tehsvar написал :http://www.chipmaker.ru/topic/84200/
Прочитайте. Это моё мнение. На ВебСварка ещё немного есть о них.
Это по Циклону.
А второй это стандартный китаец. Брима , Фоксвелд и т.д.
Их минус - нет падающей характеристики на ММА. Она не меняется , как есть жёсткая на п/а, так и на ручнике та же. Только движ отключают. А так относительно неплохой вариант.
спасибо за инфу. про циклон я уже и сам немножко почитал отзывы, вроде все довольны, так что больше склоняюсь к нему. единственное, помнится где то читал, что горизонтальное расположение катушки с проволокой не есть гуд, так ли это?
tehsvar написал :http://www.chipmaker.ru/topic/84200/
Прочитайте. Это моё мнение. На ВебСварка ещё немного есть о них.
Это по Циклону.
А второй это стандартный китаец. Брима , Фоксвелд и т.д.
Их минус - нет падающей характеристики на ММА. Она не меняется , как есть жёсткая на п/а, так и на ручнике та же. Только движ отключают. А так относительно неплохой вариант.
ВУДИ-201 конечно поинтересней чем ПДИ-181, но и цена у него 15400 + горелка как минимум 2500р дороговато для меня =/ а если учесть что еще нужен будет баллон, маска, проволока...
на одном из сайтов по продаже оборудования увидел такое "Горелка MIG-MAG для инверторов" и "Горелка сварочная для полуавтоматов" разве они чем то отличаются??? может подскажите из каких фирм стоит выбирать, желательно че-нить подешевле и при покупке на что стоит обратить внимание?
tehsvar написал :
Ну вы загнули. В районе 1500 рублей можно найти нормальную горелку под проволоку 0.8. По крайней мере у нас так.
самая дешевая которую смог найти 1450р, но у нее максимальный ток 150А, а ПДИ-181 выдает 180А, если я подключу такую горелку, что с ней будет? на 180А я нашел за 2000р. а 2500 это я имел ввиду за 200А горелку под ВУДИ-201.
tehsvar написал :
Выполнен на модуле IGBT компании Сименс нового поколения - это из описания. Это силовые транзисторы собирают в одну коробочку, заливают силиконом и крышку забивают...
Эта... А продавцы вроде как гутярят, мол выполнено оно на мосфетах фирмы TOSHIBA... ???