avmal написал :
Лещатники, которые бур 180мм используют, не перемещаются, а сверлят лунки, ставят палатку и сидят в ней. На соревнованиях обычно используется бур 110мм.
Да я не спорю. В детстве машины в семье не было. А по москве на автобусе в близи только Москва-река, Гребной канал, карьеров несколько и прудов. Я лещей тогда и не видел. Выписывал журнал Рыболов-спортсмен. Про спортивную рыбалку чуток читал. Понима, что спортсмены, зачастую, специально настраивались на быструю ловлю не крупной рыбы, набирая приличный вес. Попался бонус - кричи ура. Много перемещались по квадрату. Вот и я часто так и делал. Некоторое время ни поклевки, надо двигаться. Только клев начнется, всякие нехорошие типусы обсверливать вокруг начинают. Был случай , сидело человек 10. Я сверлил иногда штуки три лунки треугольником со стороной метра два - три. Чтобы захватить территорию. Если ни в одной не клюет, надо двигаться. так вот у меня клевать начало, рыба чуть отойдет, я к другой лунке, так и бегаю. Так один дядя, жук, к моей лунке давай пристраиваться, а я у нее бур оставил. :)