Lok написал :
я бы не советовал, проминается пена, рет у рее такой твердости как у 35-го ЭППС, уж лучше возьмите мешок наливайки, все крепче и правильнее, или протяните плиточным клеем...
А как это протянуть плиточным клеем?
Может лепешек из плиточного клея наделать почаще? И уже на эти лепешки - ЭППС.
Alex_l написал :
А как это протянуть плиточным клеем?
да просто как шпаклевкой-штукатуркой, просто клей он покрепче будет. У нас ЭППС 5 см, подложка, паркетная доска,- под шкафом и диваним вмятин не видно (4 года, 5-й пошел), как лежал, так и лежит....
Я переехал на первый этаж панельного дома. Полы,естественно холодные. Думаю "взорвать" полы в квартире,для начала на кухне,правда до лета ждать не хочется. По советским стандартам как я понял под линолеумом лежит ДВП,а под ним доски,которые лежат на лагах. Расстояние до основания бетона ещё не смотрел,но думаю не менее 10 см от основания. Чтобы сильно не заморачиваться с утеплителями-решил пол стелить по такой схеме: -для начала выровнить пол до ровного состояния при помощи самовыравнивающих наливных полов(бетонная смесь) -3см;
-затем приклеить на жидкие гвозди к ровному полу термоизоляционную PIR плитку 3см толщиной., -3см;
-потом также на жидкие гвозди приклеить OSB плиту прямо на PIR плиту сверху 1см толщиной., -1см;
-далее положить пробковую подложку на OSB плиту толщиной около 0,5см., -1см;
-напоследок поверх подложки уложить ПВХ плитку толщиной около 0,5см.
Таким образом общая толщина задуманного пола составит не более 8см. Если повезёт,то на пару сантиметров потолки в квартире станут выше... )))
Что думаете?!
Megavic написал:
можно для комнаты и меньшей плотности использовать ?
несущая способность простого дешевого белого пенопласта - 0.5 кгсм
квадратный метр это 10.000 сантиметров и это 5 тонн нагрузки
если у вас мамонты не живут - наверное пойдет :)