NAP
NAP
Резидент

Сумы

11.09.2015 в 09:28:12

Марош написал : Значит есть какая-то сила, которая выдавливает нос плуга из земли во время движения. Если он пашет до 10 см, то с увеличением глубины, что-то давит на отвал и и нос лемеха поднимается

Сложно сказать но я не знаю такой силы. Как правило сила давит так что плуг входит в почву до того момента пока не найдет опору в виде пятки или какого другого ограничителя на которое можно опереться и остановить заглубление.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

11.09.2015 в 09:32:25

NAP написал :

Марош написал : Значит есть какая-то сила, которая выдавливает нос плуга из земли во время движения. Если он пашет до 10 см, то с увеличением глубины, что-то давит на отвал и и нос лемеха поднимается

Сложно сказать но я не знаю такой силы. Как правило сила давит так что плуг входит в почву до того момента пока не найдет опору в виде пятки или какого другого ограничителя на которое можно опереться и остановить заглубление.

Как Вы сказали, взять болгарку и отрезать заднюю часть отвала.

0
Ptah
Ptah
Новичок

11.09.2015 в 09:33:14

Марош написал :

NAP написал : С опозданием конечно.....

Значит есть какая-то сила, которая выдавливает нос плуга из земли во время движения. Если он пашет до 10 см, то с увеличением глубины, что-то давит на отвал и и нос лемеха поднимается и уходит влево. Может неправильна сама форма или конструкция, как отвала, так и самого плуга. Что-то не учтено.

Если вы пахали на лошади то должны знать, что при наклоне плуга влево его уводит вправо, а при наклоне вправо уводит влево. Насчёт того что он выскакивает могу предположить что носок плуга чуть повёрнут вправо... :confused:

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

11.09.2015 в 09:34:14

Марош написал : Хороший совет. Технический.

Морош, кто вас маком обсеял? Или кто за того Морош сейчас сосок Клавы сосет (тролит)? Технически можно, что то сказать если увидеть картинку в динамике.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

11.09.2015 в 09:40:36

Ptah написал : Если вы пахали на лошади то должны знать, что при наклоне плуга влево его уводит вправо, а при наклоне вправо уводит влево. Насчёт того что он выскакивает могу предположить что носок плуга чуть повёрнут вправо...

Это так и есть. Но ведь мы берем случАй когда как бы с геометрией и позиционированием плуга с МБ все константа. То есть установлен в определенном положении и зафиксирован. С выскакивает и уводится влево как то завернуто.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

11.09.2015 в 09:49:56

NAP написал :

Марош написал : Хороший совет. Технический.

Морош, кто вас маком обсеял? Или кто за того Морош сейчас сосок Клавы сосет (тролит)? Технически можно, что то сказать если увидеть картинку в динамике.

Вы свои "заумные" слова оставьте при себе. Вот заводской плуг. И тот, который мы рассматриваем. Есть в них отличие? Кроме угла альфа.?

0
Ptah
Ptah
Новичок

11.09.2015 в 10:06:48

NAP написал :

Ptah написал : Если вы пахали на лошади то должны знать, что при наклоне плуга влево его уводит вправо, а при наклоне вправо уводит влево. Насчёт того что он выскакивает могу предположить что носок плуга чуть повёрнут вправо...

Это так и есть. Но ведь мы берем случАй когда как бы с геометрией и позиционированием плуга с МБ все константа. То есть установлен в определенном положении и зафиксирован. С выскакивает и уводится влево как то завернуто.

Тогда можно предположить только одно - не работает полевая доска...

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

11.09.2015 в 10:16:52

Ptah написал : Тогда можно предположить ...

Но до 10 см он пашет.

Ptah написал : при наклоне плуга влево его уводит вправо, а при наклоне вправо уводит влево.

Какая-то сила, например вес земли на отвале, с увеличением глубины, наклоняет его вправо. Может такое быть?

0
Ptah
Ptah
Новичок

11.09.2015 в 10:22:21

Марош написал :

Но до 10 см он пашет.

Ptah написал : при наклоне плуга влево его уводит вправо, а при наклоне вправо уводит влево.

Какая-то сила, например вес земли на отвале, с увеличением глубины, наклоняет его вправо. Может такое быть?

Вполне возможно... Но тогда при достижении глубины в 10 см. всё должно прийти в норму.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

11.09.2015 в 10:22:25

Марош написал :

Но до 10 см он пашет.

Какая-то сила, например вес земли на отвале, с увеличением глубины, наклоняет его вправо. Не соблюдены пропорции лемех+отвал с уменьшением угла альфа. Может такое быть?

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

11.09.2015 в 10:36:16

Марош написал : Вот заводской плуг. И тот, который мы рассматриваем. Есть в них отличие? Кроме угла альфа.?

Альфа всегда есть не зависимо от пола. Тока момент истины в том что автор изготовил плуг используя прототип образмеренный Игорем. То есть повторив конструкцию полностью. В минимализм я не вникал и срав_ни с плугом МТЗ не делал. Думаю и Зыков не делал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу