Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

25.01.2010 в 18:50:14

Насчет "склеит и пожмет"- не сомневаюсь ни секунды. А вот сканирование- дело хлопотное. Ну представляете, какой поток заказов должен быть у такого чудо-агрегата, чтобы кому-то его хотелось сконструировать и поставить в Москве? Может быть стандартные проф. сканеры в салонах типа "Союза" имеют такую опцию... Все может быть... Надо спросить... У меня валяется 16мм- 1 сентября у дочки... А сколько 8мм со мной, любимым, утрачено- жуть...

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

25.01.2010 в 18:58:34

Burrdozel написал : Ну представляете, какой поток заказов должен быть у такого чудо-агрегата, чтобы кому-то его хотелось сконструировать и поставить в Москве?

Так сконструировали его не в России, а где нить где домашние и не очень киноплёнки существуют несколько десятилетий.

http://en.wikipedia.org/wiki/Spirit_DataCine

0
Екатеринушка
Екатеринушка
Новичок

Москва

25.01.2010 в 18:59:37

Burrdozel спасибо за версию!!! Буду заказывать экранку.

Мне тут на досуге ещё в голову пришла одна фантастическая идея только вот не знаю можно ли её осуществить: имеющаяся у меня киноплёнка без звука, людишки, которые там засняты, разговаривают – можно ли будет найти человека, который умеет читать по губам, что бы он распознал, что они там говорят и сделать типа тиров? Если да то где такого человечка искать? Пробовала по-Гуглить ни чего не вышло, может не то Гуглила?!! Как в этой теме http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=34614 вместо доборов искал донабор…

0
werefish
werefish
Местный

Москва

25.01.2010 в 19:07:22

если есть возможность оцифровать сканированием (покадрово), то лучше им.

экранка - та же "тряпочная " копия, только немного получше. нормальные фирмы так цифровать не будут.

вроде, есть компромиссный вариант, когда объективы проектора и камеры совмещены. но не уверен, что его кто-то применяет.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

25.01.2010 в 19:12:37

Екатеринушка написал : Если да то где такого человечка искать?

1) Ищите форумы и сообщества глухих 2) Ищите там раздел про работу 3) Смотрите есть ли такая услуга 4) Если такой услуги нет то предлагаете сами

Технически - заливаете фильм на ютюб, наверняка работник примет webmoney/yandex-деньги, в ответ получите файл субтитров.

Наверняка есть програмки для для удобного создавания и редактирования субтитров

Даже если такого рынка нет, то вопрос лишь в том сколько усилия на организацию процесса и денег на работников Вы готвоы потратить.

0
Екатеринушка
Екатеринушка
Новичок

Москва

25.01.2010 в 19:26:40

Muxa я так и думала, я не там искала!!! Спасибо!!! Пошла искать их сообщества :)

0
LN
LN
Резидент

Москва

25.01.2010 в 19:39:25

Екатеринушка написал : фантастическая идея только вот не знаю можно ли её осуществить: имеющаяся у меня киноплёнка без звука, людишки, которые там засняты, разговаривают – можно ли будет найти человека, который умеет читать по губам

недавно смотрела небезызвестный "Кабинет доктора Калигари" в озвучке, так смешно было :) Там, правда , замысел иной, отличный от Вашего

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

25.01.2010 в 19:43:49

Качество старых любительских плёнок обычно таково, что без разницы, как именно их цифровать - всё равно чуда не произойдёт. Если с реставрацией, компьютерной обработкой каждого кадра - возможно, что-то и получится. Но это совсем другие деньги. Гораздо важнее получить копию не в сжатом виде (или не только в сжатом), но и в чистом, без сжатия. Это много гигов, но зато с таким материалом можно потом самим поработать, если появится время/желание. А со сжатым уже мало, что можно будет сделать.

Мы свой видеоархив оцифровали сами, причём со звуком: поставили экран, старый проектор, посадили сына-подростка и начали как бы ему рассказывать, что происходит на экране, а на самом деле скорее для себя всё это делали, перебивая друг друга и споря по каким-то моментам, а сын постоянно задавал вопросы или по-своему комментировал происходящее. Всё это записывалось на цифровую видеокамеру. Получилось очень весело и смотреть так гораздо интереснее. Сейчас, лет через 7 после той записи, уже и сами разговоры на фоне стрекота проектора воспринимаются, как часть семейной истории :)

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

26.01.2010 в 09:49:21

Лида написал : Получилось очень весело и смотреть так гораздо интереснее.

Великолепная идея.

0
Екатеринушка
Екатеринушка
Новичок

Москва

27.01.2010 в 20:55:40

Лида Да, идея действительная хорошая только вот «Иных уж нет, а те далече» ©

Спасибо всем за советы. Сегодня отдала на оцифровку.

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

03.02.2010 в 12:24:19

Екатеринушка написал : имеющаяся у меня киноплёнка без звука, людишки, которые там засняты, разговаривают – можно ли будет найти человека, который умеет читать по губам, что бы он распознал, что они там говорят и сделать типа тиров?

Это у Вас личное видео или немой фильм? Читал где-то про немые фильмы. Якобы, чтобы не сдохнуть со скуки на съёмках, артисты даже в трагических картинах разыгрывали голосом комические диалоги, зачастую не стесняясь употреблять многоэтажные конструкции. На экране - горе, а губы болтают такое..... Так вот, это дело раскрылось, когда в интернат для глухих привезли немой фильм. Глухие зрители начали укатываться над фильмом. Не боитесь плёночку-то отдавать? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу