Гость

Аккаунт удален

31.01.2010 в 17:49:48

Подскажите пожалуйста как быть. Вот уже месяц травимся хрен знает чем, у меня уже ожег горла и пищевода, врач даже решил что я решила самоубийством жизнь кончить.... Вот в чем проблема. Из раковин, туалета, ванны идет резкий запах, который сильно раздражает слизистую. Стояк у нас 1. Купила новый сифоны, поставила, все загерметизировала. Ничего не изменилось. Как только с верхних этажей кто-то что-то сливает, весь шум у нас в квартире, и из отверстий идет воздух. Жаловалась в жэк, пришел сантехник, вода сливается? -- сливается. Засора нет? -- нет. Это к вентиляционщикам. Те пришли, типа ниче не знаем, это не наше, у вас дом такой. Стала звонить в водоканал, те люки прочистят на улице, пол дня не воняет, потом опять все заново. Заметила еще, при проветривании квартиры становится только хуже. У нас подъезд угловой, и все люки находятся под окнами. У соседа, у которого отдельные стояки--такая же проблема. Сверху соседи тоже говорят что периодически воняет. Но все живут и им как-то уже привычно, а что делать мне? В респираторе дома ходить? Люди, подскажите хотяб в каком направлении двигаться, спасите!!!!!

0
Zhek@

Местный

Москва

31.01.2010 в 19:14:18

похоже что все-таки забита труба между домом и колодцем.Ну или где-то в подвале на лежаке канальи имеется контруклон. При забитом лежаке в подвале,пролетающее гуано с верхних этажей как поршнем выдавливает воздух из канальи в сифоны нижних этажей....Вот вам и запах...

OKsik написал : люки прочистят на улице,

плохо значит чистят....

0

Сантехнические работы Москва и область

windsun

Местный

Люберцы

31.01.2010 в 19:45:58

По описанию происходит срыв гидросифонов. Есть решение для отдельно взятой квартиры. Приобретите сухой затвор и на тупиковом участке установите его (можно и ближе к стояку, но не жалательно). Он будет подсасывать воздух при спуске воды и сохранять гидрозатворы в квартире.

0
Zhek@

Местный

Москва

31.01.2010 в 22:09:14

windsun написал : Приобретите сухой затвор и на тупиковом участке установите его (можно и ближе к стояку, но не жалательно). Он будет подсасывать воздух при спуске воды и сохранять гидрозатворы в квартире.

как я понимаю там наоборот не втягивает с затворов воду а выдувает наружу все ароматы стояка. Так что вакуумник тут не подходит.Тут клапан обратный больше подойдет....

0

fontanero

Местный

Санкт-Петербург

31.01.2010 в 22:36:23

Zhek@ ,так Т-стартер не сказала, как у неё в квартире происходит.Возможна и другая версия.Нет вентиляции, как обычно при смыве ,срывает затвор.Ну а потом ,без затворов,все и вдувает.Особенно при "поршневой" работе последующих смывов. Да и тяга создается хорошая, при проветривании помещений. Тут могут обе версии быть.А если колодец затоплен ? И хитрые водоканальщики только откачивают до дна и не прочишают.Вот пол дня и не воняет.Пока он заполняется потихоньку. Тогда вентиляция на стояке есть.

OKsik написал : Как только с верхних этажей кто-то что-то сливает, весь шум у нас в квартире, и из отверстий идет воздух.

А как ? Просто сквозит,или булькает с пузырями?

0
Zhek@

Местный

Москва

31.01.2010 в 23:34:34

fontanero написал : Возможна и другая версия.Нет вентиляции, как обычно при смыве ,срывает затвор

если я правильно понимаю т-стартера,то она живет на первом этаже.Если бы было дело в вентиляции стояка,не думаю что аварийка водоканала выкачивала колодцы.Или если б т-стартер жила на верхних этажах,то такого ее сифонами не происходило бы. Тут получается то ,что если сильно заужен диаметр лежака в подвале либо на участке между домом и колодцем.При смыве с верхних этажей внизу на лежаке создается сильное сопротивление воздуху и он выходит наружу через сифон т-стартера.А так как лежак забит не наглухо а частично,то вода спокойненько утекает. одним словом-все эти бульканья в сифонах есть предупреждения о засорах лежака.Типа скоро забьется наглухо и начнется извержение из белого коня...:) Сам давно уж,когда в ЖЭКе работал,то сталкивался с таким случаем.

0

Г.А.

Местный

Москва

01.02.2010 в 00:25:24

Zhek@ написал : Если бы было дело в вентиляции стояка,не думаю что аварийка водоканала выкачивала колодцы.Или если б т-стартер жила на верхних этажах,то такого ее сифонами не происходило бы.

не факт. Был похожий случай в очень дорогом доме у знакомого - т.е. стало вонять из канальи. Квартира на высоком этаже, соседи молчали - видимо стеснялись. Но знакомый дошел до сути и оказалось, что сосед на самом верхнем этаже перекрыл канализационный вентканал чтобы сделать себе зимний сад на крыше. Короче растолковали, разгерметизировали, вонять перестало.

0
Zhek@

Местный

Москва

01.02.2010 в 00:47:38

Г.А. написал : Квартира на высоком этаже

думаю что здесь другой вариант...то она живет на первом этаже

0

Zig-

Местный

Брест

01.02.2010 в 02:31:35

"чертежик" кочечно неахти:( дя и оцифрован телефоном в темноте(почти) но идея думаю понятна.

"газы" в подвал там проветрится.

0
Вложение
Zhek@

Местный

Москва

01.02.2010 в 07:56:46

Zig- написал : "газы" в подвал там проветрится.

скорее всего что там не проветриваться будет а выливаться через край... хороший подход....."туда проскочет а там как хочет" :)

0

Гость

Аккаунт удален

01.02.2010 в 14:37:42

Сегодня настал час пик, мать получила ожег горла, языка, тк решила окна закрыть на ночь, мол вдруг это все с улицы (при этом все сливы в раковинах и ванной закрыла заглушками!!!). Пошла в ЖЭК. В пятницу у нас прочищали канализацию, говорят какая-то падла периодически что-то сливает в стояк и засераются люки и подвал. Сказала (работница жэк) что уже все трубы поменяли в подвале, и что слесаря не знают как бороться. Еще сказала, что они в ПЯТНИЦУ и ранее, периодически обрабатывают подвал какими-то хим. препаратами. Я так подозреваю что вот именно от этих препаратов мы и получаем ожоги. Намекнула ЖЭК-у на вентиляционный отсек на крыше, мол может он забит, и поэтому такая вонь, на что мне сказали, если-б он был забит 1 этаж давно бы поплыл в говне (утешили....тк мы на 2 этаже живем). Предложили только.....вызвать вентиляционщика.....и ходить по квартирам и рассказывать как правильно пользоваться унитазом.
Решила жаловаться в сэс.

0
Г.А.

Местный

Москва

01.02.2010 в 20:54:40

OKsik написал : если-б он был забит 1 этаж давно бы поплыл в говне

проверьте сами (все равно выхода у вас нет) - если б такое было в моем пред посте, то виновника бы утоптали бы физически и я б об этом знал.

OKsik написал : падла периодически что-то сливает в стояк и засераются люки и подвал

такое проходили - крышка от банки хорошо перекрывает чугунину, но чтоб люки???. Если гражданин проводит химические эксперименты, то это вычисляется и далее через участкового.

OKsik написал : обрабатывают подвал какими-то хим. препаратами.

и воняет в квартирах? Граждане, а где сами трубы у вас хорошо перекрытие герметизировано - раньше специально дырки оставляли для аврийного водосброса.

Zig- написал : "газы" в подвал там проветрится.

не рискуйте ИМХО.

0
Палецкий

Местный

Ровно

01.02.2010 в 21:47:09

OKsik написал : при этом все сливы в раковинах и ванной закрыла заглушками!!!

..бесполезное занятие, так как переливные отверстия ванны и умывальника остаются открыты и замечательно сообщаются с каналией

0
Гость

Аккаунт удален

01.02.2010 в 22:45:32

Г.А. написал : проверьте сами (все равно выхода у вас нет)

Не выйдет, крыша у нас под замком, а сантехники, как мне сказали в жэк, по крышам не бегают. Вызвала службу по вентиляции, может они по крышам бегают.

Г.А. написал : раньше специально дырки оставляли для аврийного водосброса.

Блин, сегодня разбирала стояк и наткнулась на эту самую дырку в самом низу пола. Из нее идет воздух вверх. Дырка приличная, 20 на 30 см. Была идея ее замуровать. Может так и сделать? Это отверстие как-то может быть связано с подвалом?

0
Палецкий

Местный

Ровно

01.02.2010 в 22:55:13

OKsik написал : сегодня разбирала стояк и наткнулась на эту самую дырку в самом низу пола. Из нее идет воздух вверх. Дырка приличная, 20 на 30 см.

Вы скорее всего ведете речь о шахте, в которой проложены стояки ГВС, ХВС ..такие шахты не перекрывают и не замуровывают

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу