23.01.2006 в 15:01:42
Zloj написал : интересный совет по этой ссыске-прогрунтовать масляной краской.
:) Татьяна спросила про нанесение, а не подготовку поверхности - с этим, надеюсь, у нее уже все в порядке, и никак не "масляной краской" :))
Sergei789 написал : если решите жидкие обои наносить ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте ниже: у меня в некоторых точках ржавчина выступила, думал, обойдется
таки надо было подложку грунтовать :( как боролись? перекрашивали?
23.01.2006 в 15:59:45
Катёнка написал : таки надо было подложку грунтовать :( как боролись? перекрашивали?
Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО красить эмалью, и ОБЯЗАТЕЛЬНО матовой. На глянцевую не ложится водоэмульсионка(желательно 2слоя). А потом жидкие обои, и НИКАКИХ пятен от возможного железа.
25.01.2006 в 00:38:16
по инструкции нужно дважды красить - сначала какой-то масляной водонепроницаемой краской, затем грунтовать другой краской - я только грунтовал, подумал, что железа у меня в стенах нет...
нет, не перекрашивал, это всего-лишь точки в двух трех местах, меня не напрягают перекрасить очень легко - нужно намочить обои, после чего снять поврежденный участок, и заново уложить обои
25.01.2006 в 16:29:32
Sergei789 написал : нет, не перекрашивал, это всего-лишь точки в двух трех местах, меня не напрягают перекрасить очень легко - нужно намочить обои, после чего снять поврежденный участок, и заново уложить обои
а пробовали уже? или пока в теории? по цвету отличаться не будут?
25.01.2006 в 17:48:11
Спасибо всем за советы и ответы. Я-то, наивная, думала, что это самый простейший способ, т.к. идеально ровный потолок у меня не получится, так пусть какая-то фактура рыхленькая будет... А тут такие навороты с этими жидкими обоями... Покрыла водно-дисперсионной краской "Орион" для потолков супербелой.
19.08.2006 в 13:26:14
Ребята,кто подскажет всю технологию(с тонкостями) нанесения жидких обоев? Все плюсы и минусы обой.Дома начали ремонт а с ним не сталкивались.
19.08.2006 в 22:56:33
выровнять стены,зашпаклевать,загрунтовать.дерево железо (иногда и все стены,если дом старый) тщательно закрасить масляной(алкидной)краской т.к.обои долго сохнут-может вылезти желтизна ржавчина.обои замешиваем типа в тазу руками по инструкции на одну стену чтобы сделать без остановки от угла до угла.наносим пластиковым инструментом типа шпаклёвки и разглаживаем тонким слоем.толстый слой долго сохнет и дорого по материалу.через слишком тонкий просвечивает стена.минусы дорого и чуть выпадают первое время волосики(хотя говорят красят-лакуют).всё остальное плюсы.
20.08.2006 в 22:52:57
Спасибо братан за инструкцию.А закрасить масляной(алкидной)краской только железо и дерево?
А у меня штукатурка гипсовая,ее чем обработать?Или можно обойтись без обработки или грунтовкой пройтись.Хотя грунтовка вроде для того чтобы стена не впитывала быстро воду давая тем самым схватиться прочно покрытию с основой.
20.08.2006 в 23:43:16
Iystas написал : А закрасить масляной(алкидной)краской только железо и дерево?
Да, это делается для того, чтобы не дать пройти сквозь обои ржавчине или смоле. Можно использовать изолирующие грунтовки.
Iystas написал : А у меня штукатурка гипсовая,ее чем обработать?Или можно обойтись без обработки или грунтовкой пройтись.Хотя грунтовка вроде для того чтобы стена не впитывала быстро воду давая тем самым схватиться прочно покрытию с основой.
Грунтовка для того, чтобы укрепить и импрегнировать основание, чтобы следующий слой ложился на непыльное прочное основание. Гипс материал мелящийся и хорошо впитывает, лучше загрунтовать. Если поверхность гладкая и ровная- можно наносить обои, если нет- загрунтовать и зашпаклевать неровности шпаклевкой для финишной отделки.
21.08.2006 в 09:49:25
Жидкие обои разные бывают. Имею опыт по ж/обоям из бумажной массы Московского производства. Достоинства: стены под них можно не ровнять или ровнять очень грубо, 2- обои являются прекрасным звукопоглотителем и для комнаты с муз. аппаратурой я бы лучшего не придумал. Недостатки: очень скромный, мягко гря, внешний вид, 2- невозможность ремонта дефектов без видимых пятен, 3- при повторном использовании держатся очень плохо, видимо клей нужно добавлять. 4- трудо/время-затраты больше, чем при поклейке обычных обоев. В общем в новую квартиру я такие использовать не буду.
21.08.2006 в 13:11:46
Ну в общем все понятно.А как разравнивать? Через 5 часов после нанесения? И обязательно грубым валиком или можно гладким поролоновым и сразу после нанесения?? И после высыхания что нанести на обои чтобы не испортить их цвет и чтоб они не шелушились?
23.08.2006 в 08:59:46
При разравнивании шпатель тянет за собой смесь,потому что стена от клея скользкая.Что делать? а ночь прошла, в нескольких местах обои отошли от стены,короче вспучились.Кроме того обои после высыхания не приняли цвет выставленный на образцах,в следствии линьки цветных компонентов обоев от теплой воды которая указывается в инструкции.Какие выводы напрашиваются?
23.08.2006 в 20:07:49
Добавил воды и клея и все ничтяк!
20.04.2008 в 22:04:22
Коллеги кто имел дело с этой цацой (какой) ? на выставке намазюрил пол квадрата вроде ничего, есть негатив какой то?
20.04.2008 в 22:22:23
Есть. Впитывают влагу, потом штукатурка, на которой они висят, отваливается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу