aleks 21
aleks 21
Местный

Киев

25.11.2014 в 23:04:32

pelipenko написал : Мне по жизни приходится весной вспахивать несколько десятков гектаров минитрактором - каждый огород это книга жизни со своими причудами и пахота в аналогии.

А если точнее то это сколько, и каким миником (сколько дней пашем весной)? На сколько гектар хватает лемеха, и полевой доски?

0
Форд
Форд
Местный

Лебедин

25.11.2014 в 23:36:46

pelipenko написал : Что стало причиной переделки фабричного образца. У меня был взрослый плуг с примерно такими формами отвала - не понравилось, поменял на классику. Перетекал грунт через верх отвала, долго заглубляется через пологий лемех, хорош на тяжелых грунтах но плоховат на супеси и песке, а наше село с такими землями плюс торфяник.

Так и есть, грунт пересыпается через отвал, но я грешил на сухую осеннюю пору и отсутствие дождей. Ранней весной, когда все пытаются пораньше вспахать, чтобы посадить во влажную землю этот плуг наверное был-бы и без доработок хорош, но хочу попробовать и с таким отвалом. Восстановить первоначальный вид я всегда успею.

0
Форд
Форд
Местный

Лебедин

25.11.2014 в 23:46:29

VTS написал : Ну я не специалист по плугам, сам в поиске........ но вот круглые шляпки на лемехе я б сточил (или поменял на плоские)

Надо было попробовать работать и с такими шляпками болтов на лемехе. Теперь я с уверенностью могу сказать, что эти шляпки практически не мешают работе, земли больше чем обычно не налипает, но с эстетической точки зрения и удобства очистки всё-же уберу. С уважением!

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

26.11.2014 в 07:39:16

pelipenko написал : Плуги и отвалы к ним есть разные и работают по разному. Есть плуги классической компоновки но они не только отрывают и отбрасывают но и подбрасывают.

И снова, pelipenko, свое мутит. Чего перевирать, перекручивать и главное, для кого? Ясно ведь сказано, что классический плуг должен "Поднять и уложить под углом", а он снова работу своего приспособления для лесников и китайцев, путает с работой классического плуга и хоть колом по голове ему почеши, а он свое: ,,классический плуг "отрывает, отбрасывает, и подбрасывает". Еще может и "скачет"? А если не "скачет", то это уже не правильный плуг?

pelipenko написал : Мне по жизни приходится весной вспахивать несколько десятков гектаров минитрактором - каждый огород это книга жизни со своими причудами и пахота в аналогии. Но в принцыпе местность иногда накладывает отпечаток на людей, проживающихв даной местности, извините, случайно заметил.

У кого песок и торфяник, отличается от тех, у кого тяжелые пахотные земли? Более мягкие и покладистые, больше платят? Или наоборот?

.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

26.11.2014 в 07:54:34

Марош написал : Ясно ведь сказано, что классический плуг должен "Поднять и уложить под углом",

Кем сказано. А что делает классический (и что это такое) плуг с землею? Он что ее не бросает? Или не отрывает? Дай хорошуя скорость конному плугу и увидишь куда лететь земля будет. Особенно мне нравиться про 130 градусов, а может все таки 133,0456 градуса.....Мир развивается, а плуг что стоит как.....Окучник дисковый я один таскаю, попробуй, и потом потяни ушастый попробуй.....Все изменяется вместе с миром.....

0
lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

26.11.2014 в 08:40:23

КРЫМСКИЙ написал : у кого заводская насадка (ну или самодельная) на этот плуг есть? (картофелекопалка) нужен чертеж,кто может помочь? Спасибо. вот такая

В мой альбом... Скопируйте деталь Это ось плуга, картофелекопалки или других сменных насадок для этой навески... Сделайте картофелекопалку аналогичную как на фото, или другую (дельфин), приварите эту ось. Вставьте в навеску - пользуйтесь... У меня копалка такая

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

26.11.2014 в 08:41:32

Pavel003 написал : Кем сказано. А что делает классический (и что это такое) плуг с землею? Он что ее не бросает? Или не отрывает? Дай хорошуя скорость конному плугу и увидишь куда лететь земля будет. Особенно мне нравиться про 130 градусов, а может все таки 133,0456 градуса.....Мир развивается, а плуг что стоит как.....Окучник дисковый я один таскаю, попробуй, и потом потяни ушастый попробуй.....Все изменяется вместе с миром.....

Нечего его сравнивать с плугом. Выучи сначала, что такое пахота, каким орудием и с какой скоростью ее надо проводить. Соскочил с "привязи" и сразу в "драку".

0
lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

26.11.2014 в 09:06:02

Марош написал : Нечего его сравнивать с плугом. Выучи сначала, что такое пахота, каким орудием и с какой скоростью ее надо проводить. Соскочил с "привязи" и сразу в "драку".

Айяяй! Нехорошо!!! К сожалению не нашел видео пахоты болота дисковым плугом... Так, любительское... Плуг дисковий А по плугам почитайте на досуге... http://works.doklad.ru/view/7Fl6C-jRx54.html Да и просто интересно для себя почитать... Может быть такое, что и не обучали вас в школе на тракториста... А то бы знали, что был такой предмет - Сельхоз машины...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

26.11.2014 в 09:22:04

Марош написал : Нечего его сравнивать с плугом.

Я не сравниваю ДО с плугом, я его сравниваю с ушастым окучником.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

26.11.2014 в 09:24:44

Классический плуг создавался под лошадь, в основном. Под его среднюю скорость и среднюю скорость, с которой мужик десятины свои запахивал. Много он напахал бы со скоростью.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

26.11.2014 в 09:28:08

aleks 21 написал : А если точнее то это сколько, и каким миником (сколько дней пашем весной)? На сколько гектар хватает лемеха, и полевой доски?

ДТЗ-244, пахал несколько сезонов, но разными плугами, до износа дело не дошло - один продал, другой сделал сам. Весной полноценной пахоты 2 недели, осенью - даже прошлым выходным звонили вспахать - отказал - земля замерзла. Но ввиду изменений на работе, наверное пахать теперь буду только себе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу