Спасибо этому форуму и в особенности благодаря месье avaks - приобрел ПА Сварог MIG 250 (Jasic). Буду учиться сварке и искусству красивых сварочных швов. Поэкспериментировал на ржавой шашлычнице - пару раз прожег ее. При сварке образовывалась целая туча искр, и это если я правильно все понял из-за необработанного ржавого металла или играть с настройками? (+заляпал всю внутренность горелки....)
dropa, ПА ржавчину не любит. Вообще, возьмите за правило ВСЕГДА зачищать место сварки. Будет меньше проблем и не придётся пополнять запас матерных слов :) Удачи!
avaks написал :dropa, ПА ржавчину не любит. Вообще, возьмите за правило ВСЕГДА зачищать место сварки. Будет меньше проблем и не придётся пополнять запас матерных слов :) Удачи!
нормальному па что ржавчина, что краска...особо не мешает
Алексей бел написал :
нормальному па что ржавчина, что краска...особо не мешает
Лёха, с учётом того, что это у тебя 666 сообщение :scare - будем считать его шуткой ;)
Грязь, ржавчина, масло, краска - ВСЁ мешает сварочному процессу. Ну, тем, кому похрен технология - варите, как хотите.
Подскажите хочу взять простенький аппарат без газа, но не хочу брать китайский. Работать не часто буду, но хочется нормального качества, чтоб не переть его в ремонт на следующий день. Остановился на такой модели http://vrn-snab.ru/index.php?productID=1120 может есть опыт у кого?
Думаю,что через месяц будете сожалеть, я может и раньше. Я не могу припомнить, кто бы остался доволен после флюсовой проволоки. (Не говорю о флюсовой под газом, это другой уровень)
Еще вопрос к знающим,подскажите,как правильно при покупке выбирать полуавтомат,что конкретно смотреть,на что обращать конкретно внимание?Варю сам уже давно,но простыми трансформаторными сварочными аппаратами,с полуавтоматом дело не имел,потому такие вопросы.