ВТБ!, Главное, чтобы к подаче снизу-вверх не подключили.
Тогда уж лучше несмещённый и незауженный байпас - хотя бы за счёт естественной циркуляции "работать" будет.
Немного туплю, если можете поподробнее. Помоему они хотели просто , нижний отвод от батареи подсоединить к падающему стояку. Опять не могу загрузить фото (пишу с планшета), выше есть фото стояки биметал.
Здравствуйте. у меня холодно, квартиру купила летом, говорили, что она холодная, но я поставила Е/окна, и заменила батарея на алюминиевые, но... Разводка идёт сверху однотрубная у меня 2 этаж 4 этажного дома, комната 14 кв.м. 2 стояка на одном 4 секции. на другом 8. труба на 15, там, где 4 секции ещё тёплая батарея, но где 8 верх горячий, низ холодный. Сейчас в морозы 30 на улице температура в системе должна быть хотя бы 60 гр. открывала спускник вода тёплая, завоздушивания нет, засоров тоже нет, что делать. Прочитала кучу инфы, сантехники предложили диагональное подключение, но это будет некрасиво, вычитала про удлинитель протока, но у нас в городе в магазинах сантехники про это чудо не слышали, что Вы мне посоветуете? Первая мысль была поставить кран на байпас, но вычитала, что нельзя.
Zozo67 написал :
Помоему они хотели просто , нижний отвод от батареи подсоединить к падающему стояку.
Если просто подсоединить - это и получится несмещённый байпас.
Важно, чтобы неаккуратной сваркой не заузили стояк.
Тем более не должно быть умышленного заужения стояка (отсечки или чего-то подобного).
ВТБ! написал :
Если просто подсоединить - это и получится несмещённый байпас.
Важно, чтобы неаккуратной сваркой не заузили стояк.
Тем более не должно быть умышленного заужения стояка (отсечки или чего-то подобного).
То есть такой вариант, как они предлагают, имеет право жить. Если сделать все аккуратно сварить.
Также у Вас несмещённый байпас - даже с верхней подачей (что ещё не факт) биметалл с ним плохо работает.
И откройте нижний шаровой кран полностью! И так батарея не греет, так ещё и кран прикрыт зачем-то.