20.11.2017 в 07:15:16
VTS написал: , в этом году огород был вспахан т-40..., земля просто (как тут завидует ррр53) рассыпчатая на столько, что у трактора реально передок от земли (на 2-х корпусах) отрывало..., засуха(с), а теперь вот дожди зарядили...., все льют и льют....
У нас в "Англии" дожди каждый день почти , а в июле всего три дня без дождя отстояло . Трава откуда прет - непонятно. Осенью вдруг зацепил плугом 6 камней . Один размером с МБ вместе с рулем , пришлось вешки поставить , а пять размером с две человеческой головы каждый , выкопал лопатой. До этого плуг их всех даже носиком не цеплял. От дождей выросли , как грибы. Но на горке сплошную глину не промочило ниже пахотного слоя , плуг идет как по бревну , а рядом еще выше - вода стоит на пашне . Ниже на склонах все впитывается или сходит и земля там отличная.
20.11.2017 в 10:21:36
Михалыч я написал: ,................правда пришлось из дома выйти
Ну вот ! А мне всё упрекают, что я "пахотой" занимаюсь не вставая от компа ! ! !
20.11.2017 в 10:24:08
Михалыч я написал: ..........................правда пришлось из дома выйти
Ну Вот ! А мне всё упрекают, что я занимаюсь " пахотой" не вставая от компа ! ! !
20.11.2017 в 17:18:35
Михаэль написал:
VTS написал: , в этом году огород был вспахан т-40..., земля просто (как тут завидует ррр53) рассыпчатая на столько, что у трактора реально передок от земли (на 2-х корпусах) отрывало..., засуха(с), а теперь вот дожди зарядили...., все льют и льют....
У нас в "Англии" дожди каждый день почти , а в июле всего три дня без дождя отстояло . Трава откуда прет - непонятно. Осенью вдруг зацепил плугом 6 камней . Один размером с МБ вместе с рулем , пришлось вешки поставить , а пять размером с две человеческой головы каждый , выкопал лопатой. До этого плуг их всех даже носиком не цеплял. От дождей выросли , как грибы. Но на горке сплошную глину не промочило ниже пахотного слоя , плуг идет как по бревну , а рядом еще выше - вода стоит на пашне . Ниже на склонах все впитывается или сходит и земля там отличная.
Михаэль, Вот такое первый раз слышу. Хотя я когда свой перепахивал (первый раз мотом), никаких намеков на инородные тела в пашне не было. Когда бороновал, вытянул что-то на подобие гнилой "кухвайки", причем за два заезда по два куска. Долго удивлялся, соткуда тряпки в земле, то оказывается соседи творили зло. Было время.
Евген
МС-10.
20.11.2017 в 18:36:23
Go Rail написал: Михаэль, Вот такое первый раз слышу. Хотя я когда свой перепахивал (первый раз мотом), никаких намеков на инородные тела в пашне не было. Когда бороновал, вытянул что-то на подобие гнилой "кухвайки", причем за два заезда по два куска. Долго удивлялся, соткуда тряпки в земле, то оказывается соседи творили зло. Было время.
Огород там еще довоенный и пашется каждый год под картоху и грядки. Откуда вдруг такие камни вылезли внезапно , не пойму.
20.11.2017 в 19:18:43
Михаэль написал:
Go Rail написал: Михаэль, Вот такое первый раз слышу. Хотя я когда свой перепахивал (первый раз мотом), никаких намеков на инородные тела в пашне не было. Когда бороновал, вытянул что-то на подобие гнилой "кухвайки", причем за два заезда по два куска. Долго удивлялся, соткуда тряпки в земле, то оказывается соседи творили зло. Было время.
Огород там еще довоенный и пашется каждый год под картоху и грядки. Откуда вдруг такие камни вылезли внезапно , не пойму.
Михаэль,выходит, что начитавшись здесь на форуме об увеличении плодородного слоя почвы, тоже решил на своем участке заняться этим делом и этой осенью заглубил на пару сантиметров глубже? Я весной еще наковырял, а вот этой осенью уже как-то прошло гладко. Может что мало ходил за мотоблоком, а больше подъезжал? Весной пахал на 22 см, а осенью на 24 см.
20.11.2017 в 20:27:49
Марош написал: Весной пахал на 22 см, а осенью на 24 см.
Дальше ! Выше (ниже - то бишь глубже) ! Быстрее !
20.11.2017 в 21:12:12
Михаэль написал:
Михаэль,
Отголоски бывшего ледника. И такое бывает. Я у себя максимум поднимал камешек размерм с куриное яйцо. Идеально гладкий.
Евген
МС-10.
20.11.2017 в 21:14:11
Марош написал: тоже решил на своем участке заняться этим делом и этой осенью заглубил на пару сантиметров глубже
Я сразу почти на тридцатник загонял плуг, там где пыреем выгоняло, там подскакивал, а так подымал "материнку". Неплохо.
Евген
МС-10.
20.11.2017 в 21:58:22
Go Rail написал: Я сразу почти на тридцатник загонял плуг,
И столько же над землёй - чем то и куда то надо ведь пласт перемещать. И такой агрегат надо только из лёгкого и прочного металла (типа титан). А то ворочать такое - не всем под силу - надо недюжинной силой обладать !
21.11.2017 в 00:27:19
ppp53 написал:
Go Rail написал: Я сразу почти на тридцатник загонял плуг,
И столько же над землёй - чем то и куда то надо ведь пласт перемещать. И такой агрегат надо только из лёгкого и прочного металла (типа титан). А то ворочать такое - не всем под силу - надо недюжинной силой обладать !
ppp53, плуг нормально заглублялся и подымал все что можно из глубины.
Евген
МС-10.
21.11.2017 в 08:23:56
lav_66,
21.11.2017 в 10:42:57
Go Rail написал: что за бред,
Бред то о чём ? Поднимался то пласт с глубины в 30 чем ? ? ? Над землёй то сколько плуга должно находиться ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу