ppp53 написал:
Дмитрий АВ написал: для различных культур и глубина вспашки делается разная
Может так оно и есть, но припоминается, что главная задача пахоты (и иных способов обработки) - "ЗАДУШИТЬ" сорняк - чем надольше, тем лучше. Чем поглубже обернуть пласт ростками сорняка вниз, тем дольше сорняк "НЕ ОЧУХАЕТСЯ". И после пахоты (или иной обработки) не следует затягивать с посевом. А ежели какая заминка с посевом........ - максимальная глубина вспашки скомпенсирует эту заминку и наверняка задержит развитие сорняка, до того, как окрепнет культура.
ppp53, Ну, это кому как нравиться обосновать необходимость вспашки. Знаю и таких кто свой участок ВООБЩЕ не пашет, а сажает ту же картошку сделав колом дырку в луговине. Они говорят, что так ещё лучше растёт. Я то у себя,по этой осени перевернул поглубже, на 20 см. И получил сверху слой песка. Сорняк, он и на песке вырастет, не тот, так другой. А вот что-то из культурных, наврядли.
Алекс Алекс написал:
Дмитрий АВ, Если серьезно, установка глубины, ширины захвата вспашки это другая операция - регулировка плуга. Мог конечно об этом не знать если сам не механизатор. Есть существенная разница между трактором и мотоблоком. Трактор пашет сам даже с неподготовленым плугом. Земля его шлифанет сама. А мотоблоку приходиться помогать как говорят "пупком" пока его плуг придет в норму. А оно нам надо?
Алекс Алекс, Так я вообще-то, говорю ( и фото выставил) о плуге для МТ, а не МБ.