vodila

Местный

Ижевск

09.10.2017 в 21:00:10

Go Rail написал: если есть готовый конный, только остается обрезать грядиль, приварить узел крепления

Привет всем. Почти так, у меня лежал конный плуг, ПВ_23, от отца остался, довольно долго я на него поглядывал и решился таки переделать для самодельного минитрактора. Результатом остался довольный, хорошо пашет. Есть ролик, если возникнет желание, можете посмотреть. Пашет сын, снимал я.https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=Bg8PS8H8Vus

0
kuzmjch

Местный

Орел

09.10.2017 в 21:14:28

Марош,Шутник :)

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

09.10.2017 в 21:52:29

ppp53 написал: Ну и чего в сухом остатке ? ?

0
ppp53

Местный

Ярославль

09.10.2017 в 22:13:56

Марош написал: "Детский"

Ну вот - сразу приговор ! У меня то же "детский". И в мануале к нему наверняка были слова - "для лёгких почв" ! Лёгкие почвы он пашет ИДЕАЛЬНО (для некоторых повторю - ИДЕАЛЬНО) безо всяких настроек - подцепил НА СКОРУЮ РУКУ и.........! Заморочки начинаются при попытках (Агро ведь) тяжёлые почвы осилить.......... ! ! ! И у твоего не "детского" уверен - в мануале про лёгкие почвы оговаривается....... Многие тут фото монстров показывали - ну точно всё подряд загребут....... Но в мануалах у них - всё те же лёгкие почвы........ Остаются только гадать - каким видом будет тот монстр для тяжёлых почв ! ! !

0
ppp53

Местный

Ярославль

09.10.2017 в 22:18:15

ppp53 написал: Ну и чего в сухом остатке ? ? ?

mastera написал:

mastera,

Ну и что на фото определяет принадлежность данного орудия к конному ? ? ?

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

09.10.2017 в 22:38:17

ppp53 написал: ppp53 написал: Ну и чего в сухом остатке ? ? ? mastera написал:

mastera, Ну и что на фото определяет принадлежность данного орудия к конному ? ? ?

ppp53, Нет а что :confused: надо было ручки оставить,( валяются за гаражом, может куда и уйдут) извини :sorry: грядель изрезал на сцепку к дисковому окучнику

0
Go Rail

Местный

Могилёв

10.10.2017 в 00:20:07

ppp53 написал:

Go Rail написал: если есть готовый конный, только остается обрезать грядиль,

Как то маловато обрезать ! А рукояти (за которые пахарь держиться при тяге конём). А оглобли, коими к коню плуг крепиться. Сдаётся - там ещё есть чего обрезать, что непосредственно с конём связано.......... ! Ну и чего в сухом остатке ? ? ?

ppp53, Уважаемый, если кто понял, то(рукояти) (а оглобли здесь причем? если дышло заканчивается гребенкой,я 18 лет знаком с конной вспашкой, уже иошнит от воспоминаний) эти элементы я опустил из темы, поскольку и ежу понятно, что они не нужны. Основание-косынку пришлось выбросить, переделать на сварной крепеж, как в китайском плуге, так проще.

0

Евген
МС-10.

Go Rail

Местный

Могилёв

10.10.2017 в 00:23:15

vodila написал:

Go Rail написал: если есть готовый конный, только остается обрезать грядиль, приварить узел крепления

Привет всем. Почти так, у меня лежал конный плуг, ПВ_23, от отца остался, довольно долго я на него поглядывал и решился таки переделать для самодельного минитрактора. Результатом остался довольный, хорошо пашет. Есть ролик, если возникнет желание, можете посмотреть. Пашет сын, снимал я.https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=Bg8PS8H8Vus

vodila, Что за бред, ссылка на мои видео...

0

Евген
МС-10.

Sans

Местный

Витебск

10.10.2017 в 00:27:20

Go Rail написал: vodila, Что за бред, ссылка на мои видео...

По этой ссылке, каждый, у кого есть своё видео на ютубе, будет видеть, своё видео. Ссылка кривая. ;)

0
Go Rail

Местный

Могилёв

10.10.2017 в 00:38:04

mastera написал:

mastera, Ну вот здесь плуг действительно плуг, а не лопата, минский плуг не нравится. Почему не делают крыло длиннее?

0

Евген
МС-10.

Go Rail

Местный

Могилёв

10.10.2017 в 00:46:30

Sans написал:

Go Rail написал: vodila, Что за бред, ссылка на мои видео...

По этой ссылке, каждый, у кого есть своё видео на ютубе, будет видеть, своё видео. Ссылка кривая. ;)

Sans, А смысл кидать кривые ссылки? Выговор!

0

Евген
МС-10.

ppp53

Местный

Ярославль

10.10.2017 в 01:55:58

Go Rail написал: эти элементы я опустил из темы, поскольку и ежу понятно, что они не нужны

Милай ! Да так бы и начинал повествование - типа ".......валялся КОННЫЙ плуг, отрезал от него всё относящееся к коню, и то, ЧТО ОСТАЛОСЬ, приладил к своему МБ.......".
То что осталось - к конному уже никакого отношения не имеет. А то все......."конный поставил, конный поставил" !

0
lav_66

Местный

Вологда

10.10.2017 в 06:25:39

ppp53,
Что это по твоему (например) -

ссылка А это -

И попробуй найди в мотоблочном магазине подобный... Хватит уже хвастать свой тупостью. Учи матчасть. Конный плуг - это плуг выпускавшийся в промышленных маштабах, с устоявшейся геометрией лемехов и отвалов. Рассчитанный на работу с одной или двумя лошадками. Проверенной годами работы и если от такого плуга снять грядиль, то от этого он не станет ни мотоблочным, ни тракторным... В случае переделки или замены навески конного плуга для работы с мотоблоком сам плуг остаётся неизменным. Это своего рода эталон качества как по результату работы, так и по качеству металла. То что выпускают сейчас для мотоблоков не идёт ни в какое сравнение со старыми конными плугами.

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Марош

Местный

Барановичи

10.10.2017 в 07:00:29

Go Rail написал: минский плуг не нравится. Почему не делают крыло длиннее?

Сделай как в "киевском" и сравнишь с "минским", что лучше. Знакомый владелец такого же мотоблока как и у меня на свой белорусский мотоблочный плуг установил отвал с такого же конного плуга, похожий, как я на своем снимке показывал для сравнения мотоблочного плуга и конного. У конного на пять сантиметров отвал длиннее, но у мотоблочного отвал более крутой. Поначалу я тоже хотел перекинуть, но что-то меня сдержало. Не увидел я в его пахоте какого-нибудь улучшения. Смотрел его осеннюю пахоту в огороде. Не плохо, ровно. Глубину не проверял. Но он огород пахал после фрезы. На поле смотрел пахоту, где он пшеницу запахал, можно было бы и лучше перевернуть. Стоял бы этот отвал на конном плуге и он пахал бы своим конем как раньше, пахота была бы лучше. Почему? Потому что угол между полевой доской и лемехом у конного плуга больше чем у мотоблочного и слой отрезанной почвы, хоть и отвал у него менее крутой, но чуть длиннее, переворачивается не плохо. У мотоблочного этот угол меньше, но зато отвал круче. По высоте они одинаковые. Можно спокойно заглублять до 25 см и еще запас отвала остается. А этот угол гамма у мотоблочного меньше наверное потому, что с таким углом мотоблоку легче пахать, меньшее сопротивление почвы. Лошадь сильнее мотоблока, поэтому и угол у плуга больше. Я прикидывал, длина отвала в белорусском мотоблочном плуге рассчитана как раз для полного оборота, потому и "лопата". Зачем длинный отвал, если земля отодвинулась в сторону и перевернулась. Лишний "хвост " не нужен. "Киевский" плуг тоже не мешало бы что бы кто-то сравнил с конным и показал здесь.

0
kuzmjch

Местный

Орел

10.10.2017 в 09:00:11

Марош, Одесский и Орловский.С конным ещё много работы,поэтому фото как есть.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу