23.04.2011 в 12:58:35
А как вот этот аппарат? Подойдет ли для ремонта авто? Использовать эпизодически? + газ СО2? Ответьте пожайлуста кто знает.
Полуавтомат сварочный Ranger WELDMIG-135 gas/ no gas
Производитель : Ranger
Класс : Любительский
Гарантия : год
Цена: 6 225 руб.
Напряж. сети В: 220
Потреб. мощность, КВА: 4.7
Сила тока, А: 45-120
Сварочный цикл (ПВ), А: 120A-10%; 45A-60%
Диаметр проволки, мм: 0.6-0.8
Тип изоляции: H
Защита: IP21
Размеры, мм: 520x280x410
Вес, кг: 22,7
Питающий трансформатор адаптирован под нашу сеть и работает в диапазоне от 195 до 230. Горелка к аппарату подключена на заводе, а не вложена комплектом. Вложен пробник проволоки, место для насадки катушки с проволокой расположены под корпусом (легко открывается). Комплектуется дополнительными предохранителями, дюзами и соплами.
23.04.2011 в 17:40:20
Во, блин, узнаю брата Колю, у меня этот (правда на 200 а) аппарат существует под своеобразным именем "Звездец ПДГ 200А", существует и полностью аналогичная, 135 А версия. Значит НПО Плазма их не собирает, алишь барыжит китайчиков под веселым брендом. Работает, кстати неплохо, но терпеть не может плохих сетей и плата управления сделана на коленке. А так китай как китай, не самый плохой. Но 120 А, ИМХО, маловато для использования при ремонте авто.
23.04.2011 в 17:52:30
А как же "Питающий трансформатор адаптирован под нашу сеть и работает в диапазоне от 195 до 230. "??? Вопрос по существу : Достаточно ли его под цели ремонта авто? проволокой с флюсом? Без флюса+газ?
23.04.2011 в 23:44:59
Игорь_Д написал : Достаточно ли его под цели ремонта авто?
(ИМХО) Для одного авто достаточно.Плюс (желательно) хорошая сеть.Ну и попотеете:) ,не без того.
24.04.2011 в 07:00:05
Многорук написал : (ИМХО) Для одного авто достаточно.Плюс (желательно) хорошая сеть.Ну и попотеете ,не без того.
Сети у меня совсем нет, у меня вместо сети 5 кВт генератор, простой сваркой электродом 4 варит отлично , т.е. напряжение и мощность держит. А в чем трудность, "попотеть?" Понятно, что демонтировать пороги, зачистить место, вставить порог, зафиксировать, придется потрудиться... А как же без этого. Я у знакомого в другом городе варил ПА правда с газом СО2. Меня больше интересует сейчас возможность варить флюсовой проволокой? (что б не возится с газом) Неужели флюсом очень плохо варить? Кто сам пробовал ответьте...
24.04.2011 в 11:45:13
Игорь_Д Попробую. Флюсовая проволока цена 1 кг = цене 5 кг. сплошной омеднённой. Флюсовая проволока по сути фольга, в которую завёрнут флюс, т.е. массовая доля металла меньше. Отсюда расход флюсовой в 2...2,5 раза больше, чем сплошной. При отсутствии навыка разбрызгивание от флюсовой выше. Качество шва сомнительное. Пока начнёт что-то получаться похожее на сварку - 1 кг флюсовой закончится. Пошарьтесь по интернету, посмотрите цены. Возьмите карандаш и посчитайте возможные расходы, прикиньте все "за" и "против".
24.04.2011 в 12:11:36
Спасибо что ответили. Я знаю что проволока с флюсом в 5 раз дороже (уже сравнивал цены по интернету), я спрашивал про возможность варить флюсовой проволокой. (Сын не хочет приобретать балон с газом, редуктор, шланги).Намного ли хуже получается шов, очень ли геморно, и вообще стоит ли затеватся с флюсовой. Но судя по Вашему отзыву с флюсовой связываться не стоит...
24.04.2011 в 17:44:01
ИМХО, флюсовая проволока годится лишь для проверки аппарата сразу после покупки, да и заварить мусорный бак, подварить ограду на кладбище (ну что то типа этого), короче там где нет возможности таскать баллон и допустимо низкое качество сварки. А авто варить - это извращение. Если только на продажу для врага. Не пытайтесь найти лазейку, что можно обойтись без газа. Выясните, каким аппаратом варили от генератора, если инвертором, то надо выяснить, потащит ли Ваш гена трансформаторный п/а. Удачи.
24.04.2011 в 20:11:08
Посоветуете хороший полуавтомат, марку, раньше хотел брать ТИГ, но (говорят) слишком сложно варить и дорого пока для меня, желательно в пределах чуть больше 20-30.000 рублей, для сварки по авто. какой газ лучше, аргон, углекислота ? если по настоящему хороши только дорогие аппараты так и скажите, не забыв упомянуть марку и примерные цены
Осваиваю сварку ММА, аппарат Пико-162, вроде бы доволен, пробовал другие сварочники, не понравились (с китайскими сравнивал) очень не хочу промахнуться с полуавтоматом (не разу не варил ими)
Кемпи лучший ?
24.04.2011 в 22:24:12
Игорь_Д написал : А в чем трудность, "попотеть?"
Я в смысле сварочного аппарата и флюсовой проволоки:) . У меня был пас-155(диолд),вот я с ним намучался(правда сеть у меня не ахти),после чего купил инверторный полуавтомат:)
Игорь_Д написал : Намного ли хуже получается шов, очень ли геморно, и вообще стоит ли затеватся с флюсовой.
Мне 1кг. катушки хватило на 4 метра шва(металл 1.2 мм.) вот и прикиньте :)
25.04.2011 в 06:54:51
welder1980
1) "Сварог" MIG-160 (J35)
2) SSVA-180
3) Kemppi MinarcMig Adaptive 150 или MinarcMig Adaptive 180
Есть ещё несколько вариантов в этом ценовом диапазоне и ниже, но советую именно эти, таксать имхо.
25.04.2011 в 07:05:57
welder1980 написал : какой газ лучше, аргон, углекислота ?
Чернуху обычно варят в чистом СО2 или смеси СО2+аргон, второе по ряду моментов предпочтительнее. Чистый аргон, смеси аргон+гелий и тп. - это для сварки алюминиевых и прочих цветных сплавов.
26.04.2011 в 22:29:22
Игорь_Д написал : Полуавтомат сварочный Ranger WELDMIG-135 gas/ no gas
Сегодня сосед приобрёл такой как на фото(или клон).Пригласил посоветоваться,как и что.Я пробовал варить флюсовой проволокой(в комплекте с аппаратом) на четвёртом делении регулировки тока варит оцинковку 0.8 мм. вполне сносно(удивило).На более низкой регулировке,по шкале, проволока отгорает быстрее чем подаётся,варить не получилось.Напряжение в сети 227В. Только цену сосед озвучил в 10 килорублей.Правда я не спросил,это цена с "хамелионом" или без. Не понравились кабель массы (1.2 м.* 10 мм/2) и рукав метра полтора.Отливка пистолета явно "подвальная". Как купит балон и редуктор,попробую как с газом пойдёт.Но пока впечатления не однозначные.
21.10.2015 в 18:03:23
Привет , мужики . Нужна помощь советом. У меня бимакс152 . Варит на минимальном токе в обоих позициях протяжки проволоки , подача регулируется ; но не варит на максимале ( нет дуги,, контакта , напряжения на проволоке ), не протягивает проволоку , хотя релюшка щёлкает . Никто бы не мог сказать мне наверняка в чём причина и как лечить ? Спасибо, весь - внимание !!! ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу