04.02.2010 в 17:02:39
В моей истории ЖЭК никак не участвует. Даже не в курсе.
04.02.2010 в 17:14:15
Перец написал : В моей истории ЖЭК никак не участвует. Даже не в курсе.
04.02.2010 в 19:07:12
Владимир_С написал :
- Челябинские ЖЭКи настолько суровы, что ... (дописать про вкусу)
- Нет факта переноса и изменения узла учета. Поэтому.
Читайте #38.
04.02.2010 в 19:10:59
Решил перенести счетчик и установить 2х тарифный в квартиру.Энергетики отправили с подписаным заявлением в ЖКС (жилкомсервис).Там за 190.40р(типа платная услуга) выдали ТУ (приложено).После установки(спросили кто делает-сказал сам-корочки на такие работы есть)сказали валить к энергетикам и вызывать ИХ спеца на опечатку счетчика.Вызов на дом стоит 430.00руб.Ставлю снаружи 63А 2П-кабель 3*6(4*6)-внутри после счетчика -50А 2П.Дальнейшая разводка их волновать не должна(да ее еще и нет,квартира на ремонте).Что дальше напишу.
04.02.2010 в 19:26:18
mikhail71 написал : Там за 190.40р(типа платная услуга) выдали ТУ (приложено).
Мдя... . Жилкомсервис выдаёт техусловия на присоединение. Обидно за Державу. Иначе как сговором, не назовёшь. ТУ носит обобщённый характер. Это и не ТУ вовсе, так как нет привязки именно к вашему подъездному щитку, нет эскиза схемы если на то пошло, нет указаний на применение конкретных материалов, конкретного сечения проводников. Акт приёмки работ Жилкомсервис тоже не составил. Профанация.
04.02.2010 в 23:47:27
Владимир_С написал : Немного изучил тему - очень много совершенно нерегламентированных отношений между сбытчиком энергии, управляющей компанией и потребителем. Т.е. по форме - правильно, по существу - издевательство (с) Ленин.
Не далее как сегодня звонит человек, которому я линию на СМ делал в новостройке. Вводный на лестнице, счетчик и групповые - в квартире. Пришла женщина из ПЭС пломбу ставить - отказывается, говорит, лишний автомат стоит не по проекту, давайте согласованный проект. Я по телефону говорю - передайте ей, что изменение внутренней разводки не является перепланировкой и пусть пишет письменный отказ с указанием пунктов нарушений. Через 5 минут перезванивает - опломбировала без звука. Так что они там умные больно жильцов разводить, а геморроя никому тоже не хочется.
04.02.2010 в 23:54:32
Владимир_С написал : Нет. Пломбировали больше.
Так и я пломбировал больше. ПЭСу главное зад прикрыть - бумагу им с печатью ТСЖ даешь, что согласована замена ввода на кабель NYM3x6, и все. И вводной автомат туда хоть 100А можно написать. Они эту бумагу берут, и пломбируют, а за распределение нагрузки по дому все равно ТСЖ отвечает. С жэками сложнее - там инженеры взятки любят.
27.02.2010 в 18:02:22
Все получилось как и задумал.63А на входе,50А 2п после счетчика,провод Nym 3*6.Опломбировали без лишних вопросов.И ЖЭК здесь совсем не причем.Пломбу ставит представитель энергокомпании,те кто счет за эл-во выставляет вам.
27.02.2010 в 18:15:52
mikhail71 написал : Nym 3*6.
это сечение на 40А расчитано,а у вас:
mikhail71 написал : 63А на входе,50А 2п
28.02.2010 в 09:00:23
mikhail71 написал : установить 2х тарифный в квартиру.
Я извиняюсь,зачем?
01.03.2010 в 20:17:00
mikhail71 написал : И ЖЭК здесь совсем не причем
Еще как причем. Петроэлектросбыт, в своем приписании указал, что за замену ввода и счетчика ответствен балансодержатель электрических сетей объекта, в моем случае - ЖЭК. Пытался его обойти, вызвать электриков ПЭСа, они послали нас обратно в ЖЭК. Т.е., как не крути, справка от ЖЕКа нужна. И только потом приходит инспектор ПЭСа и пломбирует, да ставит на учет счетчик. А вообще - finita la comedia, - 1500 рублей ЖЭКу решили все вопросы сечения кабеля. За эти бабки хоть и 16мм2. И только потом еще узнал, что в Питере ЛенЭнерго NYM кабель не пропускает, кто-то кому-то не проплатил... А я думаю, почему проверяющий ЖЭКовский монтер в справке ВВГ прописал??? :)
02.03.2010 в 01:32:40
у Севкабеля с NYM были проблемки, много рекламаций, что кабель "плачет". То есть фигня какая то сочится из него. Может из-за этого Ленэнерго так поступает?
03.04.2010 в 14:12:45
Думаю если померять тот кабель 3*6 микрометром, то получиться кабель 3*4. пусть тогда парень з Жека не волнуеться тогда :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу