globoss написал : Инспектор - молодая мадама - написала предписание заменить существующий кабель на ВВГ 3*4.
Если отбросить в сторону неубедительную аргументацию инспектора - ИМХО, вполне здравое требование.
30.01.2010 в 15:55:06
globoss написал : Инспектор - молодая мадама - написала предписание заменить существующий кабель на ВВГ 3*4.
Если отбросить в сторону неубедительную аргументацию инспектора - ИМХО, вполне здравое требование.
30.01.2010 в 16:53:52
globoss написал : ...сталкивался не так давно с ситуацией, когда приведённую выше схему заставили переделывать на 10-проводную.
Инспектор, опять-таки, вразумительно не обосновал требования
...аналогично, только десятипроводную переделывал на семипроводную. ИМХО, зависит от ЭСО. (В ПЭС, в Курортном районе - семипроводная, в Петродворцовой сети - десятипроводная)
30.01.2010 в 19:39:01
ВВГ 3*4
вполне здравое требование
Требование-то здравое, и мне лишняя копейка за замену кабеля, но не хочется дедушке прихожую портить.
Дело, на самом деле, в том что девушка неверно определила имеющийся ввод, указав в предписании какой-то ПВ-2*4. Как, впрочем, и ещё кучу всякой лажи понаписала вроде той, что до учёта стоял 2-полюсный автомат, хотя он стоял уже после счётчика, ну и т.п.
Когда ей указали на эти ошибки, это, видимо, задело её профессиональное самолюбие и она стала вредничать.
В ПЭС, в Курортном районе - семипроводная
Как-раз в Сестрорецке и пришлось переделывать только-что собранную семипроводку.
30.01.2010 в 19:46:43
globoss написал : задело её профессиональное самолюбие
видимо это имелось ввиду?
30.01.2010 в 20:32:13
globoss написал : последовал следующий довод - в клеммник должны входить одиночные проводники. Мол это требует ПУЭ.
Давным-давно читал ПУЭ и там был кажется пункт про клеммники - 2 присоединения алюминием запрещается (или не рекомендуется), а медью допускается. Относится это к счётчикам или нет - судить не берусь, надо заново всё перечитывать.
30.01.2010 в 21:12:52
globoss написал : в Сестрорецке и пришлось переделывать
..хм, я по Курортному району перебирал в Левашово, Парголово и Торфяном..
30.01.2010 в 23:14:11
надо заново всё перечитывать
Я перечитал всё "что может относиться к данному случаю" в ПУЭ и не нашёл для себя ответа.:(
Может, существуют какие-то "секретные" нормативные документы только для персонала подразделений энергосбыта?
Видимо, придётся отлавливать по-одиночке этих представителей, привязывать к батарее и ...
..хм, я по Курортному району перебирал в Левашово, Парголово и Торфяном..
В общем БАРДАК в нашей отрасли :(
07.02.2010 в 20:07:16
globoss написал : БАРДАК в нашей отрасли
Не то слово..
..под Новый Год собирал учёт (семипроводка, по ПЭСовской схеме) - не приняли, мотивация: "счетчик не включен под учёт".
Показываю схему: Ваша? Да, наша СТАРАЯ, в новой напряжение на ИКК нужно снимать после трансформаторов тока по направлению движения энергии. Созвонился со своим руководством - что за фигня, нормативка поменялась - где инструктаж? Мне перекинуть концы не проблема, просто не хочется по несколько раз на объект приезжать - езды больше, чем работы; плюс не всё так просто отключить; да и репутация падает (Гы, прислали лоха..).. ..переболтил - опломбировали.
Намедни собирал косу (с учётом изменений), не приняли - "напряжение следует снимать до трансформаторов тока".. Звоню руководству - Определяйтесь со схемой.. ..отзвонились - собирай по старой. :cool: Завтра поеду..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу