Vreja написал : была бы Вам очень благодарна!
ну пока не за что, может попробуете - скажете "нафиг!". Процесс длительный, сразу говорю! Можно ли исключить какие -то пункты не знаю -не пробовал. Вообще процесс простейший, главная фишка -шлифовка. Значит так. Берете доску и выравниваете плоскость. Если подоконник хорошего производителя - он уже практичкски готов. Да, чтобы не забыть, подоконник, или мебельный щит, должен быть клееный, это видно, он собран из брусков. Ни в коем случае не берите цельной - поведет обязательно!
Ну вот, выводите плоскость -достаточно грубо, главное, чтобы получилась поскость во всех направлениях - вдоль ,поперек, по диагоналям. А потом начинаете шлифовать. Берете брусок где-то 10 х 20см - одна плоскость у него должна быть идеально ровной - ставите на него шкурку - и вперед. Сначала крупной шкуркой. Шлифуете, сметаете пыль, мочите водой, сушите. Вот этот процесс, с уменьшением крупности шкурки, повторяете до тех пор, пока доска на ощупь не будет как кожа молодой девушки на .... Место, которое называл мастер, сказать не могу:) Самое трудное - торцы, мастер делал осколком стекла, я пробовал - здорово, но так долго! Мы делали шкуркой. Затем пропитывает грунтом - мы пользовались пинотексом. Пропитываем 2 -3 раза, с просушкой, немного шлифуется - чтобы убрать попавшие пылинки. Затем покрываете тонированным пинотексом. Очень хорошо сушите. Шлифуете шкуркой не более 180. Если цвет устраивает -начинаете покрывать лаком. Мы покрывали яхтным Триумфом, 4 раза. Шлифуете влагостойкой шкуркой до совершенства. Затем полируете сукном. Вот так, примерно.