Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

26.11.2014 в 10:47:15

Теоретически - может быть, практически - всё путем и к плугу не вернусь.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

26.11.2014 в 10:54:43

Марош написал : что отвал у него сильно закручен.

Марош, скоростные плуги теперь есть до 12 км/ч и главная задача конструкторов над которой они безуспешно пока долбаются уже много лет, с появления т.н. энергонасыщеных машин, это как раз хоть небольшое еще увеличение рабочих скоростей с сохранением качества укладки пласта на теперешних 7-9 км, сохранении углов установки пласта и степени крошения(взмет), использовании предплужника и т.д. что присуще "культурной" вспашке. Несмотря на то что плуг может выполнять почти все работы от безотвалки, рыхления по типу ПЦ до переукладки слоёв грунта местами сохранение "классики" оказалось наибольшей проблемой. Хотя в варианте дискового или ПЦ такой проблемы не может быть но они не могут заменить плуга который пока единственный может обеспечить достаточной урожайностью человеков(хотя очень много просто голодают) из года в год при ведении интенсивного земледелия. Поэтому простое закручивание пласта не поможет и максимум что мы можем получить это рыхление или вспашку по типу винтового отвала но такая вспашка неприемлема из-за причин выше и, к тому же, подразумевает очень большие затраты по обработке грунта после такой пахоты винтовыми отвалами. Что касается Вашего вопроса по сцепке то, пожалуйста, уточните что именно подразумевается под вопросом потому что я не слежу за темой и не знаю предыстории, а перечитывать эту грызню, явно не мужскую, увольте. :) Вообще же, при исходных требованиях и принципах взятых из "конского" плуга, принципы навески и настройки в корне отличаются уже хотя бы из-за того что строение "ноги" плугов совершенно разные и отсюда и все остальное в настройках из этого вытекающее.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

26.11.2014 в 11:02:32

Riba4ok1 написал : Вообще же, при исходных требованиях и принципах взятых из "конского" плуга, принципы навески и настройки в корне отличаются уже хотя бы из-за того что строение "ноги" плугов совершенно разные и отсюда и все остальное в настройках из этого вытекающее.

А люди считают, что плуг на МБ должен быть как....И убедить их в обратном практически не возможно.... Никто ведь не гнал рысью при пахоте, а МБ и на пятой гоняют....и то что разный получится результат, не очевидно почему то для людей... Индукцию РРом уменьшают...что с них возьмешь....

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

26.11.2014 в 11:28:50

Андрей6319 написал : и к плугу не вернусь

А навоз припахать или горчицув колено.

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

26.11.2014 в 12:23:19

pelipenko написал : А навоз припахать или горчицув колено.

Навоз не вношу, а перегной и минеральные вполне прилично перемешиваются с землей. Горчицу до "поколено" не довожу, обычно когда она немного пониже расправляюсь. Первые пару лет косил перед фрезеровкой, а потом перестал - и так нормально, особенно если под зиму, горчица ведь сочная, нежная, идет на ура, сверху почти ничего не остается. Да и то что остается успевает перепреть.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

26.11.2014 в 13:14:21

Андрей6319 написал : Видно даже издалека что не две железки сикось-накось кое-как присрать хотят и вопить что все зб, а сделать так чтоб все было и удобно, и как положено, и красиво.

Я что кого то агитирую присрать? Кстати плуг, я ведь писал, не я делал, а сделан он классно. И пашет супер. Или рассказать как есть это на небо посмотреть? Тем более что я не расказываю как я пахал, и что теперь только фрезерую.Я еще и показываю. Выше есть пост, где я пишу о том что я пишу. Не читаешь? Или не понимаешь что написано.

0
lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

26.11.2014 в 13:24:39

Сергей М81 написал : Я так понял, что свободная сцепка актуальна на неровностях. Т.е. если участок неровный. А если ровный, то нет выгоды. Может и ошибаюсь.

Есть приверженцы на оба варианта... Я плуг использую на жесткой (затянутой болтами) сцепке. За счет того, что правое колесо упирается в срез борозды, мотоблок устойчиво удерживает курс, идёт прямо... Я за мотоблоком просто иду, а если вдвоём, то отпускаю мотоблок напарнику... На свободной сцепке всё же нужно чуть больше контролировать курс мотоблока - подруливать. А вот с другим навесным - окучник, приспособа для посадки, при работе с плоскорезами, там сцепку использую свободную. По рыхлой почве и из-за небольших склонов необходимо подруливать мотоблоком, и благодаря свободе в сцепке курс навесного (плоскорез, окучник...) идёт ровнее.

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

26.11.2014 в 13:38:19

Riba4ok1 написал : Что касается Вашего вопроса по сцепке то, пожалуйста, уточните что именно подразумевается под вопросом потому что я не слежу за темой и не знаю предыстории, а перечитывать эту грызню, явно не мужскую, увольте. Вообще же, при исходных требованиях и принципах взятых из "конского" плуга, принципы навески и настройки в корне отличаются уже хотя бы из-за того что строение "ноги" плугов совершенно разные и отсюда и все остальное в настройках из этого вытекающее.

Имею такие две универсальные сцепки для мотоблока Беларус-09Н. Хорошие, крепкие, сцепки.

Но,как показала пахота этой осенью, не настолько крепкие, как кажутся на первый взгляд.

Вторая, наверное, еще будет слабее

У меня возникла мысль, как бы обойтись в сцепке без поворотного сектора, соединение которого ее ослабляет . Сделать одну сцепку только для плуга. Присматривался к параллелограмму и трапеции. Но их соединения то же ... .

Вот и захожу на эту тему "Плуги...", может что новое увидеть. Трапеция, как будто подходит для моих целей. Но вот из какого металла ее делать? Или может конструкцию немного изменить и вместо двух продольных поворотных балок , для крепости, добавить третью? И еще. Как, Вы, считаете. Что лучше в мотоблоке: что бы стойка плуга стояла всегда вертикально, под 90", по отношению к дну борозды или как придется, с любым наклоном стойки плуга ? Дальше. Смещение угла направления пахоты, отличные от 90"по отношению движения, как будут сказываться на сопротивлении и износе деталей плуга?

0
Вложение
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

26.11.2014 в 13:57:10

Марош, Вы б совесть имели, то Вы про градусы оборота пласта считаете, а то спрашиваете вещи , которые обсуждаются уже 165 страниц. Вы че, издеваетесь?

Марош написал : Как, Вы, считаете. Что лучше в мотоблоке: что бы стойка плуга стояла всегда вертикально, под 90", по отношению к дну борозды или как придется, с любым наклоном стойки плуга ?

Я б, лично, приблизил плуг к МБ. В остальном решайте сами по пути фактического применения в своем огороде.

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

26.11.2014 в 14:10:44

pelipenko написал : Я б, лично, приблизил плуг к МБ.

Вот это дельная мысль. Когда еще даже не думал себе делать мб, видел в работе у одного дедка легкий мб. Рвал он у него плугом корни яблонь, толщиной см в 3 как тузик грелку, а плуг у него чуть ли не под пузом мб стоял. Может как раз плуг колеса так сильно догружал, не знаю, но впоследствии повторить такое я так и не смог.

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

26.11.2014 в 14:57:41

Я б, лично, приблизил плуг к МБ

pelipenko, если не трудно обоснуйте пожалуйста. Я пока в поисках, вроде и так и эдак делал, до конца не понял в чем разница.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу