведь ездить по полю на тракторе не обязательно. http://www.youtube.com/watch?v=TkEukI6H9cA И мотоблок надо иметь достаточного размера http://www.youtube.com/watch?v=PGWfbqHMiZU. :D

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Fluid force

Местный

Москва

04.03.2016 в 08:06:10

дамас написал: Вот смог загрузить фото,кто нибудь таким оборотником пользовался?

дамас, есть у меня такое чудо, писал о нём в другой ветке. На момент покупки не смог найти отзывы, так что набил собственные шишки. Плуг собран криво и имеет конструктивные ошибки. Я его переварил и доработал. Вот фото, того что было, постараюсь на днях выложить фото доработанного.

0
дамас

Местный

Москва

04.03.2016 в 18:36:20

Fluid force, большое вам спасибо за отзыв и фото,жду фото доработанного,мой сварен ровно,единственно было много острого-пришлось зачищать,во избежание травм рук,насчет рычага тоже спасибо-это реализую на днях,а то ногой не удобно,когда мб висит на руках.

0
Fluid force

Местный

Москва

05.03.2016 в 13:33:24

дамас,

0
дамас

Местный

Москва

05.03.2016 в 20:47:44

Fluid force, спасибо за фото.

0
Fluid force

Местный

Москва

06.03.2016 в 16:11:39

дамас написал: Fluid force, спасибо за фото.

дамас, Извините что без комментариев, очень спешил.

0
DimonDjX

Местный

Галич

01.04.2016 в 23:51:04

Оцінюйте мої плуги підписуйтесь на канал) https://www.youtube.com/watch?v=GQAwgovTVmc

0
DimonDjX

Местный

Галич

03.04.2016 в 09:57:50

От рама вже готова)https://www.youtube.com/watch?v=4lGpMBs0Guw

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

04.04.2016 в 09:45:33

дамас написал: Fluid force, спасибо за фото

Когда испытания? :applause:Пы.Сы.Как Вы пришли к мысли о необходимости покупки плуга?У меня в арсенале навесного инвентаря есть одна пародия на плуг(досталась в нагрузку к культиватору),думаю приобрести что-нибудь стОящее,поскольку теща осенью кроме плуга на огороде не признает ничего :confused:

0
Fluid force

Местный

Москва

15.04.2016 в 10:27:26

bulbash написал:

дамас написал: Fluid force, спасибо за фото

Когда испытания? :applause:Пы.Сы.Как Вы пришли к мысли о необходимости покупки плуга?У меня в арсенале навесного инвентаря есть одна пародия на плуг(досталась в нагрузку к культиватору),думаю приобрести что-нибудь стОящее,поскольку теща осенью кроме плуга на огороде не признает ничего :confused:

bulbash, после знакомства с фрезой, я не признаю плуг :) Точнее долгое время игнорировал, так как объективно, на маленьких площадях, мотоблок с фрезой эффективнее плуга. Если на одном и том же месте возделываются только пропашные культуры, то фреза справляется великолепно. А если не забывать и не лениться делать фрезеровку после уборки урожая, то вы сильно облегчаете себе работу весной. Зачем тогда плуг? Я его приобрёл с целью использования:

• для осенней глубокой вспашки
  • для заделывания весной сидератов
  • для вспахивания залежи. Оформил в собственность 1га земли (наследство), но пока не знаю как её использовать. Почему долгое время сопротивлялся этой покупке? Первую причину я уже назвал, потому что фреза лучше справляется с этой работой. Второе - это собственный отрицательный опыт (с прежним мотоблоком) и многочисленное видео граждан, которые его повторили. Извините, но то что многие называют вспашкой, я могу характеризовать только как "ковыряние" земли. 5 или 10 см глубина - это зря потраченый бензин, силы и время. Очень многие, приобретая плуг, думают что он будет работать как на тракторе. Но каждый кто попробовал, понимает, что здесь тоиться некоторый обман. Плуг для мотоблока, в плане настройки, более сложный агрегат чем кажется на первый взгляд. И более требовательный к мотоблоку в плане повышения сцепления с землёй (больший вес, колёса с грунтозацепами). Так же многое зависит от конструкции плуга (с этим есть большие проблемы) и от типа почвы. Понятно, что лёгкие, супесчаные земли, легко поддадутся глубокой обработки. Переваривая свой плуг, я изначально задал угол наклона соответствующий глубине 15 см. (возможность регулировки осталась). Выбрал такую глубину из расчёта реально достижимой при соответствующей конфигурации мотоблока (желательно 20 см.). Очень хочется испытать, проверить правильность всех рассчётов, но сами понимаете, как на это хватит время. За выходные (как всегда, ко дню Победы), надо сделать сто дел, а родня будет подгонять с посадкой картофеля, да и после Великого поста захочется расслабиться... Если будет интересно и всё сложится, то конечно сделаю отчёт, возможно и видео сниму. P.S. Честно говоря я и сейчас не уверен, что мне пригодится этот плуг, но что-то мне подсказывает - пусть будет, так, на всякий случай :)
0
Fluid force

Местный

Москва

15.04.2016 в 10:43:01

bulbash Ваш плуг очень похож на мой. Скажите, какая глубина вспашки у вас получилась, по фото трудно определить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу