Михаэль написал:
у нас многие поля не то что Беларусь , а и Т-150К пахать не хотели . Пахали Т-74 , ДТ-75 , ДТ-75М и старички ДТ-54. Т-150К только те поля пахал , где он не буксовал .
Ну вот ! ! ! А вы - "Агро у него (у меня то есть) не тянет" ! ! !
Марош написал:
Если на первой передаче он работает со скоростью 1,5 км/час, то на второй передаче сразу 6 км/час, так же и на третьей передаче. А на четвертой на этом мотоблоке вообще земляными работами нельзя заниматься
У нас 2-я недалеко от 1-й ушла. Да и 3-я чуть-чуть поболее 2-й (правда почему то не у всех)............!
На 4-й есть какие то ощутимые результаты в пахоте !
Владимир С. написал:
Посматриваю еще и на этот. И заднюю сцепку уже городить под него. Может потом чего из навесного МТЗ подвесить захочется.
Владимир С., дороговатое удовольствие. Такая навеска не дешево стоит. Но многие вопросы решает. Нравится и она мне. И плуг нравится. Облизываюсь, когда прохожу мимо, где это выставлено.
скобарь 63 написал:Владимир С., И ничего хорошего в нём нет, ни по форме ни по изготовлению - сварной.
Выслал бы конный но долековато - нет транспортных.
Марош, Отвал там к чему крепится - на фото не видно корпуса плуга.
В любом случае - если и есть корпус сварной боковая пластина и поперечная под крепление отвала - то распорки между ними ,не видно точно
скобарь 63 написал:
Владимир С., И ничего хорошего в нём нет, ни по форме ни по изготовлению - сварной.
Выслал бы конный но долековато - нет транспортных.
Это тот же плуг что и мотоблоку МТЗ а о нем ни одного плохого отзыва не встречал. У самого и конный и такой. В этом году конный отдыхал. Все пахал мотоблочным. На малых площадях конный тоже хорош, им работать легче, но у мотоблочного захват больше и для трехточечной навески это отличный плуг. Вот такая "болтовая сварка" на плуге.
скобарь 63 написал:
majkl, Самопал для легких почв - распорки нет.
насчет захвата визуально сомнительно что больше конного.
Это плуг Сморгоньского агрегатного завода для минитрактора МТЗ 082 левосторонний. Вот мотоблочный с конным. Может у кого конный и больше, чем у меня.
Разве это проблема, распорка, эта, что на мотоблочном?
lav_66, Чугунный корпус. - я не знаю марки .
У нас кликали гардер - самый большой - на целине использовали с усиленным прицепным и на паре лошадей.
на последнем фото прицепное похоже
Это опечатка , у меня и у брата одинаковые инструкции и разница только в зажигании , а по двигателю и кпп полное совпадение данных . Я привел данные из руководства по МБ и по двигателю . Две книжицы и данные одинаковые и у брата таких две книжицы. А по хондоклоновским движкам разница в мощности разнится , на одну и даже две лошадки , а на практике и даже больше. Ваш 13 сильный имеет мощность 11,1 л.с. , Хонда 270 8,2 л.с. Это не из пальца высосано , а давался рекламный плакатик при покупке нового двигателя Хонда 270 . Все Ваши данные по двигателям совпадают с данными от Хонды , кроме мощности. Специально занижать лошадок при продажи никто не будет , гляди как бы наоборот не прибавили. А при одинаковых данных одного двигателя , мощность не подскочит на два коня. Чуда не бывает . Так что свистят ктайско клоновские команды по сборке и продажи таких движков , на счет мощности изделий. Украинским двигателистам верю , у них все четко показано , а этим не верю .
majkl написал:
но у мотоблочного захват больше и для трехточечной навески это отличный плуг
Тут ребята про ДТ-75 с четырьмя плугами освещали ! Наверное с пятым не смог толком работать!
Итого - на один плуг - четверть возможностей ДТ-75.
Какой МБ имеет четверть возможностей ДТ-75 ? ? ?
ppp53 написал:
Тут ребята про ДТ-75 с четырьмя плугами освещали ! Наверное с пятым не смог толком работать!
Итого - на один плуг - четверть возможностей ДТ-75.
Какой МБ имеет четверть возможностей ДТ-75 ? ? ?
На ДТ 75 четырехкорусный плуг был навесной, ДТ 54 таскал прицепной пятикорпусный луг. Про четверть возможностей я бы не говорил, разные весовые категории. Нет таких МБ. И сравнивать по возможностям корпус тракторного плуга с мотоблочным плугом тоже.