01.02.2010 в 23:10:48
Палецкий написал : Вы скорее всего ведете речь о шахте, в которой проложены стояки ГВС, ХВС
У нас дом 80-х г.постройки. Канализационный стояк, а также трубы холодного и горячего водоснабжения находятся рядом друг с другом.
Первоначально под этой дыркой в самом полу, я подразумевала вентиляционный короб, но чисто логически он не логически там расположен, и тягой там совсем не пахнет. Больше подходит для аварийного слива при прорыве.
01.02.2010 в 23:16:34
2OKsik Это шахта под коммуникации
01.02.2010 в 23:26:42
OKsik написал : Первоначально под этой дыркой в самом полу
Сорри, опечатка вышла. Отверстие не в полу, а в стене у самого пола.
02.02.2010 в 16:06:46
Zhek@ написал : ....."туда проскочет а там как хочет"
OKsik написал : у меня уже ожег горла и пищевода, врач даже решил что я решила самоубийством жизнь кончить....
я бы подумал куда лучше направить "проскакивание";)
03.02.2010 в 21:49:31
Палецкий написал : Это шахта под коммуникации
Сегодня в очередной раз пришел сантехник, показала дыру. Он долго смотрел на меня, потом на дыру, и сказал что ни у кого в подъезде больше таких дыр нету. Понятие не имеет что это у нас за дыры. Предложил их замуровать. Но в сэс все равно пойду, буду настаивать на химическом анализе воздуха. Просто так мы не сдадимся.
03.02.2010 в 23:45:02
Так дыра все таки ведет в подвал? Непонятно - на первом не воняет?
СЭС это параллельно. Если вонь из подвала - лезьте в подвал и изучайте потолок - пол первого и т.д.. Если есть щели надо всё заделывать. Заставьте ЖЭК - пусть сооружают типа опалубки в подвале и заливают бетоном главную дыру со стороны квартиры, иначе плохо получица. Мелкие щели тож замазывать, но со стороны подвала. Берите проект дома и изучайте как должен проветриваться подвал, по хорошему там должны быть вентканалы- вытяжки - у нас в подвале прорывало гуано, на первом практически не пахло....
04.02.2010 в 03:40:33
OKsik написал : Сегодня настал час пик, мать получила ожег горла, языка
При таких проявлениях надо уже в прокуратуру заяву нести, пущай шпыняют козло... Жэковцев нерасторопных.
Да и вообще в такой ситуации лучше нанять независимую экспертизу, найти источник раздражения, зафиксировать полученные травмы и уже отсудить у виновника деньги за все хлопоты + ущерб здоровью.
04.02.2010 в 11:52:18
Г.А. написал : Если вонь из подвала
Сантехник сказал, что он самолично все дыры из подвала замазывал. У соседки этажом ниже раздражения нет.
Г.А. написал : у нас в подвале прорывало гуано, на первом практически не пахло....
У нас запаха нет, у нас сильное раздражение слизистых, во рту все горит, пищевод горит, я дома практически не бываю, но как захожу в квартиру это сильно чувствуется, еще раздражает глаза.
Расположение квартиры:
PS Мы уже газовщиков вызывали, тк проходит трубопровод под окнами, они сказали что есть раздражение, но не от их газа, протечек не нашли, посоветовали в сэс обратиться.
04.02.2010 в 18:08:43
Conix написал : Да и вообще в такой ситуации лучше нанять независимую экспертизу, найти источник раздражения
С этого и надо начинать. Последствия для канализационных «выхлопов» нехарактерные. Обычно просто воняет и всё.
04.02.2010 в 19:59:17
OKsik написал : У нас запаха нет
вы к несчастью похоже правы. Это химия. В Москве были случаи отравления фенолом. Насколько хорошо вы знаете ваших соседей снизу и как у них?
05.02.2010 в 14:09:19
OKsik написал : Из раковин, туалета, ванны идет резкий запах, который сильно раздражает слизистую.
OKsik написал : У нас запаха нет, у нас сильное раздражение слизистых, во рту все горит, пищевод горит
пробуйте (пока не приехали специалисты) выяснить что может подойти под ваши симптомы
05.02.2010 в 14:30:15
Хлор вполне возможно . Кто нибудь решил что "миллионы микробов умрут" и соседка заодно. Особенно если сливается хлорный отбеливатель с каким нибудь среством для удаления ржавчины, содержащим щавелевую кислоту.
05.02.2010 в 15:29:35
Фтор - газ бледно-желтого цвета с резким запахом раздражает дыхательные пути, вызывает ожоги кожи. При остром отравлении возникают раздражение слизистых оболочек гортани и бронхов, глаз...
не лучше хлора
05.02.2010 в 15:53:54
Хуже. Фильтрующий противогаз задерживает слабо. Но фтору там взятся неоткуда, а хлору -запросто, из любого соседского утенка.
Причем большие дозы и не нужны, у моей начальницы после 40 лет работы в химии появилась гиперчувствительность на хлор и иод по типу острого аллергического ринита+ крапивницы.
05.02.2010 в 20:41:08
DSP007 написал : Но фтору там взятся неоткуда
не факт. травление рисунков на стекле в домашних условиях.
фреон , фторопласт...
хлор вроде все знают запах. сложно ошибиться
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу