svetliy1963 написал : И крючки,если OWNER,то серию 50001 или 50354 размер 12-14. Правда многое зависит от удилища.У Вас какое(марка)?
Посмотрел :) Удилище Шимано Катана ТЕ 3-606 GTAX (брал лет 6 назад). Крючки Owner 53853 №10 Yamajin with eye.
30.01.2010 в 02:22:24
svetliy1963 написал : И крючки,если OWNER,то серию 50001 или 50354 размер 12-14. Правда многое зависит от удилища.У Вас какое(марка)?
Посмотрел :) Удилище Шимано Катана ТЕ 3-606 GTAX (брал лет 6 назад). Крючки Owner 53853 №10 Yamajin with eye.
30.01.2010 в 02:22:26
Tolsty написал : Видели бы вы лица тусующихся по берегу спиннингистов в эти моменты
Видели бы вы лица моих коллег, когда посреди Строгинской поймы сидели и тихо-мирно ерша вытаскивали, а я на леску 0,06 вытащил судака на полтора килограмма.
30.01.2010 в 02:28:22
avmal написал : Видели бы вы лица моих коллег, когда посреди Строгинской поймы сидели и тихо-мирно ерша вытаскивали, а я на леску 0,06 вытащил судака на полтора килограмма.
Да уж. Круто на 0,06. Тут как повезет. Тесть щуку так хитро крюком уколол, что та зубами по крюку могла, а по леске - нет :) А я леску 0,06 летом не поставлю :) Я ей (и себе) не доверяю. А на пойме зимой сейчас ловят? Есть смысл попробовать там? И Где машину паркуете? На мкаде или в городе где?
30.01.2010 в 02:38:18
Tolsty написал : Шимано Катана ТЕ 3-606 GTAX
Можете смело ставить основную 0,16.У MAVER-а есть леска DUAL BAND-двойное покрытие с тефлоном,а на поводок ихнюю же SLR.Очень достойная леска.В АПИКО они её поставляют.Сами торгуют на :Павелецкая набережная,дом 4,магазин "РЫБОЛОВЪ".По поводу крючков с колечком-сам не пользую,поэтому про размер в Вашей серии ничего сказать не могу.Посмотрел в инете-вроде не очень большие.
Tolsty написал : Круто на 0,06.
Очень великие сомнения,что 0,06 "пробьёт "судака.Вытащить(снулого) ещё(вероятно) можно,а вот "пробить"...:nо:
30.01.2010 в 02:45:30
Дорогая Мавер? Я шимановскую ставлю. То есть при этой Мавер поводок тогда какой ставить этой СЛР ? И еще вопросик :) Чем поводковая леска от основной различается? Меньшей тянучестью?
svetliy1963 написал : По поводу крючков с колечком-сам не пользую
Не люблю лопатку, не доверяю :( С детства. Причем просто подсознательно ( пробовал ее, и не соскакивало, но по принципу, ну ее нафиг :). Чем лопатка хороша? И почему тогда с глазом делают?
30.01.2010 в 02:49:51
svetliy1963 написал : есть леска DUAL BAND-двойное покрытие с тефлоном
Наверное для болонки самое то? Чтобы по кольцам легче шла? Для маха уже другая нужна? Или тефлон для другого? А не будет от нее вода отталкиваться? Или в этом и фокус? :o
30.01.2010 в 02:58:39
svetliy1963 написал : Вытащить(снулого) ещё(вероятно) можно,а вот "пробить"...
Я судаков поймал еденицы, причем это была "попутная" ловля. Даже приманка была не его. Раз на резинку поставили перловку и легли спать . Утром увидели потяжки, вытаскиваем на берег и с поводка на траву падает судачок на кило. А на крючке остается измочаленная плотвица. Этот тупой и жадный хищник до последнего пытался сорвать плотву. И даже не был засечен крючком.
30.01.2010 в 03:00:26
Tolsty написал : Дорогая Мавер
Осенью бобина 150 м стоила под 300 руб.
Tolsty написал : То есть при этой Мавер поводок тогда какой ставить этой СЛР
Если основная DB-0,16,то SLR-0.12.Если основная не DB,то надо смотреть её разрывную,а то у меньшего сечения SLR может оказаться большая разрывная нагрузка.
Tolsty написал : Чем поводковая леска от основной различается? Меньшей тянучестью?
Отличие поводковой от основной-вещь относительная.Скажу точно-различие в размотках-у поводочной,как правило 50 м.
Tolsty написал : И почему тогда с глазом делают?
Для "ленивых".У лопатки нет "прямого тяга" на узел.:)
Tolsty написал : Наверное для болонки самое то?
30.01.2010 в 03:06:53
svetliy1963 написал : У лопатки нет "прямого" тяга на узел.
Может я не правильно понимаю. Я завязываю так: продеваю леску в кольцо со стороны жала, а затем завязываю так, как будто это лопатка (складываю петль, обматываю вокруг цевья раз пять и конец в петлю. Затягиваю). При этом крючек висит как бы приблизив жало к леске. Это сейчас есть крючки разных форм м не принципиально. . А раньше были прямые, а по моему мнению жало должно идти не параллельно леске, а смотреть чуть на леску жало. типа - привычка :)
30.01.2010 в 03:12:51
Tolsty написал : продеваю леску в кольцо со стороны жала
Вот тут собака и порылась.Леска идёт "на излом".
30.01.2010 в 03:14:19
svetliy1963 написал : про неё
...Тот, кто однажды попробует использовать Dual Band, уже не сможет отказаться от ее применения на рыбалке... :swoon :D
Караул, подсадить на леску хотят
Бренд: Maver (Италия-Япония)
Блин, японцы и тут подсуетились ...
без паразитной "памяти".
А вот за это - спасибо :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу