VoloPL написал :
Пытаюсь найти связь мозг-кость в члене примата-оберег.
Это проще объяснить на примере (рассматриваем чисто гипотетическую ситуацию).
Я так мимоходом заявляю (с целью похвастаться, естественно), что у меня есть пистолет для пены. Не обычный. вроде http://images.yandex.ru/search?text=%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%8B&stype=image
а который разбрызгивает пену как краску.
Реакция будет разная
1) Как интересно, никогда не видел. Дай посмотреть. - так скажет очень наивный человек. Или тот, кто хорошо меня знает.
2)А ну покажь! Пока не увижу - не поверю. - совершенно адекватная реакция нормального среднестатистического индивидуума.
3)Слышь, ты, придурок, такого не бывает. Я точно знаю. - абсолютно непробиваемая позиция, никакие аргументы не помогут. Согласитесь, так может рассуждать только существо, у которого вместо мозга - кость.
Почему, собственно, бакулюм, спрашиваете?
Так диагноз "фимоз мозга" известен всем, а бакулюм мозга придумал я.
Логично?
Кстати, вам на глаза книга "Ножи мира", автор Жан-Ноэль Мурэ не попадалась? Там есть весьма интересный пассаж на обсуждаемую тему.
Михе
Согласен, такая реакция тоже вероятна. Можно поставить ее в моем списке под номером 4, если хотите. Я просто не ставил перед собой задачу описать все возможные реакции. Я же не психиатор. А эта вполне вписывается в норму, поэтому вполне корректно засунуть ее в п 2.