По ценам - в Москве фасады + мебельные щиты вышли в 60 тыс. Плюс немного на петли, шурупы, ручки, лак, метабоксы. Итого - как средний опилочный гарнитур в магазине, только у меня - из дерева.
Лакирование в домашних условиях - это самый тонкий момент. Только по этому признаку можно догадаться, что мебель не заводская. Щиты изначально очень гладкие, шлифовать не надо. После первого покраса лучше бы было шлифануть - это если делать на продажу или совсем хорошо для себя. Ворс с дерева поднимается. У нас не было нужного инструмента и особого желания. После второго раза цвет становится более насыщенным и поверхность глаже. Когда проводишь рукой - мельчайшие шероховатости ощущаются, но это только подчеркивает фактуру.
Лак - неизвестного для меня производителя. Нашел в Домашнем Мастере на Волгоградском, но там больше нет :) На самом деле я смешал цвета Орех и Дуб в пропорции 3:1, т.к. Орех этого производителя оказался слишком красным, а Дуб - недопустимо коричневым. Получилось - идеально. Качество и запах лака - супер. Твердость поверхности - высокая. Лак впитывается, чувствуется фактура дерева, нет ощущения, что трогаешь янтарь.
Толщина коротких щитов - на полки и поперечинки - 20 мм, больших вертикальных стоек шкафа - 18 мм. Почему то 20 мм большой щит был в полтора раза дороже 18 мм.