Прошлым летом, после долгих раздумий, для бытовых нужд, купил инвертор TopMachine 5000 pro. Работал им и на даче и в гараже, и давал приятелю - очень хороший и достойный аппаратик. Этим летом хочу подварить кузовщину своей ласточки, поэтому встал вопрос в приобретении полуавтомата. Полуавтоматом ни разу не варил, бюджет примерно 10 - 13т.р., не знаю стоит ли, если хватит денег, покупать слабенький инверторный полуавтомат или стоит взять трансформаторный, но по мощнее? Носить ни куда не буду, работать от случая к случаю. Из трансформаторных остановился на TopMachine Mig175 и Циклон ПДГ-200ДАВ, если про второй девайс не много почитал, то про первый ни каких отзывов нет. Буду очень признателен всем, кто что-либо посоветует и подскажет, как быть и что взять в моём случае. За ранее благодарен всем откликнувшимся.
POG65 Я не просто так спрашиваю уважаемых форумчан разбирающихся в полуавтоматах, а потому, что бюджет несколько ограничен. Предлагаемый вами Форсаж 200 ПА, не спорю хороший девайс, но 29т.р. к сожалению не потяну.
Ну, тогда Норму тоже уже не советую, стоимость ссопоставима. А вот ВУДИ-201 всё же посмотрите! В Вашем бюджете, я думаю. И неплохой проверенный аппарат.
cccp62 написал :
Ну, тогда Норму тоже уже не советую, стоимость ссопоставима. А вот ВУДИ-201 всё же посмотрите! В Вашем бюджете, я думаю. И неплохой проверенный аппарат.
Полазив по интернету и почитав некоторые отзывы, ещё несколько дней назад был уверен , что возьму ВУДИ-201. Решил заехать в пару магазинов и поспрашивать продавцов, что они скажут, и скажу вам , что отзывались они об этом аппарате не очень лестно. Сказали, что именно по нему было много возврата, и что они уже пол года их не закупают, к тому же в СПб нет гарантийного и постгарантийного обслуживания (на всякий случай ). Вот после таких не лестных отзывов у меня голова и идёт кругом, что купить, что бы потом не особо жалеть, поэтому и обратился к вам за помощью и советом.
avaks Так это, по- моему, та же контора, что и ВУДИ-201 делает? Не знаю, кстати, по возврату, ВУДИ у двух моих товарищей прекрасно трудится уже год, наверное. В бытовом режиме. Причём один товарищ по работе сварщик 6 разряда, второй начал с нуля, довольны оба. Так что и этому Циклону, ядумаю, можно доверять, нужно рассмотреть!
Да, этот аппарат я тоже рассматривал. Всё таки большой минус в решении приобрести ВУДИ-201 или ПДИ-181 заключается в том, что в СПб их не ремонтируют.Не дай бог что, пускай даже по моей вине, потом набегаешься с ним. Что касается Циклонов ПДГ, у нас их ремонтируют.
garpiya написал :
Не дай бог что, пускай даже по моей вине, потом набегаешься с ним.
Зачем бегать? Транспортные компании для этого существуют.
(вот интересно: купить китайца - 6 000 км - это "плюс", а ростовский аппарат - 1 500 км - это "минус" :confused: А ничего, что я вчера Циклон ВУДИ-201 в г. Оха Сахалинской области отправил?..)
avaks Полностью с вами согласен , что можно отправить транспортной компанией, но на это уходит много времени. Если ремонт серьёзный - тогда можно и отправить, а если ремонт не значительный и производится в течении 2-х 3-х дней. А на счёт Китая... у меня китайский инвертор и при его покупки не последним было то, что сервисный центр находится через пару домов от моего. Я понимаю, что любая, даже супер - пупер техника может отработать лет так 10, а может и нет..., поэтому волей - не волей задумываешься.