28.02.2010 в 00:06:04
2чукча Я бы все-таки попросил расширить список провинившихся в "брендованиии", а то как то не красиво ставить к стенке Телвин в одиночку отдуваться. И вообще странное осчусчение... Китай который, двадцать лет назад шил тапки, неожиданно превратился в сверхдержаву носителя сверхсекретов ИНВЕТОРНОГО (читай самого продвинутого направления) сварочного производства и все БРЕНДЫ, которые десятки лет этим занимались, поджав хвост спешат урвать кусок пирога который лепят гении поднебесной, но уже под своим именем.
28.02.2010 в 08:55:50
andrey_o, речь "про это" обычно сама собой заходит по мере материализации на форуме несунов в народ соответствующих брэндов. Ну например, несуны GYS и ейных братьев колей неоднократно возникали: 100% хранцыя, хранцузкое качество, как вы можете, как вам не стыдно, мамой клянусь и всё такое. В бюджетных инверторных сварочниках давно нет никаких особых технических сверхсекретов, по нынешним меркам это достаточно простые незатейливые дэвайсы. И для выпекать их яко пирожки в массовом масштабе нужно решить в основном не технические, а чиста организационно-финансовые вопросы. Кетайсы в этом великие мастера. И брэнды охотно пользуются их услугами совсем не потому, что сами не могут или не умеют, а просто это исключительно вопрос целесообразности.
А именно телвиновцы вообще ещё те затейники. Например, они придумали свою собственную методику измерения ПН. И, скажем, был у аппарата по общепринятой методике ПН 20-30%, а теперь опачки, и стал где-то аж 60%, без малейших затрат, доработок и тп. Естессно в ТХ на видном месте пишется вторая цыфирь, а сноски мелким шрифтом, что это телвиновская шутка йумора - да кто ж их четает? Ай да молодца!
20.04.2011 в 18:13:57
Этот спор можно продолжать долго, бесконечно долго...Конечно же производит Китай (самая дешовая рабочая сила). Если это на фирменном заводе-это хорошо, а если под пальмой или в гараже- то не айс... А нам как быть (потребителям)? На себе проверять?
Варит или не варит- вот главный вопрос. Чтобы это узнать я должен его купить и попробывать. А цена доступная из всех аналогов (дешевле- нет!).Так вот задача, у сына дырявая старая машина, пристал ко мне как банный лист -купи :
20.04.2011 в 18:40:28
Игорь_Д деньги на ветер... :(
20.04.2011 в 19:44:10
А что бюджетно? (Деньги для решения задач, а не на ветер)???
20.04.2011 в 22:04:04
Игорь_Д Сколько Вы готовы заплатить денег за оборудование? А то может случится так, что аппарат будет стОит больше, чем "дырявая старая машина" :(
20.04.2011 в 22:12:08
За оборудование хотелось бы заплатить бюджетно, т.к. я не собираюсь професионально зарабатывать ПА деньги.Разговор об очень редком применении ПА, например переварить 2 порога, подварить, заварить сквозные дыры в авто. Сын сказал что переварить один порог (работа) стоит 6 тыс.руб.Я думаю что около 10 тыс.
20.04.2011 в 22:32:22
Для подзасрать дыры в порогах,данный аппарат подойдёт.
20.04.2011 в 23:08:51
А как насчет флюсовой проволоки? Можно ли с ней варить авто? (Чтобы не использовать газ, покупать балон, редутор ит.д.)
21.04.2011 в 00:10:27
Игорь_Д Может лучше такой вариант?
21.04.2011 в 00:48:52
Игорь_Д написал : А как насчет флюсовой проволоки? Можно ли с ней варить авто?
Можно, но ооочень геморно.К тому же она достаточно дорогая. п.с. Если только два порога и мелочь,лучше в прокат ИМХО.
21.04.2011 в 08:22:24
Кто знает ответьте пожалуста, насколько часов работы хватает 10 литрового баллона СО2? Или варить нормальной проволокой черное железо лучше в среде аргона? (Заправить в Москве стоит одинакова-350р)
21.04.2011 в 09:10:42
Игорь_Д написал : насколько часов работы хватает 10 литрового баллона СО2?
Трудный вопрос.Всё зависит от интенсивности сварки.
Игорь_Д написал : Или варить нормальной проволокой черное железо лучше в среде аргона?
Конечно лучше в среде аргона.Тем более что цена одинаковая.
21.04.2011 в 09:53:44
Аргон не надо. СО2 рулит. Баллона 40л. при среднем расходе газа (7-8 л/мин) хватает на 4...5 катушек по 5 кг. На сколько хватит 10 л. честно - не знаю.
21.04.2011 в 12:01:51
Правильно ли я понял, что 10 литрового хватит на 1 катушку 5 кг?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу