Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

12.02.2017 в 19:52:47

Павел-61 написал: Или трапеция на сцепке.

Марош написал: Павел-61

трапеция на сцепке используется на Агро, только на первой партии у Агро была регулировка колеи, потом пошли диски без тарелки(элемент который изменяет колею).Себе тарелку делал сам, и к ней набор дисков с разной резиной, и по диаметру и по ширине, самая широка от квадрика, правда брал б/у, новая очень дорогая.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

12.02.2017 в 19:57:39

Павел-61 написал: пиши понятно и без утверждений

Да я могу конечно не утверждать, что при различных углах атаки сопротивление не изменяется,но это не моё утверждение. А раз так, то и сила сопротивления может быть неоспоримо какой то максимальной и какой то МИНИМАЛЬНОЙ. Наверное я не ошибусь, утверждая, что ВСЕ без исключения, стремятся к МИНИМАЛЬНОЙ силе сопротивления. Потому у некоторых и получается пахать бензопилой !

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

13.02.2017 в 05:28:49

ppp53 написал: ВСЕ без исключения, стремятся к МИНИМАЛЬНОЙ силе сопротивления

И почти все достигают без крика по форуму. Спрашивают, получают совет и делают...

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

13.02.2017 в 07:59:06

ppp53 написал: стремятся к МИНИМАЛЬНОЙ

Павел-61 написал: И почти все достигают без крика по форуму

Если бы речь шла о единой минимальной силы сопротивления для всех............ ! Только вот в каждом случае она своя - где то 50Кг, где то 150Кг. Кому то подвезёт - и 20Кг будет ! Тут мануал по пахоте представляли. так он почти сразу начинался словами о сопротивлении грунта. Не получится делать выводы без этого важного фактора !

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

13.02.2017 в 14:43:53

ppp53 написал: Да я могу конечно не утверждать, что при различных углах атаки сопротивление не изменяется,но это не моё утверждение.

Про какое, извините, изменение угла атаки идет речь? Если я правильно понял, их, углов два - правильный и остальные. Тут смотрю развели полемику не шутошную. Регулировки следующие: высота стойки, положение лемеха относительно продольной внутренней оси правого колеса. Остальное, а это вертикальная стойка плуга, параллельность полевой доски к продольной оси мб, эти регулировки вызваны самой геометрией плуга, поэтому его правильная работа при других условиях будет с меньшим кпд.

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

13.02.2017 в 17:18:11

pelipenko написал: Если я правильно понял, их, углов два - правильный и остальные

Тут монстра показывали ! ! ! А в мануале - для пахоты ЛЁГКИХ почв ! ! ! Даже затрудняюсь представить вид монстра - для пахоты тяжёлых почв ! А может наоборот - раз в десять меньше размерами был бы ? ? ? А углов этих - у каждого завода свой. И многие практики показывали здесь угол не более 20 градусов. И некоторые присоветовали, как его регулировать - пара упоров по краям, чурка и кувалда !

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

13.02.2017 в 17:22:55

ppp53 написал:

ppp53 написал: стремятся к МИНИМАЛЬНОЙ

Павел-61 написал: И почти все достигают без крика по форуму

Если бы речь шла о единой минимальной силы сопротивления для всех............ ! Только вот в каждом случае она своя - где то 50Кг, где то 150Кг. Кому то подвезёт - и 20Кг будет ! Тут мануал по пахоте представляли. так он почти сразу начинался словами о сопротивлении грунта. Не получится делать выводы без этого важного фактора !

Тут можно согласиться.

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

21.02.2017 в 09:00:13

Марош написал: Перед пахотой про фрезеровать или про культивировать на глубину 10 см. Выждать несколько дней. Потом пахать.

Вот те на ! ! ! Я всё лет пять репу чешу - как бы мне ПЕРЕД ФРЕЗОЙ вздыбить землю, ДАВНО не обрабатываемую (да и целину можно - её у нас столько, что каждый год можно где то понемногу запахивать) ! Плуг оказался самым подходящим способом. А уж только потом фрезой ! И если бы фрезой сначала прошлось приемлемо, то про плуг я бы и не вспомнил !

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

21.02.2017 в 09:56:27

ppp53 написал:

Марош написал: Перед пахотой про фрезеровать или про культивировать на глубину 10 см. Выждать несколько дней. Потом пахать.

Вот те на ! ! ! Я всё лет пять репу чешу - как бы мне ПЕРЕД ФРЕЗОЙ вздыбить землю, ДАВНО не обрабатываемую (да и целину можно - её у нас столько, что каждый год можно где то понемногу запахивать) ! Плуг оказался самым подходящим способом. А уж только потом фрезой ! И если бы фрезой сначала прошлось приемлемо, то про плуг я бы и не вспомнил !

ppp53, а если Вам пневмомолотом попробовать? Он даже бетон долбит. А потом почвофрезой измельчить. Думаю, что при хорошей погоде и с хорошим настроением 30 соток за день легко вздолбите и на любую глубину.

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

21.02.2017 в 10:45:25

Марош написал: ppp53, а если Вам пневмомолотом попробовать? Он даже бетон долбит. А потом почвофрезой измельчить. Думаю, что при хорошей погоде и с хорошим настроением 30 соток за день легко вздолбите и на любую глубину.

Марош, :clapping :applause:

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

21.02.2017 в 11:06:00

Марош написал: а если пневмомолотом попробовать? Он даже бетон долбит.

Какой то холостой "выстрел" - то фрезой надо,то пневмомолотом.......... ? ? ? Если фреза возьмёт - зачем пневмомолот ? А если только пневмомолотом взять можно - то фрезе там делать точно нечего ! Надо бы уж определиться с приоритетом ! ! ! Можно конечно сразу поупираться фрезой, но если после плуга (хоть как) намного лучше фрезой, я не стану ВПУСТУЮ мучить себя, фрезу и МБ (а некоторые ещё и пневмомолот), а сначала пройдусь плугом (ХОТЬ КАК) ! ! !

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу