Впервые обращаюсь за советом на автомобильный форум Мастерсити. Суть вопроса такова: сейчас в двигателе моей HONDA H-RV залито полусинтетическое масло CASTROL MAGNATEC C3 5W40. Через месяц планируется очередное ТО и я по случаю прикупил через региональных дилеров синтетическое MOTUL 8100 X-cess 5W40. А вот теперь сижу на измене НАДО ЛИ ДВИГАТЕЛЬ ПРИ ЗАМЕНЕ ПРОМЫВАТЬ? Статей по этому поводу начитался уйму и вроде как МИНУС от НЕпромывки может быть только один но огромный: при несовместимости масел они попросту могут свернуться. А вот минусов от промывки куча начиная от разъедания сальников 5минутной промывкой, вероятного попадания ошметков отмытого из картера в сам двигатель и заканчивая тем, что при промывке промывочным (а оно минеральное) маслом его остатки сольются не на 100% и от них потом тоже пользы мало. В Хондовском сервисе вообще советуют не промывать, но есть подозрение, что в суть вопроса они особо не вникали.Ну вот вопрос и сформулировал. Просьба ответить именно по этим маслам ибо ответ типа "ну я бы промыл/не промывал" - это ответ ни о чем. Я б тоже промыл, но из-за приведенных выше + и - в некоторой задумчивости по этому поводу нахожусь