Краткая предыстория. Нас затопили, отрубились розетки в 2-х комнатах из трех. Сосед полную замену проводки не хочет оплачивать. Завтра придет со своими мастерами разбираться. Судя по предыдущим спецам нам вероятне всего предложат запитаться от стиралки, я откажусь(не положено), затем предложат продолжить от работающей розетки на кухне-я опять откажусь(не выдержит нагрузки-например обогреватель). Скажу, что нужна отдельная линия от щитка с отдельным автоматом. Как протянуть и где штробить, я уже придумала(надеюсь можно в 1 месте проштрабить несущую стену на 20 см горизонтально и просверлить насквозь, проложив трубу?), теперь осталось только решить, что делать с оставшимися проводами. Там перегорел ноль, а фаза есть. Все розетки запитаны отдельно от какой-то общей коробки, где она никто не знает, вероятно под полом, пол ломать нельзя. Вопрос, можно ли оставить розетки с работающей фазой в просто заизолированном изолентой состоянии, но под напряжением. Просто вторая группа розеток работает и ее заменить сосед конечно не хочет. Мы будем менять проводку, но не прям сейчас, а может через месяц. Надо денег собрать. Или нельзя так оставить? Тогда придется резко убыстряться, очень напрягаться и т.п. И второй вопрос, можно ли пролжить провод просто под плинтусом -паркет и плитус деревянный или требовать еще замену плинтуса на кабель канал? Я подозреваю, какой будет ответ, но желательно обосновать для соседа.