16.06.2013 в 22:47:34
7351 написал : Для сварки железяк до 10 мм толщиной - 140 А с запасом. Для дачи ИИСТ-140 - за глаза
Вчера ИИСТ-140 варил столбики из 80-го швелера длиной 2,5 метра, два навстречу, чтобы получить квадрат. Варил в зазор током 120А шплошным швом, перерыв- только на замену электрода. На улице температура 28 градусов в тени. Сквозь робу почувсвовал, что нагрелся кабель (КГ-16), намотанный на руку, а инвертор только немного нагрелся.
17.06.2013 в 12:07:07
KoxiC написал : Поздравляю
Дякую. :) При выборе, для меня, кроме всего прочего, были важны массо-габаритные показатели, а тут 180-й немного получше. :)
17.06.2013 в 14:15:46
ch_cat_ru написал : Дякую. :) При выборе, для меня, кроме всего прочего, были важны массо-габаритные показатели, а тут 180-й немного получше. :)
Ну да, это правда 250 и больше и тяжелее, 180 маленький, компактный... я хотел с запасом аппарат и с настройками, которые можно выключить при необходимости... поэтоему взял 250
17.06.2013 в 14:52:04
А какие дополнительные настройки (из тех, что в 180-м отсутствуют) Вам сейчас более всего пригодились?
17.06.2013 в 14:59:39
ch_cat_ru написал : А какие дополнительные настройки (из тех, что в 180-м отсутствуют) Вам сейчас более всего пригодились?
У 180 Вы можете включить форсаж дуги и горячий старт, но все настройки там заложены автоматом и там среднее значение. Я же ж могу выставлять один параметр и отключать другой... Мне тяжело сказать, что мне больше нравиться, я делаю настройки под себя, под электрод и под толщину металла. Когда варил лопату, то я варил обратной полярностью, при том форсаж ставил на 50%, горячий старт выключал полностью, антистик поставил 0,1сек. и ток ставил 15-20А - и варилось нормально... реально можно и на 10А варить, варил электродами Вистек АНО-21 2мм. потом пытался варить электродом 3,2мм. тонкий металл - немного получилось, ток 40А... Для домашнего пользования 180 с головой бы мне хватило... но я всегда покупаю немного с запасом, поэтому я взял 250 и не прогадал...
17.06.2013 в 20:16:06
Да, мне, тоже, регулируемый ArcForce, как в Шмель-180, больше нравится (теоретически :) ). Но, "що - маємо, те - маємо". :) А с запасом и я брал. Тут, на форуме, достаточно часто приводятся доводы, что, для домашних задач, и 140А - достаточно, да, в этом, в-принципе, я, и сам, убедился. А, вот, дополнительные настройки, думаю, не помешали бы, особенно, при сваривании тонкого металла. Я, когда варил старое ржавое железо 1-1.5мм толщины, ArkForce, просто, отключал, иначе - было много новых дыр, вдобавок к старым. :)
17.06.2013 в 21:28:43
Варю сейчас 0,7-1мм автожелезо (старое авто) Ресантой 190 ПРОФ и электродами УОНИ 2мм, так с форсажём на 50 наоборот получается меньше дыр, ток 40А, при добавлении форсажа можно ток сделать поменьше, сначала тоже без форсажа пробовал, плохо как-то выходило, попробовал добавить форсаж и пошло веселее
17.06.2013 в 23:36:21
joha написал : Варю сейчас 0,7-1мм автожелезо (старое авто) Ресантой 190 ПРОФ и электродами УОНИ 2мм, так с форсажём на 50 наоборот получается меньше дыр, ток 40А, при добавлении форсажа можно ток сделать поменьше, сначала тоже без форсажа пробовал, плохо как-то выходило, попробовал добавить форсаж и пошло веселее
Я тоже, кстати, заметил, что у меня с форсажем на 50% получалось лучше, чем без него, правда горячий старт отключал полностью, но варил на 15-20А, электрод Вистек АНО-21 2мм.
18.06.2013 в 00:07:45
Наверное, разгадка кроется в колличестве опыта и отличии электродов. :)
18.06.2013 в 01:08:45
ch_cat_ru; Ну да, варит же сварщик... Сварка - это целая наука и учиться можно всю жизнь... хотя безумно интерессно...
02.01.2014 в 00:11:50
Pakv написал : Купил вчера вечером PROFHELPER PRESTIGE 180 в оби. Сегодня пробовал. Не очень понравилось. Вобще инвертером раньше не пробовал варить и судя по своему девайсу пологаю что заявление типа того что инвертером варить новичку проще - миф. Надо было мне сварить стелажик из проблемной профильной трубы толщиной 1.5. Настроить агрегат чтоб он варил а не прожигал так и не удалось. На трансе тоже ента труба проблемна, но не до такой степени. В итоге ясно, что приноровлюсь - но где простота?:))) Пробовал сначала уони - шибко греет. В итоге варил мр-3с тройкой амперах на 30-40 по шкале -и прогорает и держит хреново:(. После попробовал уони на нормальной трубе - на обратном токе нормально вроде идет. На четверке не успел попоробовать, но ясно что пойдет, ибо больше чем 60 ампер по шкале на тройке не поставить на сварку. Проводочки там стоят 8 квадрат. Чичас меняю, и обноружил что двух кусков одинаковых нет у меня. Отсюда вопрос понимающим : не прибъю я девайс ежели один кусок будет 16 квадрат а другой 25?
Чтоб не прожигало, надо с отрывом варить! Рутилом без проблем, для уони хороший аппарат надо, чтобы с отрывом варить. Ну и тренировка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу