ch_cat_ru написал :
Провел полевые испытания :) - три дня возни, пачка электродов ф3 АНО36 Патон, десятка два ф2 Э46 Монолит РЦ Плазматек, несколько штук старых советских электродов. Довольно неплохо, учитывая уровень моего "проффесионализма". Агрегат нормальный, чего бы доделать (возможно) - более плавную регулировку тока (может, типа, выбор диапазона и плавная регулировка), ArcForce - не кнопкой (вкл-выкл), а регулятором, как у того же Шмель-180-го. С тройкой, в-принципе, никаких вопросов, с двойкой - есть, почему-то - липнут. Почему, кстати? Ток на них указан 40-80, липнут и на большем.
Поздравляю, у меня старшый брат Вашего 180, у меня 250, я тоже немного эелектродов спалил, почти все горят, как бенгальские огни, были проблдеммы только с УОНИ 13/55, но скорее была ина не аппарата, а моя, я пытался без доп. настроек на токе 80А варить, хотя УОНИ горят и н прямой и на обратной полярности...
ch_cat_ru написал :
Вентилятор в агрегате запускается при первом чирке и работает минуту-две, даже, если после этого чирка не варить. В процессе сварки - работает постоянно, после завершения отключиться может и минут через 5 (в зависимости от интенсивности работы и температуры воздуха).
У меня при запуске работает пару сек, а потом включаеться только при сварке на пару десятков секунд и отключаеться, раз включился на пару минут, но он стоял на солнце и жара была, потом его переставил в тень...
ch_cat_ru написал :
Сеть почти не просаживает, мигание немного заметно при первом чирке при включенном ArcForce. Домашняя алюминиевая проводка, розетки, китайская переноска 3х1ммх15м - выдержали (кажется :) ).
Да, действительно сеть не просаживает, я боялся за него, поскольку у меня єлектрочайник может 25В. просадку дать, аппарат при сварке 3,2мм. єлектродом дал просадку только 9В...
ch_cat_ru написал :
P.S. Комплектных кабелей (2м и 3м), иногда, недостаточно. Но, с другой стороны, возить удобно. :)
Я себе заказал 3м. на массу и 4м. на держак єлектрода, вижу, что немного маловато...