А я на автозаправке заправляю по литражу, т.к. хорьки-заправщики на...калывают, в т.ч. и следующим образом- вводят на весы вес баллона выбитый на табличке, плюсуют вес газа, потом вкручивают переходник и вешают заправочник со шлангом! Сколько они вместе весят? И без учёта этого заправляют Ваш баллон до номинального веса!
Мало того, в баллонах можно найти много чего, из-за чего вес баллона больше...
Разница- из Вашего кармана...
я себе такой купил пару месяцев назад,доволен как слон,варит металл начиная от 0.5 мм до 10мм(больше не было),реально классная штука
в принципе вот его обсуждают как и по ссылке выше http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6333199
п.с. пару месяцев назад я его брал за 480 уй,а тут смотрю цена аж на 35 баксов подпрыгнула,значит есть спрос
Не выдержала душа поэта, и отправил поэт свой ЦИКЛОН ПДИ-181 на завод-производитель, доплатив 1000 р, а назад получил уже ВУДИ-181, т.е. аппарат с функцией сварки покрытым электродом.
Аппарат как следует протестировал именно в режиме РДС, понравилось. Поджиг электродов УОНИ лёгкий, на чистом металле с первого касания поджигается дуга. УОНИ 4 мм тянет легко и непринуждённо. Контур как электродник мне нравится больше, дуга у него помягче будет, работает потише, но к Циклону нареканий не имею.
По этой причине всем советую сразу покупать аппараты серии ВУДИ.
Хочется выразить респектование ребятам с "Юг-прибора". Если бы все так благосклонны были к клиентам, то жизнь была бы прекраснее. Всё оперативно, чётко и недорого.
Оказывается, он не варит алюминий. К тому же, как ни крути, это китай с нехилым ценником. Данный аппарат относится к недавно появившейся продукции "3 в 1", что многих привлекает.
Я, к примеру, хотел бы приобрести аппарат до 30 кр, чтобы было аж "4 в 1" (четвертый компонент - AC/DC), но не уверен, что такие вообще есть в природе.
Хотелось бы оптимально потратить деньги. Хоть и для домашнего пользования, но сынки подрастают, хочется с ними что-то мастерить (например, электровел на троих для катаний на даче, в лесу и тд; возможно, даже на что-то более массивное замахнемся). В общем, инструмент для сварки алюминия очень бы пригодился.
Пока видится такое сочетание (в итоге будет дороже 30 кр, но это в долгосрочном периоде):
первый аппарат: что-то вроде "Циклон" ВУДИ - 201 (если что-то ваять с детьми, можно из черметных труб и профилей раму создавать)
Присмотрел, есть у кого нибуть опыт работы??????
Кто нибуть,держал в руках :Wester Combi 200P.
Сварочный MIG/MAG/MMA/TIG-инвертор. С возможностью подключения приводной головки для MIG/MAG сварки (Spool gum WESTER 900-056) или другой модели.
Частота: 50 Гц
Напряжение холостого хода: 72В
Напряжение при макс. нагрузке MIG/MMA 21.5/25.2Bcos ф = 0,92
Сварочный ток MIG/MAG 30-160A, MMA 30-140A
Потребляемая мощность 60%/макс.: 2,8кВт/ 3,8кВт
ПВ фактор: 1) MIG/MAG160 А-35% / 130 А-60%/ 95А-100%2) MMA140 А-35% / 110 А-60%/ 80А-100%
ДИАМЕТР ПРОВОЛОКИ
Стальная 0,6 - 1,0 мм
Флюсовая 0,8 - 1,2 мм
Из нержавеющей стали - 0,8 - 1,0 мм
Алюминиевая - 0,8 - 1,0мм
Основные характеристики
Товар сертифицирован
Гарантия
1 год
Тип
полуавтомат
Максимальная сила тока
180 А
Напряжение
230 В
Мощность
3.4 кВт
Вес
28 кг
Рабочие диаметры
1,6-3,2мм
Немец, рожденный в Китае. Отзывы?
vonzilla написал :
Оказывается, он не варит алюминий.
ну почему не варит-как раз то варит,правда тигом ещё не пробовал,а вот полуавтоматом(миг-маг),алюминиевой проволокой 0,8 в аргоновой среде,рукав с тефлоновой спиралью.Толщину 1.5 и 3 мм варит на ура,даже без предварительной зачистки металла
но есть одно но- проволока сильно мягкая и постоянно надо рукав держать в натяжении что бы не перегнулась проволока
думаю попробовать проволокой 1.2
т.е. если варить не большие масштабы,то вполне можно,а тигом красиво варить нержавейку
Вполне себе неплохой полуавтомат для домашнего использования. Варить то можно все что вздумается и как захочется. За такие деньги настолько мультифункциональный аппаратец еще надо поискать.
katy90 написал :
Лучше брать сварочный полуавтомат полупрофессиональный до 300 А, подробно почитать Вы можете здесь, который выполняет работы, как малых, так и больших масштабов.
Мне кажется albush в промышленных масштабах таким аппаратом работать не собирается, а для бытовых целей 160А будет вполне достаточно.
Да и на 300А в основном аппараты уже на 380В идут, что несколько осложняет его применение в быту.
Хочу приобрести полуавтомат трёх фазный с проволокой 1-1,2 мм. Кто нибудь из профессионалов может посоветовать с выбором? Бриму рассматривал или Аурора. Может по отечественным аппаратам кто то что то подскажет? Спасибо!
vonzilla написал :
Оказывается, он не варит алюминий. К тому же, как ни крути, это китай с нехилым ценником. Данный аппарат относится к недавно появившейся продукции "3 в 1", что многих привлекает.
Вот еще вариант AuroraPRO , но пока модели находятся на стадии проектирования, но раньше осени 2014 года они, вряд ли, придут в РФ. Вот ссылка на младшую модель линейки, представленную на выставке ESSEN в Германии осенью прошлого года: http://s020.radikal.ru/i708/1404/3e/08f4c1586248.jpg
alekseyka77 написал :
А не проще к нему подающее устройство приспособить
Как я уже писал выше, не проще. К тому же, меня этот вариант совершенно не устраивает с ценовой точки зрения: ПУ стоит тысяч 8 (сам делать не буду); гораздо проще (для меня лично) добавить и купить, например, Вуди Циклон. В этом решении я получаю целых два самостоятельных аппарата, один из которых отправится в резерв (это будет ИИСТ), а другим можно будет решать все задачи.
Но появились новые модели с лучшим функционалом (можно будет даже алюминий варить). Поэтому я сейчас потихоньку изучаю ассортимент, чтобы выбрать оптимальный аппарат. Вполне готов расстаться с 23-27 круб.