Pavel003

Местный

Харьков

11.08.2016 в 22:10:24

вовикус написал: Pavel003, тут главное чтобы плуг пахал как надо.

Ну да, а вот мы тут все собрались по поводу не лезет плуг в землю. И уже пару месяцев про плуг бодяжим, а есть еще тема про стартер и про генератор на МБ. ррр53 и там неплохо зажигает.

0
вовикус

Местный

Воронеж

11.08.2016 в 22:21:24

Pavel003 написал:

вовикус написал: Pavel003, тут главное чтобы плуг пахал как надо.

Ну да, а вот мы тут все собрались по поводу не лезет плуг в землю. И уже пару месяцев про плуг бодяжим, а есть еще тема про стартер и про генератор на МБ. ррр53 и там неплохо зажигает.

Pavel003, А ведь и правда,всё началось с того что плуг не лезет.мой самодельный плуг полез после того как я его разрезал болгаркой 5 раз и сварил электросваркой,магазинные плуги мне не нравятся.плохо их делают,ими наверное только снег пахать.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

11.08.2016 в 22:35:19

вовикус написал: А ведь и правда,всё началось с того что плуг не лезет.мой самодельный плуг полез после того как я его разрезал болгаркой 5 раз и сварил электросваркой,магазинные плуги мне не нравятся.плохо их делают,ими наверное только снег пахать.

Вот магазинные плуги. Отлично лезут в землю и красиво пашут без всяких болгарок и сварок.

0
ppp53

Местный

Ярославль

12.08.2016 в 00:05:51

Pavel003 написал: еще тема про стартер и про генератор на МБ

А что ? ? ? Гена работает (как говорится хлеба не просит). Стартёр делает своё дело. Вот с плужком промашка вышла - там куча тонкостей оказалась, а теперь ещё и заточка лемеха ! ! !

0
Pavel003

Местный

Харьков

12.08.2016 в 11:06:57

Марош написал: В какую кузню кто теперь понесет мотоблочный лемех если он всего 5 мм толщиной? Как его оттягивать? Охренеть можно.

Кузнецу бы ты такое сказал. Парень ты конечно продвинутый. Косу и тяпку на картинке видел только. Но что интересно, коса и тяпка не 5 мм, а оттягиваются. Ну, а 5 мм конечно никакой кузнец оттянуть не сможет. Ну криворукие, наверное, все кузнецы. Но ты им не говори об этом, молотком не промеж лопаток, а лоб могут дать.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

12.08.2016 в 12:11:44

Pavel003 написал: Но ты им не говори об этом, молотком не промеж лопаток, а лоб могут дать.

У нас не дадут вымерли все кузнецы и кузнец нет, :( а на счет лемехов скажу, у нормальных трактористов проволокой с десяток лемехов новых прикручены были к раме плуга и гайки с болтами лежали в ящике горстями. :yu:

0
Pavel003

Местный

Харьков

12.08.2016 в 13:30:27

mastera написал: а на счет лемехов скажу, у нормальных трактористов проволокой с десяток лемехов новых прикручены были к раме плуга и гайки с болтами лежали в ящике горстями. :yu:

Ну это понятно. Это в сезон. Меня как бы интересовало при подготовке к весне не ломаные плуги, что снимали и затачивали? Или нет?

0
Марош

Местный

Барановичи

12.08.2016 в 13:39:51

Pavel003 написал:

Марош написал: В какую кузню кто теперь понесет мотоблочный лемех если он всего 5 мм толщиной? Как его оттягивать? Охренеть можно.

Кузнецу бы ты такое сказал. Парень ты конечно продвинутый. Косу и тяпку на картинке видел только. Но что интересно, коса и тяпка не 5 мм, а оттягиваются. Ну, а 5 мм конечно никакой кузнец оттянуть не сможет. Ну криворукие, наверное, все кузнецы. Но ты им не говори об этом, молотком не промеж лопаток, а лоб могут дать.

Pavel003,

Дурик ты. Я и теперь еще сам себе косу клепаю и вокруг объекта, где еще работаю, а там соток 15 набирается, каждую субботу выкашиваю. И кошу еще косой девяткой, если ты в руках держал такую. Недавно новое косье осадил. А клепать косы еще перед Армией научился. Цена лемеха для моего плуга, скажем так, не так уж и дорого. 10 теперешних рублей. Бутылка водки 7 рублей. Мне, по моей работе, на три заточки этого лемеха хватит.( Я, с 2010 года только первый раз заточил, правда это мой косяк, теперь буду посматривать). Если я три раза не схожу к кузнецу, то я смогу еще два новых лемеха купить. И работы, что бы заточить - это пройти по лемеху болгаркой со шлифовальным кругом за пару минут и не надо ни перед кем шапку снимать. И то, как кузнец делает гвозди коня подковать и другие тонкие работы, видел не раз. И сам ножи мастерил. Раньше у нас возле каждой конюшни кузня и стольмашня находились. Где работали кузнец, столяр и шорник. И будучи в то время несколько лет бригадиром полеводческой бригады, очень тесные рабочие контакты с этими специалистами у меня были.

0
Pavel003

Местный

Харьков

12.08.2016 в 13:49:16

Марош написал: Если я три раза не схожу к кузнецу, то я смогу еще два новых лемеха купить. И работы, что бы заточить - это пройти по лемеху болгаркой со шлифовальным кругом за пару минут и не надо ни перед кем шапку снимать. И то, как кузнец делает гвозди коня подковать и другие тонкие работы, видел не раз. И сам ножи мастерил. Раньше у нас возле каждой конюшни кузня и стольмашня находились. Где работали кузнец, столяр и шорник. И будучи в то время несколько лет бригадиром полеводческой бригады, очень тесные рабочие контакты с этими специалистами у меня были.

За что ж ты меня дуриком обозвал. И долбнёй, и доказывал что после кузнеца точить не надо. хоть я не писал что надо точить после кузнеца. Я писал что я плуг точил только один раз. Когда приварил кусок железки типа как лемех. И то скорее не точил а делал лемех по месту. Да и не один мой знакомый имеющий МБ, а это как правило МТЗ у нас, не говорил про то, что он точил МТЗевский плуг. Ни один. Видишь ты всё знаешь, но пишешь наоборот, да еще и оскорбляешь ни за что. Не прав ты!!!!.

0
Pavel003

Местный

Харьков

12.08.2016 в 13:50:08

Марош написал: И будучи в то время несколько лет бригадиром полеводческой бригады, очень тесные рабочие контакты с этими специалистами у меня были.

То есть чай пили, песни пели?

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

12.08.2016 в 13:53:26

Pavel003 написал: Ну это понятно. Это в сезон. Меня как бы интересовало при подготовке к весне не ломаные плуги, что снимали и затачивали? Или нет?

Pavel003, Нет такого не наблюдал, вот оттягивать в горне это да, перед армией работал слесарем в совхозе, снимали с плугов лемеха, с борон зубья и в кузню.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

12.08.2016 в 13:55:07

Pavel003 написал: То есть чай пили, песни пели?

Саображали на четверых ( шутка)

0
ppp53

Местный

Ярославль

12.08.2016 в 15:43:56

mastera написал: Ему похоже лишь бы болтать

Два глухонемых встречаются - один другому - пальцы очень болят. -- а что ?

• да вчера всю ночь песни голосили........ !
0
Марош

Местный

Барановичи

12.08.2016 в 16:23:36

Pavel003 написал: Косу и тяпку на картинке видел только.

Pavel003 написал: За что ж ты меня дуриком обозвал.

Вот за это. Потому что не знаешь меня, а треплешься. Говори по существу дела, а на личность нечего переходить.

0
Pavel003

Местный

Харьков

12.08.2016 в 17:21:13

Марош написал: Потому что не знаешь меня, а треплешься. Говори по существу дела, а на личность нечего

Ну опять ты не прав. Я никогда не прехожу на личности, во всяком случае первым. Ну если бы я скажем тебе писал что ты дурик, то это выглядело бы так: Ты что дурик? Такая форма предложения и говорит, что я не знаю тебя и сомневаюсь в своем выводе, хотя факты вещь упрямая.....Ты почитай посты. Если конечно найдешь их. Русский (да собственно и белорусский повтори) это поможет тебе понять что и как написано.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу