avpopov
avpopov
Новичок

Москва

30.01.2010 в 10:25:31

По ценам - в Москве фасады + мебельные щиты вышли в 60 тыс. Плюс немного на петли, шурупы, ручки, лак, метабоксы. Итого - как средний опилочный гарнитур в магазине, только у меня - из дерева. Лакирование в домашних условиях - это самый тонкий момент. Только по этому признаку можно догадаться, что мебель не заводская. Щиты изначально очень гладкие, шлифовать не надо. После первого покраса лучше бы было шлифануть - это если делать на продажу или совсем хорошо для себя. Ворс с дерева поднимается. У нас не было нужного инструмента и особого желания. После второго раза цвет становится более насыщенным и поверхность глаже. Когда проводишь рукой - мельчайшие шероховатости ощущаются, но это только подчеркивает фактуру. Лак - неизвестного для меня производителя. Нашел в Домашнем Мастере на Волгоградском, но там больше нет :) На самом деле я смешал цвета Орех и Дуб в пропорции 3:1, т.к. Орех этого производителя оказался слишком красным, а Дуб - недопустимо коричневым. Получилось - идеально. Качество и запах лака - супер. Твердость поверхности - высокая. Лак впитывается, чувствуется фактура дерева, нет ощущения, что трогаешь янтарь.
Толщина коротких щитов - на полки и поперечинки - 20 мм, больших вертикальных стоек шкафа - 18 мм. Почему то 20 мм большой щит был в полтора раза дороже 18 мм.

0
Вложение
kayhah
kayhah
Местный

Москва

30.01.2010 в 11:31:35

Когда мы с супругой собирали свою первую кухню, шли не самым легким путем :) Купили мебельных щитов, и пилили их в размер лобзиком, соединяли доски саморезами, а задние стенки состряпали из 5-мм. фанеры. Покрывали все это дело лаком для яхт, если память не изменяет фирма "маршал". Самое сложное было покрытие лаком, избавится от подтеков, это дело не для слабонервных. При продаже квартиры в которой была эта кухня, новые хозяева пожелали что бы мы оставили ее им, ведь каждый сантиметр был выверен По 2001 году кухня без техники длинной 2.8 обошлась в 14.000. Выдвижных ящиков у нас не было, ложки - вилки - ножи у нас висели на магнитных планках из икеи

0
evgenygrig
evgenygrig
Эксперт

Красногорск

08.02.2010 в 11:14:21

avpopov написал : Распил щитов также не доставлял особых проблем. Рез получался без значительных сколов, довольно ровный. Использовались пилки Bosch clean for wood для прямого реза. Подачу на лобзике ставили нулевую. Перпендикулярно волокнам пилится превосходно. Вдоль – начинает иногда прыгать, стучать, приходится крепко держать инструмент.

Меня очень заинтересовала возможность изготовления кухонной мебели из массива, с готовыми фасадами. Интересно и как развлечение, и как возможность получить качественное изделие за вменяемые средства.

Можете порекомендовать необходимое оборудование для распилки в _домашних_ условиях? Сколько читал про лобзики - все страдают уводом пилки. Как добиться ровных торцов? Как крепить тыльный лист фанеры? Выбирать четверть в тыльной кромке для утапливания листа, либо просто заузить лист на 10 мм со всех сторон, и его не будет видно за шкафом?

0
Sot
Sot
Местный

Москва

08.02.2010 в 12:25:42

evgenygrig написал : Меня очень заинтересовала возможность изготовления кухонной мебели из массива, с готовыми фасадами.

Именно так и построил себе кухню 4 года назад, впечатливщись ценами на изделия из массива. Средства, действительно, будут вменяемые (15-20 тыров, в зависимости от метража, на материал). + незабываемый опыт.

evgenygrig написал : Можете порекомендовать необходимое оборудование для распилки в _домашних_ условиях? Сколько читал про лобзики - все страдают уводом пилки.

Тогда (4 года назад) у мну был только лобзик советский - кондовейшая штуковина. В уведениии в сторону пилки не замечен. Сейчас прикупил бош - тоже никаких трудностей, обычный 18 мм сосновый щит пилится без проблем. один раз только у меня пошла в сторону пилка на щите 28 мм, но такими, я полагаю, Вы пользоваться не будете. Совет- выбирать пилки потолще. Вело у меня только тонкие.

evgenygrig написал : Как крепить тыльный лист фанеры?

Я крепил на саморезы в торец (предварительно сверлом тонким сделать отверстие в фанере и щите чтою щит не растрескался).

evgenygrig написал : либо просто заузить лист на 10 мм со всех сторон, и его не будет видно за шкафом?

Да так и делал. Но почему 10мм ? Полагаю и 8 будет вполне достаточно.

evgenygrig написал : Как добиться ровных торцов?

Малая подача лобзика + твердость руки. А еще лучше, все спилы делать на той стороне щита, что не выходит наружу и которой не видно. Вот еще вспомнил: перед сборкой углового навесного шкафчика (если он будет), удостоверьтесь, что угол комнаты 90 градусов, а то шкаф соберете, а угол 109 гр. (как у меня) и переделывать матюкаясь)))

0
bush54
bush54
Новичок

Москва

08.02.2010 в 22:32:40

Мебель очень понравилась, молодцы! 5 баллов!:a

Sot написал : А еще лучше, все спилы делать на той стороне щита, что не выходит наружу и которой не видно.

Есть спец пилки "зэ бест фром деревяшка" прикупил такие в леруа, около 220р за 6шт. Пилят четко, пилку не уводит и спил гладкий.

0
Makar
Makar
Местный

Нижний Новгород

09.02.2010 в 09:15:45

2evgenygrig Я пилил циркуляркой по направляющей сделаной из правила, прижимал правило и щит к столу струбцинами. Диск с мелкими зубьями для уменьшения сколов. После распила проходил края шлифмашинкой. Предварительно сделал пробный пил на куске и замерил расстояния с разных сторон подошвы циркулярки до реза, для облегчения дальнейшей разметки.

0
Dzmicer
Dzmicer
Новичок

Санкт-Петербург

10.02.2010 в 23:46:54

Мое частное мнение, щит на корпус ящиков это расточительство. :)
Собрал недавно 4 подвесных ящика на кухню (делались под IKEA-евские размеры, т.е. 920х400х ширина от 500 до 800 мм) и пенал (2100х500х500) из фанеры 12мм, толщины фанеры вполне хватает, но в будущем лучше брать 17мм. Фасады - мебельный сосновый щит (к сожалению :(((( ) Но ничего, смотрится нормально, как дешевый временный вариант вполне годится. Думаю, что с экологичностью все в норме.

зы. распил лобзиком, пилка bosh прямой распил, чистовая. Края - фрезером.

0
avpopov
avpopov
Новичок

Москва

11.02.2010 в 21:40:25

Про то, как сделать ровные торцы - Sot уже все сказал. Больше мне и добавить особо нечего. Пилил пилками Bosch с обратным зубом - такими можно пилить по лицевой стороне, небольшие коцки будут снизу. В Леруа ассортимент пилок - бедный, не советую. Пива много не пить, а то криво получится. Рашпилем после без фанатизма пройтись по фаскам. Само собой, самопальные резы - на задний край шкафа и задней стенкой прикрыть. Фанеру тупо на саморезы, никаких четвертей можно не выбирать.

0
FTO_MAN
FTO_MAN
Местный

Москва

12.02.2010 в 21:51:56

Для ровных торцов советую приобрести фрезер и пилить лобзиком с припуском 2-3 мм. Тогда Вам будет абсолютно все равно на неперпендикулярность пилки. И еще пробежать глазами эту книжку http://woodtools.nov.ru/mag/joining_wood/joining_wood.htm - тогда металлических уголков станет гораздо меньше. Еще неплохой способ соединения описан тут http://sergelin.ru/muesli/076.asp

0
Распутин
Распутин
Новичок

Москва

31.05.2010 в 22:47:59

Впечатлен. Собираюсь делать встроенные шкафы. Внутренние стенки и полки намереваюсь делать из фанеры 12мм (покритикуйте), а фасады заказать. А вот кухню наверное куплю готовую, а то, боюсь, надолго это удовольствие растянется. Большое спасибо за ссылки

0
LuckyManX
LuckyManX
Новичок

Одесса

01.06.2010 в 11:49:29

Распутин написал : А вот кухню наверное куплю готовую, а то, боюсь, надолго это удовольствие растянется.

уж лучше сделать самому... да долго... но это относительно... все зависит от наличия свободного времени и желания... главное чтоб в конце результат полностью удовлетворял.... :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу