11.05.2010 в 10:41:16
NAP написал : А где это конкретно у Вас если не секрет? Это не про межи а так просто.
Это город Глухов Сумская область. Из детства помню межи были,это святое.Скандалы были.А сейчас все межи распаханы,свое отступают.наелись уже.Землю бросают,даже под дворами растет бурьян.Считают что проще купить чем вырастить.
NAP написал : Есть подозрение что клубень при переворачивании + сдвигании будет выпадать из уложенного места и всходы будут не ровными в смысле прямолинейности.
При первой эксплуатации своего МБ столкнулся с проблемой укладки картофеля в бок борозды что более трудоемко.Но в результате всходы более ровные и дружные чем просто бросать в борозду под коня.
11.05.2010 в 12:13:43
edmond написал : Нет непортит, картошку укладываем в бочек борозды и она остается под мотоблоком между колес. Плугом закрывается и одновременно вместе с землей сдвигается к краю борозды, но уже после прохода колеса.
Вот так выглядит с моего понимания ситуации. Дай Бог что бы ошибся и пласт с клубнями сдвигался одинаково. Имхо для такого метода моей ширины колеи в 560мм маловато явно. У Вас 620 будет выглядеть немного лучше.
11.05.2010 в 12:15:35
Виктор К написал : При первой эксплуатации своего МБ столкнулся с проблемой укладки картофеля в бок борозды что более трудоемко.Но в результате всходы более ровные и дружные чем просто бросать в борозду под коня.
Так садили и под лошадь так садим и под МБ. Только ложить в бок и резаным к верху.
11.05.2010 в 21:54:26
Ну вот как то так
12.05.2010 в 09:19:28
edmond написал : Ну вот как то так
Пожалуй, что такой способ более приемлем для более широкого междурядья. Имхо. Но в принципе если нет органики то можно садить и без предварительной вспашки.
12.05.2010 в 13:05:44
У меня осенняя зябь, весной культивация,одна или две и посадка
13.05.2010 в 19:25:45
edmond написал : У меня осенняя зябь, весной культивация,одна или две и посадка
Edmond. Почва после такой обработки наверное как пух ? После первого дождя коркой не покрывается? Влага впитывается в глубь?
13.05.2010 в 22:15:44
2Сергунь У нас суглинки разной степени тяжести, после дождей напитывются водой как губка, потом так же равномерно просыхают во всей массе... К ультивации в основном для закрытия влаги и борьбы с сорняками. После такой обработки сорняки не успевают отрастать и появляются после третьего окучивания, когда картофельник уже доедает фитофтора. Обычно у нас всегда бывает весенняя засуха, а летом бывает иногда засушливо, иногда сыро... В этом году исключение, всю весну льет, а уровень грунтовых вод высокий, кругом озера и болота. И половодье не спадает, уже и забыли когда столько воды в озерах было. В качестве рекламы.. Наберите в поисковике г Себеж, на официальном сайте, на форуме посмотрите фотки пилотажной группы. Не пожалеете:flirt
13.05.2010 в 22:24:50
NAP написал : Пожалуй, что такой способ более приемлем для более широкого междурядья.
Междурядье получается по ширине колеи. Не знаю может есть смысл попробовать более узкий плуг? У меня есть от "невы" , правда там папка вместо мамки, переделать что ли? Плужок уменьшеная копия МТЗвского. Неву я так и не научил пахать, поэтому и купил МТЗ:)
13.05.2010 в 22:58:03
edmond написал : Неву я так и не научил пахать, поэтому и купил МТЗ
А с чем не справиться на неве было?
14.05.2010 в 23:34:20
буксует.Уж и колеса (диски) залил свинцом кил по 50 каждое стало и на клюв кил 15 весил-буксует. Грунтозацепы сделал другая беда, в конце борозды при разворотах все руки поотрывал (у меня МБ- 1 был). Через час такой работы падал без рук, без ног. Мучение это а не работа, лопатой не намного дольше. Дальше смешнее... С другом на двоих с рук купили за 4 (четыре) тыс руб МБ-2. Практически новый. Друг забрал мотор а я редуктор. Потом у меня движок протянул руку дружбы, купил новый в магазине. Теперь у меня от той невы что покупал изначально ничего не осталось, а есть нева-2 но к тому времени уже был и МТЗ Сейчас неву использую для привода на стационаре, иногда с косилкой "заря", а в основном с фрезами. Да чуть не забыл-хорошая борона у меня к ней... навесная
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу