29.01.2010 в 00:14:13
Def461 написал : Блин, какие ТРИ РОЗЕТКИ? Вы никогда не видели одну ТРОЙНУЮ под F-разъем?
Одна розетка - три кабеля - три разьема . Не видел. У WISI есть нечто мудреное, на 2 кабеля - 2 разьема.
Def461 написал : Или обычная заглушка с тремя врезанными "сгонками"
Зачем люди телевизионные розетки выпускают. Пришел "дядя Вася" и накрутил "сгонок".
Def461 написал : Если Вы не заметили -я привел скрин из документа на ВАШЕГО АРИЙЦА.
Заметил, я знаю что это 100% Китай, и я знаю как это работает.
Я понимаю что случаи всякие бывают, но у Вас даже
Def461 написал : у части клиентов бывают труднодиагностируемые помехи на _эфирных_ каналах при переключении на определенные транспондеры
Что то из области паронормальных явлений. Я знаю людей у которых все отлично работает без жгута из трех кабелей к каждому телевизору.
29.01.2010 в 09:52:23
Vlad Zhdanov написал : Я знаю людей у которых все отлично работает без жгута из трех кабелей к каждому телевизору.
Вопрос: сколько в месяц у Вас инсталляций? У нашего контрактного SAT-отдела их до 50 в месяц. Есть статистика за последние 3 года работы. И эта статистика не на столько радужная, как у Вас. Кстати, формальная логика у Вас хромает. Подмножество "знаю людей у которых работает", к сожалению, не включает тех, "у кого НЕ работает". В случае необходимости подачи обратного сигнала от тюнера по всему домовладению - всё-равно желателен второй кабель, а не "костыль" в виде АВ-сендера. Если очень хочется "экономить на спичках", чтобы потом усложнить себе жизнь - да на здоровье, ставьте клиентам по одному кабелю, потом можно с умным и гордым видом бороться с проблемами при возникновении расширить функционал :)
Vlad Zhdanov написал : Что то из области паронормальных явлений
Увы, это просто чуть бОльше опыта и статистики. Ради интереса, зайдите в специализированный САТ-форум и почитайте. Могу продолжить, что еще есть, например, проблемы у окто-конверторов с минимальным и максимальным количеством подключаемых тюнеров :) Причем эта величина колеблется не от 1 до 8, а от 2 до 6 :)
Vlad Zhdanov написал : Пришел "дядя Вася" и накрутил "сгонок".
Неа, пришел мсье Рокфеллер и попытался "вдуть" заказчику за 170 евро тройную розетку. :) Аккуратно установленные панельные F-разъемы на штатную заглушку от розеточной фурнитуры выглядит точно так же, как и все остальное в линейке и не отличается по дизайну. И не приводит к ТРЕМ розеткам под САТ/ТВ комплект. При этом сохраняется максимально возможное качество сигнала в отличие от демуксовых розеток.
29.01.2010 в 16:08:34
Def461 написал : Вопрос: сколько в месяц у Вас инсталляций?
Я не занимаюсь профессионально инсталяциями(только для проверки оборудования или для знакомых и себя). Я бренд-менеджер по оборудованию фирмы ALCAD. Я его продаю, и если оно не работает его возращают, или перестают покупать. Я продаю и мультисвитчи и преобразователи ПЧ-ПЧ и SAT-станции и усилители. И это все работает. Процент брака очень маленький, в основном источники питания. За год продается оборудования которого бы хватило на порядок больше чем 50 инсталяций.
Def461 написал : В случае необходимости подачи обратного сигнала от тюнера по всему домовладению - всё-равно желателен второй кабель
Я об этом написал в первом своем посте.
Def461 написал : Ради интереса, зайдите в специализированный САТ-форум и почитайте.
Постоянно присутствую.
Def461 написал : Аккуратно установленные панельные F-разъемы на штатную заглушку от розеточной фурнитуры выглядит точно так же, как и все остальное в линейке и не отличается по дизайну.
Случаи разные бываю. Напрмер сери ФУТУЧИНИ из керамики, или любая другая дизайнерская серия. Вас туда с такой самоделкой врятли поймут.
29.01.2010 в 16:16:12
Vlad Zhdanov написал : ФУТУЧИНИ из керамики,
Как Вы думаете, тех, кто ЭТО покупает - сильно напряжет дополнительный кабель? :) И керамику сверлили, и мрамор и еще кучу твердых материалов ... А вот дополнительная коробка, которая работает при определенных фазах Луны - напрягает таких клиентов 100%.
02.02.2010 в 18:07:11
Vlad Zhdanov написал : А чего так мало? Лучше сразу десяток замуровать, на всякий случай.
Эта мысль обычно появляется в голове заказчика примерно через год после инсталяции .
Выясняется что количество хочу увеличилось а кабелей для этого уже нет.
Например проложили одну нитку категории 5 , а сервер имеет две карты 1 GB.
а телевизор тоже хочет свой шнурок и ресивер непрочь.
И приходится вешать за телик свич и оттуда все роздавать.
02.02.2010 в 21:56:15
alex_k написал : И приходится вешать за телик свич и оттуда все роздавать.
Ага, а потом заказчик начинает верещать: "какого Х у меня за телефихзором моргает какая-то хрень" и основной аргумент (справедливый) - "какой Вы, нафиг, профессионал, если не предусмотрели расширение системы и не смогли убедить меня"
04.02.2010 в 10:37:39
Таким заказчикам надо фальш-полы делать, как в студии. И пускай хоть каждый день проводку перетягивает.
07.02.2010 в 00:19:51
По-моему достаточно одного хорошего кабеля... З.Ы. Искренне завидую людям у которых находится время на реализацию всяких телевизионных мегасхем и главное, на просмотр всех этих сотен каналов и источников. Мне, например, более чем достаточно обычного кабельного на 50-80 каналов, которое в Питере есть сейчас в любой дыре и стоит копейки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу