практически любой, который поддерживает возможность переключения полярности.
плюс-отсутствие газа.
минусы:
дорогая проволка.
чаще серет чем варит, зависит от качества проволки.
итог: за отсутствие балона платить всю жизнь. А оно нада?
Есть конечно специализрованая порошковая проволка, высокого качества, но она предполагает не просто газ, а смесь газов. Микс аргона и кислоты или аргон+ СО2+ кислород.
мне не показалось.
что то где то подварить по мелочи любительски, нет ни объёмов и заработков просто сварочник для дома, может авто железо если сможет. конечно авто железо приветствуется но сможет ли такоей аппарат, вопрос открыт.
waha написал :
Есть конечно специализрованая порошковая проволка, высокого качества, но она предполагает не просто газ, а смесь газов. Микс аргона и кислоты или аргон+ СО2+ кислород.
ну это для меня чуждо. не разбираюсь в этом вообще.
скажите а эти аппаратом железо в машине подварить можно будет или нет.
grechkosas написал :
Поэтому и спрашиваю, т.к сам в этом не разбираюсь.
Может посоветуете что? Бюджет около 50-60 т.
Думаю на Тельвины смотреть с бюджетом в 50-60т. не надо, если Вам хватит 200А, то обратите внимание на KEMPPI MinarcMIG EVO 200. Супер качество, супер аппарат, в использовании и управлении прост настолько, насколько это возможно, учитывая такой функционал.
нервный написал :
тоесть любой полуавтомат сможет варить такоей проволокой. а почему полярность надо менять.
По причине того,что самозащитная проволка предусмативает прямую полярность ( - на электроде) На обычной проволке обратная (на электроде +)
железо в машине разное и подварить его наверно можно любым. Наверно. Я эти гнилую жестянку на дух не переношу, и профиль сей не мой. Но модным фрониусом , с проволкой 1.2 в кислоте ржавые ресиверы-глушители подваривать приходится... Только цена такого фрониуса 512 тыс. руб... Есть еще модный китаец, за 160 тыров, так им с проволкой 0.8 гнилущую ауди родственику варил, ни казявок,ни барабуль... По тому по бюджетным ничего сказать не могу...
И собсно я проблем с кислотой не вижу не ни каких... Огнетушитель вверх ногами, переходник на редуктор-и вперед. Все равно намучавшись с самозащитной и поробовав у соседа в кислоте прийдете к кислоте...
waha написал :
По причине того,что самозащитная проволка предусмативает прямую полярность ( - на электроде) На обычной проволке обратная (на электроде +)
ну вы объяснили очевидное. а я спрсил почему собственно полярность необходима другая для флюсовой проволоки.
waha написал :
Все равно намучавшись с самозащитной и поробовав у соседа в кислоте прийдете к кислоте...
нет не приду. я не профессионал нисколько, аппарат нужен для мелких гаражных работ, по разу в месяц.
полуавтомат я выбрал потому что некогда занимался ремонтом профессиональных полуавтоматов, плазменных резаков и автоматических сварочных линий на порошковом флюсе, на предприятии изготавливавшем полуприцепы.
поскольку я не сварщик то сварку полуавтоматом при ремонтах освоил за пару минут и швы красивые получались. поэтому только и хочу такой аппарат
А почему гвоздь забивают молотком, а шуруп закручивают отверткой? :) Правильно, патамушта :)
Если вас это только смущает- аппаратов с возможностью смены полярности масса. От ресанты до бримы, от ноунейм до ЭСАБа. Найти исключительно под самозащитную проволку заточеный аппарат проблемно...
Только аппетит то во время еды приходит... ;)
во, много про самозащитную. Читайте :) http://www.chipmaker.ru/topic/13257/
Для сравнения порошковая газозащитная :) http://www.chipmaker.ru/topic/76792/
а для аппарата по сцыле 7000 рублей дорого. Просто безумно дорого. Ему красная цена 20 баксов.
На АВИТО иногда зачетные аппараты проскакивают. Нормальные такие аппааты... и по цене вкусной...
Как то бримой на 200А варил, инветорной... понравилось! но цена конечно не ваша, 28 тыров... Хотя тут ССВА хвалят и циклоны, не знаю.не пробовал... думаю тыщь за 12-15 можно че нибудь для гаража купить... а газ- не проблема. Огнетушителя хватит на килограмм пять проволки, нормальной...
нервный написал :
некогда занимался ремонтом профессиональных полуавтоматов, плазменных резаков и автоматических сварочных линий на порошковом флюсе, на предприятии изготавливавшем полуприцепы.
поскольку я не сварщик то сварку полуавтоматом при ремонтах освоил за пару минут и швы красивые получались.
Простите, но встряну в разговор с данной цитатой. По ней получается что Вы либо всех разводите (может по приколу), либо Вы подписываете себя под болтуна.
Если бы Вы постоянно занимались ремонтом сварочников, автоматизированных линий и аппаратов плазменной резки, то такие вопросы Вы бы не задавали. И выбор аппарата для Вас был бы не сложнее выбора между буханкой или батоном.
За сим откланиваюсь.
Что предпочтительней : циклон вуди 201 или аврора оверман 180?
По цене, с учетом того что у вуди горелки в к-те нет - выходит примерно одинаково.
У вуди больше макс. ток, MMA режим, функция "заклепки" ( не знаю правда, на сколько она адекватно работает...)
У авроры 2г гарантии ( у вуди-1) , работает при более низком напряжении в сети, ну и в целом аврору больше хвалят.
Нужно для всевозможных работ по А/м, ну и бытовые нужды, типа, велораму заварить, стеллаж сварить из уголка ( хотя тут наверно лучше обычный электрод)
У коллеги авроровский спидвей на 200 помойму ампер.. Хвалит...
блин,а может и на 250А... не помню... Скорее всего 250, он прицепы варит... Это к вопросу об уголках и электродах :)