mexanic написал : AL 1115 CV - это точно оно
таким устройством комплектуется, например, Bosch ProDrive (аналог зелёной отвёртки IXO), оно описано было тут на форуме Madman'ом.
29.01.2010 в 11:50:22
mexanic написал : AL 1115 CV - это точно оно
таким устройством комплектуется, например, Bosch ProDrive (аналог зелёной отвёртки IXO), оно описано было тут на форуме Madman'ом.
29.01.2010 в 12:05:21
"Оно - мультивольтажное (3,6....10,8) В и меньше-легче, чем AL1130" - ну вероятно что так, но какой от него толк, если оно не будет обеспечивать 30 минутную зарядку?
При сверлении, когда надо много много отверстий сделать, я думаю шуруповерт аккумулятор 1,3 Ач высосет минут за 10, второй аккумулятор еще за 10 - и потом 50 минут бамбук курить ждать пока первый зарядится!(конечно ситуация надуманная и нереальная, но все же...)
Убедите меня, что 1 часовой зарядки к такому шуруповерту прям выше крыши для активной работы и что все с радостью купили бы комплект именно с таким мультизарядным устройством! :)
29.01.2010 в 12:12:34
Замечу еще, что в инструкции к данному шуруповерту, скачанной с официального сайта БОШ четко сказано: "Зарядка аккумулятора (см. рис. А) Применяйте только перечисленные на странице принадлежностей зарядные устройства. Только эти устройства пригодны для зарядки аккумуляторов Вашего электроинструмента"
Открываем страницу принадлежностей и видим:
AL 1130 CV
(2 607 225 134)
(2 607 225 136)
(2 607 225 138)
И нету там никакого упоминания о AL 1115 CV :(
29.01.2010 в 12:23:45
mexanic написал : Ач высосет минут за 10, второй аккумулятор еще за 10 - и потом 50 минут бамбук курить ждать пока первый зарядится!(конечно ситуация надуманная и нереальная, но все же...)
Всё же придётся подождать - при разряде за 10мин АКБ перегреются, з/у не будет их заряжать пока не остынут до приемлимой температуры.
29.01.2010 в 12:34:34
2mexanic вообще в инструкции идет всегда пункт " Комплект поставки ", что там пишут ?
29.01.2010 в 12:36:55
n-p-n написал : Это же тангециальный ударник!
Ну, ради удара такое решение съемного патрона само по себе ценное. Поскольку такое готовое сочетание на шуруповертах, если я не ошибаюсь, только Фес/Протул предлагает.
29.01.2010 в 12:58:53
2VadimV токи заряда отличаются у AL 1130 CV - 3А, AL 1115 CV - 1,5 А
29.01.2010 в 14:51:18
2mexanic
mexanic написал : Лучшеб фонарик бесполезный выкинули нафиг.
если вы так решительно настроены расстаться с фонариком и своим медленным ЗУ, я готов безвозмездно :) обменять их на
AL1130...
29.01.2010 в 15:57:38
VadimV написал : Но там еще есть недостатки, упомянутые уважаемым n-p-n: патрон не фиксируется в шурике
Тот что на фото фиксируется . Поэтому и покупал.
VadimV написал : У вас там есть еще второе видео со сверлением. Может быть, мне показалось, но небольшое биение там таки наблюдается
думаете легко одной рукой сверлить , другой снимать.
вот выберу время отсниму нормальный тест.
VadimV написал : Кстати, почему не используете одномуфтовый быстрозажимной патрон - он же на порядок удобнее?
С шестигранником готового не видел, а покупать для засверловки одним диаметром что то дорогое смысла не было. Проше выкинуть цилиндрические сверла и прикупить с шестигранным хвостовиком.
29.01.2010 в 16:04:21
n-p-n написал : Сообщение от VadimV Есть ли в панасонике блокировка шпинделя при остановке?
нет, конечно. Это же тангециальный ударник! Но можно приноровиться и движком откручивать/закручивать.
а какой в этом смысл , когда есть функция одиночного удара для точной затяжки - делает часть оборота в 45- 270 градусов в зависимости от настройки.
При обычной работе при остановке делает пять ударов и тутже останавливается.
29.01.2010 в 17:22:31
alex_k написал : С шестигранником готового не видел, а покупать для засверловки одним диаметром что то дорогое смысла не было.
С учетом того, что панасоник EY 7202 почти вдвое дороже кресса 144AFB1,5 со съемным патроном, смысл вообще ограничивается только наличием именно этого панасоника :) Т.е. к панасонику такое решение является вполне полезным дополнением, но более выгодным вместо кресса, на мой взгляд, вряд ли.
n-p-n написал : Но можно приноровиться и движком откручивать/закручивать.
alex_k написал : а какой в этом смысл , когда есть функция одиночного удара для точной затяжки
Имелось в виду откручивать и закручивать шпиндель для смены сверла. Чтобы не возиться каждый раз с ключом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу