svetliy1963 написал : Вот тут собака и порылась.Леска идёт "на излом".
Ну да, есть небольшой изгиб... Лучше без продевания вязать?
30.01.2010 в 03:15:24
svetliy1963 написал : Вот тут собака и порылась.Леска идёт "на излом".
Ну да, есть небольшой изгиб... Лучше без продевания вязать?
30.01.2010 в 03:22:23
Tolsty написал : Лучше без продевания вязать?
Да.Но тогда у Вас отпадает смысл в колечке. Когда она идет на излом,при перемещении леска как-бы махрится(соответственно-слабое звено).Обратите внимание на карповую снасть,где крючки с колечком.Там соединение "стопорят" термоусадочным кембриком.
30.01.2010 в 03:24:08
Чего-то сегодня на поболтать пробило :) Вспомнил про леску. Примерно в 1983-84 подарил мне знакомый две катушки лески из Японии 0,01 и 0,012. Прозрачная. По сравнению с нашей крученой уродиной прочности она была неимоверной. Катушки были красивые с наклейками и иероглифами и их можно было защелкнуть друг с другом. Тав вот, ловил я на эти лески лет пять. И, как мне показалось, прочность леска на катушке не меняла. Не старела, то есть. Надо поискать, может найду ее. Вопрос к чему: сколько считается срок хранения лески у спорсменов (и производителей)? Когда считается, что уже пора в помойку?
30.01.2010 в 03:25:32
svetliy1963 написал : Обратите внимание на карповую снасть,где крючки с колечком
Глупый вопрос: крючки с колечком только для карполовов?
30.01.2010 в 03:37:00
Посмотрел про SLR. Как я и подозревал: Наиболее мягкая с практически полным отсутствием растяжения. И стоит она, зараза за 50 м почти столько же при толщине 0, 14, как дуал тефлон 0,14 за 100 м. А всеже: Можно СЛР ставить как основную на болонку. Из-за малой растяжимости скорость подсечки увеличится, а рывки будет гасить удилище.... Или не разумно дорого и только на поводок?
30.01.2010 в 03:37:09
Tolsty написал : Примерно в 1983-84 подарил мне знакомый две катушки лески из Японии
Сейчас такого качества точно не найдёте.Невыгодно производителям выпускать снасти "на всю жизнь".:(
Tolsty написал : сколько считается срок хранения лески у спорсменов (и производителей)?
Не "парьтесь" Вы насчёт спортсменов.Почаще меняйте поводки.Если хотите продлить жизнь леске,храните её в холодильнике(в отделении для овощей).Лично я меняю леску(если без экстрима-коряги,осока и т.д.) каждый сезон.
Tolsty написал : крючки с колечком только для карпятников?
Для любой силовой рыбалки(подразумевает достаточно крупную и сильную рыбу).С лопатки может просто стащить.
30.01.2010 в 03:39:39
Tolsty написал : Можно СЛР ставить как основную на болонку
Ни разу не видел большой размотки.Только 50м.Если есть желание наращивать.Но,опять же-узлы.:(
30.01.2010 в 03:44:33
svetliy1963 написал : Не "парьтесь" Вы насчёт спортсменов.Почаще меняйте поводки.Если хотите продлить жизнь леске,храните её в холодильнике(в тделении для овощей).Лично я меняю леску(если без экстрима-коряги,осока и т.д.) каждый сезон.
Я на удилище тоже меняю. А просто в упаковке сколько хранится может? Про холодильник жена не поймет :)
svetliy1963 написал :
Вот мой тесть и говорит: лучше я на большой крючек и толстый поводок мелочь не засеку, зато язь на два кило (а он в том году взял такого) не уйдет :)
И еще. Спасибо Вам svetliy1963 за беседу. Она скрасила мне горечь многих упущенных возможностей порыбачить :) и серьезно пополнила мой теоретический багаж. А то уж больно я старомодный :) И этот, ну тот, кто не любит изменений в рыбалке :)
30.01.2010 в 03:47:58
svetliy1963 написал : Ни разу не видел большой размотки.Только 50м.
Мне для болонки и не надо больше. Считаем: ловлю на расстоянии от берега максимум метров 15, ну 20. Глубина не более 5м. Удилище 6м. Итого по максимуму 31м. То есть наматываем все 50 на катушку и можно по сезону еще отрезать кончик периодически :) А мне при моем количестве рыбалок и на два сезона хватит :)
30.01.2010 в 03:49:43
Tolsty написал : А просто в упаковке сколько хранится может?
В любом темном,прохладном месте года 3-4 точно.В жаре может "умереть" за несколько часов(в упаковке).
Tolsty написал : И этот, ну тот, кто не любит изменений в рыбалке
Меняться надо,только вот дорого больно всё по нынешним временам.
30.01.2010 в 03:54:36
svetliy1963 написал : только вот дорого больно всё по нынешним временам.
Вот и я так думаю. Да еще и времени нет. Спиннингом вообще не пользуюсь. Все мах хочу для весны купить. Весной ловим ближе к берегу а постоянный переброс и последующая подмотка лески утомляет и влияет на скорость. С махом - нашел точку, где встать и кидай да чуть подтягивай. Но там техника вываживания будет другая, более деликатная... И подсачек уже нужен. А я болонкой тащу не жужу. Если чего - удилище и тормоз катушки...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу