AV_B

Местный

Москва

08.05.2006 в 19:40:15

Поделитесь опытом у кого установлено такое. А то есть сомнения: грохот от ветра, замерзание-запотевание зимой, протекание, задувание снега и т. п. Еще, даже в первую очередь, волнует такой вопрос: достаточно ли будет для нормальной вентиляции приоткрытой створки на ширину, исключающую проникновение животинки типа кот. Т. е. створка открыта на несколько см. Пластик не хочу - слишком много пластика получается:). Проведал под большим сомнением - неудобно мыть, рельсы наверное замерзнут и грязью забьются, да и внешний вид...

0
Vladimir Romanov

Местный

Москва

08.05.2006 в 22:27:26

Обсуждалось уже несколько раз. Попробуйте поиском.

З.Ы. А вообще штука отличная, многие мои знакомые сделали, никто не жалеет.

0
piratelo

Местный

Санкт-Петербург

08.05.2006 в 22:33:58

Говорю как установщик,лучше поставить нормальный стеклопакет,а то потом придется жалеть тем более что вы хотите всё таки создать преграду холоду и ветру. От обычного стекла нельзя много требовать это же не пакет и зимой вам всё аукнется.И еще не все их ставят нормально мне приходилось их переустанавливать так что решайте сами

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

08.05.2006 в 23:47:29

по увиденному такому остеклению- окружающее пространство должно быть ВСЁ идеально выровнено, все примыкания и тп..

0
serp100

Местный

Москва

25.09.2007 в 20:32:57

На форуме очень мало информации по безрамному остеклению балконов. Делал ли кто нибудь из форумчан себе такое? Поделитесь пожалуйста впечатлениями. большое спасибо

0
alt-x

Местный

Домодедово

01.07.2009 в 11:58:10

Что-нового в этой теме? Полазил по сайтам от 80 до 120 тыс. руб. за лоджию с остеклением 9 кв.м. (с отливами и подоконником). Жаба протестует. Может кто делал недавно? Порекомендуете систему/фирму?

0
БелаяКошка

Местный

Москва

16.02.2017 в 14:00:59

AV_B написал: Поделитесь опытом у кого установлено такое. А то есть сомнения: грохот от ветра, замерзание-запотевание зимой, протекание, задувание снега и т. п. Еще, даже в первую очередь, волнует такой вопрос: достаточно ли будет для нормальной вентиляции приоткрытой створки на ширину, исключающую проникновение животинки типа кот. Т. е. створка открыта на несколько см. Пластик не хочу - слишком много пластика получается:). Проведал под большим сомнением - неудобно мыть, рельсы наверное замерзнут и грязью забьются, да и внешний вид...

AV_B, Только что отвечала в другом посте про безрамное остекление.Мы недавно установили.Долго настраивались, но решились. Пересмотрели все что есть в Москве :eek: Пережило оно уже и лето и зиму. Мы выбрали испанское http://bezramnoeosteklenie.ru/glavnaya/tekhnicheskie-kharaktristiki-bezramnogo-ostekleniya , финское было дороже. Система проветривания есть,ее вполне достаточно. Греметь ничего не гремит ,не заметает- все плотно, жестко (но это зависит от фирмы,мы пересмотрели много - китайские и российские - вот к ним нет доверия)...В профиле ничего не мерзнет, и не забивается - там отвод влаги и стекла едут по верху профиля... Грязь из атмосферы ложится на безрамное остекление- так же как и на всякое другое , одинаково! А вот мыть гораздо легче. Так что не сомневайтесь. Вот наш балкон

0
БелаяКошка

Местный

Москва

16.02.2017 в 14:06:33

alt-x написал: Что-нового в этой теме? Полазил по сайтам от 80 до 120 тыс. руб. за лоджию с остеклением 9 кв.м. (с отливами и подоконником). Жаба протестует. Может кто делал недавно? Порекомендуете систему/фирму?

alt-x, Да, оно дороже получается проведалов и ПВХ, это другой сегмент, не ширпотреб. Наши 10 кв.м тоже под 200тыс вышли (см.фото выше), но красота, обзор вокруг, свет, воздух (!) и это теперь на всю жизнь))) Если хотите порекомендую фирму,где мы заказывали, соотношение цена- качество идеальное + человеческий фактор ,что сейчас редкость :clapping

0
Крашер

Местный

Москва

06.04.2019 в 05:28:11

Некоторый AP старой темы...

alt-x написал: Полазил по сайтам от 80 до 120 тыс. руб. за лоджию с остеклением 9 кв.м. (с отливами и подоконником). Жаба протестует.

В самой сути остекления - конкретный подвох... Почему-то то население думает, что раз остекление БЕЗ РАМ - то и ценник на него копеечный. Как-же, рам нет - значит ни за импоста, ни за фрамуги или стойки-соединители платить не придётся... Увы, изначально - даже в самом примитивном прообразе от Элегант или Ковер - это остекление позиционировалось как ЭЛИТНОЕ. И, спустя хоть 5, хоть 15 или 25 лет - оно таковым и осталось. Небольшое отступление. Безрамное остекление - представляет собой верхний и нижний ... несущие профили. Между которыми - стеклянные створки из одинарного закалённого стекла. Створка к створке. Стекло к стеклу. БЕЗ рам.Без вертикальных импостов или стоек. Полный панорамный обзор и максимальное "светопропускание"... Сами створки - прямоугольные стекла, сверху и снизу вклеенные и/или как то ещё иначе закреплённые в алюминиевые накладки. В этих накладках и крепится фурнитура - ручки-ролики-защёлки. За счёт которой и происходит... свободное перемещение стёкол (створок) вдоль несущих профилей и их открывание. Открывание - как правило - в какую-то одну сторону (на небольших проёмах) - влево или вправо. В любом случае - желательно к стене. (к столбу, стойке, перегородке). Не посередине. Мелочь... вроде-бы, но, чтобы посередине балкона открыть створку - необходимо с края балкона открыть или приоткрыть ПЕРВУЮ створку. И, только после этого - сдвинув вторую и/или третью створку - "организовать" открытый проём посередине балкона. Само остекление - "холодное". Хотя, на моей памяти были попытки именно Ковером или Лумоном стеклить т.н. "зимний сад", лет так 12-14 назад. Попытки оригинальные, изящные, но - несколько бестолковые... Хотя, живут и по сию пору. А вот балконы, беседки, террасы, веранды и прочие - барбекюшницы-шашлычные или всяческие патио - тут разгул фантазии неимоверен. Разве что, ограничен реальными "ТТХ" самих систем безрамки. В прочем, кому не лениво - может в любом поисковике набрать просто: безрамка.ру. И, зайти в галерею. К сожалению, архив фото ранее 2008 года по независящим от меня обстоятельствам был похерян... А, жаль. Там были почти все объекты... чуть не всех "первых" лиц... с изумительными по красоте и изяществу исполнения решениями. Кстати или нет... - на том-же Тибете - ещё лет 5-7 назад была популярна тема про... "Безрамное остекление".

0
Крашер

Местный

Москва

25.05.2019 в 23:58:37

Крашер написал: , беседки, террасы, веранды и прочие - барбекюшницы-шашлычные или всяческие патио - тут разгул фантазии неимоверен.

Не балкон. ;)

По "фронту" - Лумон5 - "лицензия". (открывание вовнутрь). По бокам - Лумон 7Т. Открывание сделали "наружу".

0
misha36

Местный

Воронеж

28.05.2019 в 17:00:26

У меня тоже не балкон :yu: :yu:

Ничего не гремит, крепко и надежно установлено. Недавно был сильный дождь с порывом ветра отлично выстояло :)

0
Крашер

Местный

Москва

29.05.2019 в 23:49:41

misha36, всё ... конечно хорошо... Вот только, в моей практике - в одном из посёлков на Пироговском водохранилище - одна из заказчиц тоже сэкономила на полноценном замке со сквозной ручкой. И, тоже - открывание заказала "наружу". В результате - в один из прекрасных дней - зашла в свою беседку, а, ветер - захлопнул за ней створку... Поскольку у LUMON 5 - средняя ручка "для высокой створки" - односторонняя - выйти она не могла часа четыре.... Более того - пятый Лумон - это всё-таки БАЛКОННОЕ остекление. (Хотя и может устанавливаться в проёмы высотой до 2800 мм.) Хотя-бы потому что - нижний профиль у него -высотой 43 мм плюс силиконовая резинка-уплотнитель - по верху этого нижнего профиля. При проходе через ... линию остекления - стоптать или сбить эту резинку - "нивапрос"... И, профиль при этом - НЕ утапливается. Да и, развёрнутый "наружу" LUMON 5 - при косом дожде - конкретно протекает внутрь помещения...

0
Крашер

Местный

Москва

01.06.2019 в 17:53:25

Вот как пример использования версии LUMON 5 - для остекления террасы (беседки-веранды):

Обратите внимание - при установке "сверху до низу" - ставится ... в "непроходной" зоне.

0
Yustas16

Местный

Москва

01.06.2019 в 18:54:31

Крашер написал: Вот как пример использования версии LUMON 5 - для остекления террасы (беседки-веранды):

Обратите внимание - при установке "сверху до низу" - ставится ... в "непроходной" зоне.

Крашер, вот прям, интересно стало... во сколько такое удовольствие "встанет"?

0
Крашер

Местный

Москва

03.06.2019 в 00:06:52

Yustas16 написал: прям, интересно стало... во сколько такое удовольствие "встанет"?

Yustas16, Гм... Вопросы по ЛЮБЫМ ценам - это не ко мне. Я - знаю всё, что связано с безрамным остеклением. Кроме цен. Могу Вам предложить "просчитать" свой ...объект, проект, проём и т.п. ... - у любого реального официального продавца/дилера/поставщика безрамки. У всех - свои программы, свои условия, своя маржа... Но вот варианты исполнения, техусловия, возможности, допы и т.д... -
могу пояснить всё.

Просто, "ценник" на любом проекте зависит от очень большого количества "переменных".

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу