06.02.2010 в 00:54:27
Solovushka написал : Выглядит немного маразматично, но что есть, нарисовано чтобы было понятно.
Что-то не похожа ваша конструкция на жерлицу. У жерлицы обязательно должен быть сигнализатор поклёвки - как правило, флажок. А это что-то не совсем понятное.
06.02.2010 в 01:49:10
2Solovushka Про отсутствие "флажка"(сигнализатора поклёвки) ув.avmal уже написал.Теперь несколько слов о подводной части Вашего сооружения(на рисунке),так называемой пассивной(подлёдной) жерлицы.Шланг с леской(на рисунке оно обозвано-жерлица)будет отпугивать своим видом ту самую щуку,которую Ваш начальник стремится поймать.Лучше сделать,как на фото. А почему Вы не хотите купить готовые жерлицы?Не так дорого они стоят.
06.02.2010 в 10:54:07
Жерлицы бывают летние и зимние. На зимних, обычно, ставят сигнализатор в виде флажка
А вообще таких конструкций - бесконечное множество. Главное понять принцип: Есть устройство для намотки лески, некая опорная конструкция и сигнализатор. Далее - буйство фантазии...
06.02.2010 в 11:25:36
А куда на зимней рыбалке ходят в сотрир?
06.02.2010 в 14:11:09
Смотрящий написал : А куда на зимней рыбалке ходят в сотрир?
В любое место, где шнеками не забъют.
06.02.2010 в 14:16:17
avmal написал : В любое место
Неужто и в штаны можно?
07.02.2010 в 00:22:15
Не жерлицы эти т.с. пассивные, т.е поставил и ушел. Сам шланг расположен сразу около лунки, это просто рисунок такой - масштаб не изобразить. Спасибо за ссылки! Но я все таки не уверен достаточно фанерки присыпанной снегом для защиты лунки от промерзания?
07.02.2010 в 01:00:28
Solovushka написал : Но я все таки не уверен достаточно фанерки присыпанной снегом для защиты лунки от промерзания?
Любые жерлицы не защищают лунку от замерзания.Если боитесь этого,кидайте в каждую лунку по пучку соломы.
07.02.2010 в 01:28:56
Смотрящий написал : Неужто и в штаны можно?
Это на любителя.
07.02.2010 в 11:15:58
Solovushka написал : Но я все таки не уверен достаточно фанерки присыпанной снегом для защиты лунки от промерзания?
Solovushka написал : Не жерлицы эти т.с. пассивные, т.е поставил и ушел
При той конструкции, что на Вашем первом рисунке это не так важно - при поклевке намотка лески находится под водой и сброс сработает. Если намотка лески над водой, то леска может хорошо прихватиться ледком. Хотя на сколько уйдете, а то лунка замерзнет наглухо и как потом леску вырубать? А то еще и снегом занесет и вообще не найдете. Летом я жерлицы на ночь, а то и на сутки оставлял, потом проверял.
07.02.2010 в 11:22:57
Tolsty написал : Летом я жерлицы на ночь, а то и на сутки оставлял, потом проверял.
Да, они так и делают. Только зимой и в Карелии :).
Шланг свзан прочной проволокой в которую сверху вдета трубка. Вобщем то я не знаю как там в подробностях. Я сделал так как на рисунке. Короче отдам так пускай попробуют.
07.02.2010 в 11:45:22
На Комсомольском озере неплохо(на донки с ершом)берёт налим,глубина 6-8м.
09.02.2010 в 21:28:38
Какую лучше приманку использовать на карпа?
09.02.2010 в 21:48:54
Говорят - бойлы. А вообще лучше на специализированные сайты залесть :)
09.02.2010 в 22:24:50
Martinulyan написал : Какую лучше приманку использовать на карпа?
А тут не угадаешь. И от водоёма зависит, и от погоды, и от времени суток, и от времени года, и от фазы луны ... Бывает на одном водоёме несколько раз в течении дня насадку надо менять. То перловка, то геркулес, то манка, то опарыш, то мотыль, то тесто ... И с ароматизатором не всегда угадаешь. Лучше, если ловишь на одном и том же водоёме всегда - есть шанс изучить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу