29.01.2010 в 10:54:26
Всем добрый день! у нас отошла вся плитка в ванной на торцевой стене ,прийдут мастера -будут переделывать...Подскажите,как правильно они должны это сделать,чтобы плитка опять не отвалилась? До этого плитка продержалась на стене 2 года( дом новостройка)
29.01.2010 в 11:41:41
Тщательно зачистить стену. Прогрунтовать стену грунтовкой типа CERESIT CT 17. Грунтовки не жалеть. Выждать 1 день. Положить новую плитку на высококачественный _эластичный_ плиточный клей типа CERESIT CM 17. Перед укладкой плитку смачивать водой.
29.01.2010 в 12:38:37
2evgenygrig
evgenygrig написал : Перед укладкой плитку смачивать водой.
Ну зачем её смачивать,не на раствор ведь укладываете.
29.01.2010 в 13:04:14
evgenygrig написал : Тщательно зачистить стену. Прогрунтовать стену грунтовкой типа CERESIT CT 17. Грунтовки не жалеть. Выждать 1 день. Положить новую плитку на высококачественный _эластичный_ плиточный клей типа CERESIT CM 17. Перед укладкой плитку смачивать водой.
Как будто обязательно только цересит)))) Почемуто у нас делают на техже старателях которые в 2 раза дешевле и ничего не отваливается, у родителей дома в ванной,санузле, на кухне плитка вообще наклее на обычный раствор ЦПС и держится без всяких цереситов. Возможно дело не в материалах, а в руках? Читаешь иногда советы и удивляешся, типа шпатлевать только ветонитом по 700 р за мешок, штукатурить только Ротбандом), разводку воды делать только медью. Эти глупости от избытка финансов?
А ещё на инструкциях к нормальному плиточную клею написано что плитку смачивать не требуется
2максимум смотрите в первую очередь на основание, чтоб было ровное и прочное, возможно лучше будет отбить старую штукатурку, сделать её заново и уже на неё плитку. А качество укладки и так на глаз будет видно по швам и ровности укладки
29.01.2010 в 13:41:24
максимум написал : прийдут мастера -будут переделывать...Подскажите,как правильно они должны это сделать,чтобы плитка опять не отвалилась?
Меня улыбают такие сочетания. Это значит придут не мастера, а подсобные рабочие, а платить вы им будете как мастерам? Определитесь, либо это мастера и делают все сами под гарантию за нормальную цену, либо это подсобники, а процессом руководите вы, платите мало, но и отвественность вся на вас.
29.01.2010 в 15:21:31
Мишутк написал : Определитесь, либо это мастера и делают все сами под гарантию за нормальную цену, либо это подсобники, а процессом руководите вы, платите мало, но и отвественность вся на вас.
+100! 2максимум
А как плитка отошла? С клеем? Или чистая? Вся стена отошла? Какая стена, из какого материала?
всё в голове (с)
29.01.2010 в 15:38:15
Мишутк написал : Определитесь, либо это мастера и
А меня улыбают такие выражения. Научите, плз, как по внешнему виду опознать Мастера?
29.01.2010 в 16:20:32
дом -на гарантии,переделывать будут по гарантии,без оплаты....,я не знаю кто конкретно будет это делать знаю только,что это будет сделано за 1 день стены наверно бетон, плитка на стене держится на крайних плитках,и качается,если надавить....
29.01.2010 в 18:15:10
bvn-2005 написал : А меня улыбают такие выражения. Научите, плз, как по внешнему виду опознать Мастера?
Человек сам себя позиционирует. Если он смог убедить вас в качестве своих работ (демонстрацией примеров, обаянием, умными словами, оформлением документов), вы можете доверить ему их выполнять.
максимум написал : дом -на гарантии,переделывать будут по гарантии,без оплаты....,я не знаю кто конкретно будет это делать знаю только,что это будет сделано за 1 день стены наверно бетон, плитка на стене держится на крайних плитках,и качается,если надавить....
У вас нет средств воздействия на этих мастеров. Можете втупую спросить у них, сколько они за эту работу получат, взять у них эти деньги и отпустить с миром, а самим добавив заказать работу выбранному самостоятельно мастеру. Или же стрясти с того, на чьей гарантии дом, сумму на ремонт и отказаться от работ и дальнейших претензий по этому помещению.
А так, по-умолчанию, они сделают как сделают, и работа снова должна быть на гарантии.
29.01.2010 в 20:57:50
bvn-2005 написал : А меня улыбают такие выражения. Научите, плз, как по внешнему виду опознать Мастера?
Легко.
30.01.2010 в 16:25:11
Мишутк написал : Если он смог убедить вас в качестве своих работ .... вы можете доверить ему
Упал под стол.
30.01.2010 в 16:26:12
Voldemar36 написал : Легко. Миниатюры
К сожалению, подобная картина становится очевидной, обычно, по окончании работ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу