ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

10.07.2016 в 23:46:01

Марош написал: По толщине он одинаковый почти с тракторным.

Ну тракторные - отдельная тема ! А усилие изгиба толщины в 7мм - не одна тонна наверное. Неужто МБ создаст такую тягу, да и земля должна соответственно "упереться" - разве что камни пахать !

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

11.07.2016 в 05:32:12

Марош написал: Ну, не скромничай. Что бы запомнить слова из песен надо их хорошо выучить и петь часто, т.е. постоянно репетировать.

Молодец!!! А мысли не допускаешь (да собственно откуда мысли), что можно просто много слушать и иметь хорошую память?

Марош написал: Из моих одноклассников в живых остались только те, кто лет 20-25 назад за кодировались, хотя ни один из них в этом не признается.

То есть по себе судишь?

Марош написал: Ты что, российские каналы не смотришь?

Смотрю, но не только. Я еще и соображаю. Это ты только смотришь.

Марош написал: А детская психика сам знаешь что это такое.

Читая твои посты я вижу, что и старческая тоже не очень то, или она у тебя с детства такая? Як пан сказав так и е?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

11.07.2016 в 05:44:41

Марош написал: Недавно про него передача шла. Так и без этого было понятно, что такой текст песен без дополнительной стимуляции творческой фантазии не очень то и получится сочинить.

Кстати, то что ты сотворил с МТЗ, на трезвую голову (ну или без дополнительной стимуляции) тоже трудно сделать. Ну не встречал я минитрактора с рогами которыми им управляют. Потом про тебя в учебниках напишут.

0
lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

11.07.2016 в 07:19:41

Марош написал: В моем плуге для Беларус-09Н толщина отвала 7 мм, лемех потоньше - 5 мм, а в Вашем плуге, из набора, сколько?

ПЦ-1-18 отвал и лемех 2мм; Конный прицепной - отвал 3мм нержавейка жаропрочная, лемех 8мм; Конный ПВ25(?) отвал 6мм, лемех 7мм с магазином (от предплужника); Плуг из прицепного отвал 6мм, лемех 7мм с долотом (от ПЛН-3-35 просверлился легко)... Отвалы от прицепного плуга сталь калёная, сверлом и точку не поставил, пришлось отверстие под болт прожигать сваркой (для ПВ25)... На ПЦ отвалы тоже упругие, нержавейка после отжига в горне чуть мягче, но не как на мотоблочном китайском, не сырец...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

11.07.2016 в 09:13:45

Pavel003 написал:

Марош написал: Недавно про него передача шла. Так и без этого было понятно, что такой текст песен без дополнительной стимуляции творческой фантазии не очень то и получится сочинить.

Кстати, то что ты сотворил с МТЗ, на трезвую голову (ну или без дополнительной стимуляции) тоже трудно сделать. Ну не встречал я минитрактора с рогами которыми им управляют. Потом про тебя в учебниках напишут.

Pavel003, А ведь ехидна ты, мужичек. Если даст тебе Бог еще немного на этом свете пожить, еще и не такое увидишь. Но за рекламу здесь в этой теме моего четырех колесника, спасибо. Ты не все достоинства этого мотоблока знаешь. Ты не упамянул еще про измененные выдвигающиеся рычаги и ручки управления, регулируемую ручку сцепления, педаль сцепления мотоблока под ногой на прицепе, что существенно облегчило маневренность. Недавно давал свой мотоблок с прицепом на пару дней одним своим знакомым на стройку. Где-то они собирали и возили камни, подвозили песок, раствор, доски и т.д. Очень довольны остались легкостью и удобством управления. А про тракторную навеску на моем мотоблоке, почему никак не съехидничал. Это вообще вещь! Да не переживай ты так, может и тебя когда-нибудь, как выразился mastera, "муза" посетит. Хотя вряд ли. Желчь, зависть, ехидство и зависть - это тот конек, на котором ты сидишь и смотришь со своей крыши.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

11.07.2016 в 09:40:17

Кстати, а ведь мужикам это интересно. Смотрят и комментарии свои об этом оставляют и в основном положительно относятся. Можешь почитать. Что-то нестандартное интересно всегда. !#[https://youtu.be/fNQNqo5SgwA]

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

11.07.2016 в 10:54:31

Марош написал: Да не переживай ты так, может и тебя когда-нибудь, как выразился mastera, "муза" посетит.

Не не посетит. Я не идиот.

Марош написал: Кстати, а ведь мужикам это интересно. Смотрят и комментарии свои об этом оставляют и в основном положительно относятся. Можешь почитать. Что-то нестандартное интересно всегда.

А что нестандартно? Колеса без руля, или миник без мотора? Посмотри на фото. Нева зимою, весною при пахоте практически так у меня самопал с плугом свесал над речкою. Посмотри сам на свою видео у тебя луг во дворе. У нас такого нет. Это не плохо и не хорошо. Просто у нас землю на огороде, в усадьбе лугом не делают. Если бы мне был нужен миник, он бы у меня уже давно был. На фото глянь, негде там было разворачиваться МБ с длинными ручками, а из борозды выехать на твоем 4 колеснике не просто. А по прямой речка, или бугор с другой стороны.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

11.07.2016 в 11:56:09

Pavel003 написал: Марош написал: Да не переживай ты так, может и тебя когда-нибудь, как выразился mastera, "муза" посетит.

• Не не посетит. Я не идиот.

Умный, значит.

Pavel003 написал: ...А что нестандартно? Колеса без руля, или миник без мотора?...

Это о чем? Пишешь чепуху, а утверждаешь что "... не идиот".

Pavel003 написал: Посмотри сам на свою видео у тебя луг во дворе.

Люблю когда просторно. Раньше, кроме того, что по всему периметру участка натянута сетка, так еще и внутри все было разделено сеткой и калитками. Но с приобретением мотоблока внутри снял всю сетку и по доставал все столбы. Благодать теперь. Куда хочу, туда лечу. И от сорняков и всякой поросли, которые росли возле забора заодно избавился. Да и трактор с прицепом или грузовой автомобиль уже без труда здесь развернется. Внучку теперь катаю на мотоблоке по участку, где дороги сделал.

Pavel003 написал: На фото глянь, негде там было разворачиваться МБ с длинными ручками, а из борозды выехать на твоем 4 колеснике не просто.

Я, когда окучиваю картофель, например, то ручки не выдвигаю. Зачем? Ноги нормально вмещаются. А если надо, есть такие небольшие участки, то разворачиваю на месте, как только окучник выйдет из борозды.

Pavel003 написал: .. Если бы мне был нужен миник, он бы у меня уже давно был...

И я про то же. Что мне теперь стоит сделать приставку с рулем, сиденьем и передком. Как два пальца об асфальт. Но габариты участков, на которых я использую для работ этот мотоблок, где необходимо до минимума сократить разворотную полосу, во время, например окучивания, не способствуют этому. Сейчас у тебя, например, одного вида мотоблок, на двух колесах, моно мотоблок, так сказать. У меня, в данное время, он уже и как моно работает и как двойной мотоблок, два в одном, который имеет уже и некоторые функции трактора. А можно сделать и тройной мотоблок, три в одном, как трактор. С прицепом он у меня как моно, в работе на земле уже двойной, но может работать как и моно. В общем, разговор ни о чем. Лишь бы время убить.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

11.07.2016 в 12:05:47

Марош написал: Умный, значит.

Не, просто здравомыслящий.

Марош написал: Это о чем? Пишешь чепуху, а утверждаешь что "... не идиот".

Я когда вижу что ты сделал из красавца всегда вот это представляю. Фото внизу.

Марош написал: Люблю когда просторно

Ну писал ведь тебе - не жил ты с огорода. И не знаешь цену земле. Вот поэтому и луг во дворе. Я уже писал. 90 годы. Ния ни жена не работаем. Старшая школу закончила, младшей несколько лет, денег нет НИОТКУДА. Мы не сдохли с голода и по мусоркам не лазали, огород помог. Знаешь как у дурака Высоцкого .....и жил как жил и голове своей руками помогал.... Это он наверное с пьяну написал. Или накололся.

Марош написал: Внучку теперь катаю на мотоблоке по участку, где дороги сделал.

У меня через двор волки могут жить во дворе моего бывшего напарника по покупке первого МБ. Хорошо когда много земли и даром. Вот войдешь в ЕС там расскажут скока надо платиь будет за такие покатушки.

Марош написал: В общем, разговор ни о чем. Лишь бы время убить.

Естественно, предмета нет для разговора. Ты думаешь что ты сделал черте что. Черте что оно и есть!!!!!

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

11.07.2016 в 12:27:51

Pavel003 лидирует! Мои ставки повышаются ! Чёрт - кассу никак не могу найти !

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

11.07.2016 в 14:51:26

ppp53 написал: Pavel003 лидирует! Мои ставки повышаются ! Чёрт - кассу никак не могу найти !

ppp53, Да пускай пишет. Я когда начинаю что-нибудь придумывать и делать, то мне необходимо на небольшое время переключать внимание на что-то другое. Спешить то мне некуда. Пенсионер. А он, наверное, с этого что-то имеет. С огорода уже не тот навар, а жить на что-то ведь надо. Вот и сидит сутками бедолага и ловит Космос. Вот и пишет под Высоцкого. Не ложиться же ему на рельсы под Каренину.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу